Паста с морепродуктами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2010 9:54
|
omilo
VA, USA |
|
Паста с морепродуктами
Количество на вкус: Паста - около - 500 гр. Базилик - 4-5 листиков Лук шалот - 1 шт. (репчатый лук - 1/2 шт.) Зеленый лук - 1 перышко Чеснок -2-3 зубка Зеленый перец (сладкий) - 1/2 шт. Растительное масло Соль Перец молотый Петрушка Укроп Кориандр Перец чили - 1/2 - 1 шт. Белое вино 50-75 мл. Креветки - 10-15 шт. Гребешки - 10- 15 шт. (средние или мелкие) Ракушки - 10-20 шт. Отварить пасту (спагетти, лапша или др.) как указано на упаковке. Сохранить в тепле. Отварить креветки в соленой воде, почистить. Сохранить в тепле. Обжарить гребешки (по 2-3 минуты с каждой строны). Посолить, поперчить. Сохранить в тепле. Измельчить чеснок, оба вида лука, сладкий перец, перец чили. Слегка прижарить на раст масле. Добавить в сковороду ракушки и вино. Плотно закрыть крышкой. Готовить 3-4 минуты до открытия ракушек. В середине процесса добавить измельченный базилик, немного посолить. Удалить неоткрывшиеся ракушки, добавить укроп и петрушку, добавить креветки и гребешки, поперчить, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и потомить еще 2-3 минуты. Выложить морепродукты с соусом на пасту. Подавать сразу. По желания добавлять тертый сыр, томат-пасту, песто. Приятного вам! |
||
28 Фев 2010 17:20
|
KatIsa
37 лет New York |
|
какая вкуснатища!!!! Обязательно сделаю. Спасибо.
|
||
28 Фев 2010 18:21
|
omilo
VA, USA |
|
Катюша, на здоровье |
||
02 Мар 2010 21:32
|
Mirine
43 года South Korea Ulsan |
|
Замечательный рецепт!
|
||
02 Мар 2010 21:49
|
omilo
VA, USA |
|
Спасибо, Миринэ |
||
29 Ноя 2010 19:37
|
omilo
VA, USA |
|
29 Сен 2011 23:58
|
Людмила1982
Людмила 42 года Ростов |
|
Сегодня сделала вашу пасту, думала умру от наслаждения!!!!! Спасибо Олечка!!!
|
||
30 Сен 2011 17:35
|
omilo
VA, USA |
|
Людмила, на здоровье вам
|