Brigadeyros (кокосовые шарики)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Окт 2009 6:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Возьмите: 1 банку сгущенного молока (оказалось и варёное тоже подойдёт) 100гр кокосовой стружки 2 желтка 2ст.л сливочного масла (по желанию -100гр белого шоколада(сладкой плитки),для большей твёрдости конфет.) Все продукты смешать в кастрюле с толстым дном и уваривать, ПОСТОЯННО мешая ложкой, на медленном огне до густого состояния. Масса должна загустеть и, слегка «попыхивая», отставать от дна кастрюли. Готовую массу немного остудить, затем скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. От себя: обвалять можно и в измельченных грецких орехах, в миндальных хлопьях . Хорошо использовать как начинку для печенья «орешки» |
||||
30 Окт 2009 12:38
|
Katrin03
|
|||
Рецепт- супер!!!!
Спасибо, забрала в закладки!!!! |
||||
31 Окт 2009 2:23
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||
Спасибо, забрала в закладки!!!
пpямо сейчас и начну |
||||
01 Ноя 2009 8:19
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||
Интересное и не хлопотное лакомство!!!
Обязательно побалую своих домочадцев!!! Благодарю! |
||||
02 Ноя 2009 19:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
И сообщите, по возможности, как домочадцам понравилось, или нет |
||||
10 Ноя 2009 9:00
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||
АКСИНЬЯ! Конфетки-супер!!!
Делаются просто, вкус - настоящий рафаэловский!!! Дети сказали, что еще бы орешек внутрь!!! Так что в следующий раз буду мудрить с орехами!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!! Он уже в кулинарной тетради!!! |
||||
10 Ноя 2009 13:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Я вчера делала их из варёной сгущёнки и с грецким орехом (измельчённым), вместо кокоса. Можно сказать " по мотивам ".И всё получилось. И всё сьели. Подозреваю, что любой орех тут будет кстати. |
||||
13 Ноя 2009 21:31
|
Санека
27 лет Павлодар, Казахстан |
|||
КОКОСОВЫЕ шарики ммм
|
||||
14 Ноя 2009 2:51
|
ludozka
Людмила 73 года Украина |
|||
отлично молодец
|
||||
15 Дек 2009 16:38
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
какой интересный рецепт!
а катали Вы шарики двумя ложками? на выходных попробую сделать!! |
||||
15 Дек 2009 16:51
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Да, как фрикадельки, а можно и одной. Как удобно так их и лепите и ваяйте! |
||||
16 Дек 2009 2:34
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||
я фрикадельки рукми катаю
спасибо за ответ , на вых обязательно сделаю, уже сгущенку прикупила! |
||||
11 Фев 2010 4:08
|
Верандина
40 лет Киев |
|||
мням мнямка!!!! обожаю кокосовую стружку!!!! Спасибо за рецептик!!!!!
|
||||
27 Фев 2010 5:26
|
MASSE4KA
36 лет |
|||
Ух-ты)))) Быстро!!!!!!
|
||||
29 Мар 2010 5:06
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
В закладочки!! Люблю такие конфетки!
|
||||
29 Мар 2010 18:48
|
77777
Света 44 года Украина, Харьковская обл. |
|||
Аксинья, а много из этого количества получается конфет?
Спасибо за рецепт забрала в закладки. |
||||
29 Мар 2010 22:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Достаточно много, размером с грецкий орех около 30 штук , и быстро сьедаются |
||||
30 Мар 2010 1:28
|
Maverick
Беларусь, г.Гродно |
|||
Спасибо Аксинья за столь вкусный рецепт. Лично я ещё внутрь миндаль вкладывал, чтобы уж больше походили на настоящие рафаэлло
Спасибо за рецепт |
||||
30 Мар 2010 3:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
И мы так тоже эксперементировали, отлично выходит! Но исчезает ещё быстрее. Последняя форма приготовления - формируем на пищевой плёнке или кальке жгут, внутрь миндаль или что-то другое, заворачиваем как колбаску и в морозилку. Нарезать потом произвольно. |
||||
31 Мар 2010 18:39
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
АКСИНЬЯ
Классный рецепт! Легко можно обыграть к пасхе. Сделать петухов и др пернатых. Заготовку -клюв,глаза из мастики уже сделала. как раз нужно было куда то израсходывать ее |
||||
01 Апр 2010 15:33
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||
01 Апр 2010 21:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Хорошая мысль! можно и миндалик как клюв...
Пробуй, это ещё лучше Спасибо всем за отзывы |
||||
02 Апр 2010 11:11
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
АКСИНЬЯ И еще вопрос, насколько твердые они получаются с добавлением шоколада. И стоит ли его вообще класть? И очень ли мягкие без него (будут ли держать форму или мяться в руках?) Вот развернула
Завтра покажу, когда сделаю, купила стружку желтенькую. я в предвкушении.... |
||||
02 Апр 2010 17:25
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Чем дольше уваривать массу, тем твёрже будут( но не перестарайся). Шоколад можно и не класть, он больше для вкуса, т.к конфеты скорее тягучей консистенции нежели твёрдой. Поместите их лучше сразу в морозилку, хотя к рукам они не пристанут ( просто не успеют, куда-то денутся ) И, пожалуйста, покажи какие пернатые вышли у тебя. |
||||
02 Апр 2010 20:13
|
ольга777
48 лет Москва |
|||