Лида
68 лет
Германия, Любек
Готовый Террин
Он вызревал 3 дня!
Это полуфабрикат!
Фото готового террина я смогу выставить только после Нового Года.
Так как он должен ещё вызреть, его готовят заранее, тем он и хорош!
И так начнём:
Ингредиенты:
Бекон подкопчённый - 200гр. (две упаковочки)
Свиная шейка - 800гр.
Печень (любая) - 200гр.
Луковица
Сливочное масло - столовая ложка
Коньяк - 3 ст. ложки
Яйцо - 1шт.
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - 1ст. ложка
соль, сухой базилик, кориандр, чёрный перец.
Готовим начинку:
мелко нарезать печень
мелко порубить свинину
порезать лук
растопить в сковороде масло
обжарить лук до золотистого цвета
добавить коньяк
тушить под крышкой до выпаривания жидкости
в чашку выкладываем все приготовленные продукты и специи и хорошо вымешиваем.
берём формочку для выпечки и укладываем пластики бекона как видно на фото
начинку плотно укладываем в форму
укутываем концами бекона начинку - это и есть полуфабрикат
террин хорошо упоковать в фольгу, положить в глубокий противень,
налить немного воды и отправить в духовку на полтора часа на 200°
по готовности, не разворачивая, поставить на него гнёт на 12 часов
Через 12 часов, после остывания, террин положить в холодильник на 2-3 дня для созревания.
Распаковать перед подачей на стол, для облегчения распаковки опустить на секундочку в горячую воду.
Приятного аппетита!
Очень хорошо готовить на Новый Год, из-за нехватки времени перед праздником, 31 декабря уставать нельзя, всю ночь гулять нужно.