Террин

Лида


67 лет
Германия, Любек
Фото

Готовый Террин
Он вызревал 3 дня!
Фото

Это полуфабрикат!
Фото готового террина я смогу выставить только после Нового Года.
Так как он должен ещё вызреть, его готовят заранее, тем он и хорош!
И так начнём:
Фото

Ингредиенты:
Бекон подкопчённый - 200гр. (две упаковочки)
Свиная шейка - 800гр.
Печень (любая) - 200гр.
Луковица
Сливочное масло - столовая ложка
Коньяк - 3 ст. ложки
Яйцо - 1шт.
Чеснок - 3 зубчика
Панировочные сухари - 1ст. ложка
соль, сухой базилик, кориандр, чёрный перец.

Готовим начинку:
Фото

мелко нарезать печень

Фото

мелко порубить свинину

Фото

порезать лук

Фото

растопить в сковороде масло

Фото

обжарить лук до золотистого цвета

Фото

добавить коньяк

Фото

тушить под крышкой до выпаривания жидкости

Фото

в чашку выкладываем все приготовленные продукты и специи и хорошо вымешиваем.

Фото

берём формочку для выпечки и укладываем пластики бекона как видно на фото

Фото

начинку плотно укладываем в форму

Фото

укутываем концами бекона начинку - это и есть полуфабрикат

Фото

террин хорошо упоковать в фольгу, положить в глубокий противень,
налить немного воды и отправить в духовку на полтора часа на 200°

Фото

по готовности, не разворачивая, поставить на него гнёт на 12 часов

Через 12 часов, после остывания, террин положить в холодильник на 2-3 дня для созревания.

Распаковать перед подачей на стол, для облегчения распаковки опустить на секундочку в горячую воду.
Фото

Приятного аппетита!
Очень хорошо готовить на Новый Год, из-за нехватки времени перед праздником, 31 декабря уставать нельзя, всю ночь гулять нужно.

 
29 Дек 2007 7:02

Страница 1 из 1