Манник постный «Ягодный» и «Лимонный»

dar'yshka

Дарья

35 лет
Подольск
Конечно же многие знают, что такое манник - это вкуснейший кекс на основе манной крупы.
Предлагаю его постный вариант с ягодками, получился ооочень вкусный! good2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Нам понадобится:
*манка - 1 ст.
*сахар - 1 ст.
*вода - 1 ст.
*соль - щепотка.
*масло растительное - 1/2 ст.
*сода гашеная - 1/2 ч. л.
*мука - 1/2 ст.
*яблоко - 1 шт.
*ягоды (у меня клюква).

Приготовление: в миске смешать сахар с манкой и залить водой, дать постоять 30 минут.
Затем добавить масло, соду, муку,столько, чтобы тесто было как густая сметана.
В тесто добавить порезанное кубиками яблоко, перемешать.
Вылить половину теста в смазанную маслом форму.
Фото


Потом равномерно распределить ягодки.
Фото


Залить оставшимся тестом, аккуратно, чтобы ягоды остались на своем месте.
Это необходимо для того, чтобы при разрезе они были ровно посередине.
Это очень красиво.
Фото


Выпекать минут 20-30 мин. в зависимости от духовки. И вот, что получается.

Фото


Очень просто и изумительно вкусно! nyam2 good2
Попробуйте! sharik

14.03.2010г.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Выкладываю еще один вариант начинки, лимонный! Это просто ВОСТОРГ!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Хлопот немножко больше, но это стоит того Wink !!!
Итак, делаем тесто по вышеуказанному рецепту, добавляем туда цедру половины лимона.
Фото

Делаем начинку: очищаем лимон, режем мелкими кубиками,
добавляем 3-4 ст.л. сахара (если будет кисловато добавьте еще), 2/3 ст. воды, 2 ч.л. крахмала, немного цедры.
Фото

Все перемешиваем и ставим на огонь, варим до загустения (10 мин.), получается лимонное варенье. Остужаем немного.
Фото

Делаем пирог: смазать форму маслом, вылить половину теста, аккуратно распределить лимонное варенье, также аккуратно залить второй половиной теста. Выпекаем.
Фото

Фото

Получается вкуснейший пирожок!!!!!!!! Yahoo!
Фото

Угощайтесь! girl_in_love

 
28 Фев 2010 21:51

Страница 1 из 7