Гуляш из лисичек

Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область
Фото

Фото


Любителям грибов-лисичек посвящается...

Добрый вечер, девочки-хозяюшки! Хочу поделиться с вами рецептиком, нашла его на просторах Интернета. Я готовила из замороженных лисичек, собственноручно собранных летом.

Понадобится:

- 500 гр. лисичек;
- 2-3 луковицы;
- 1 сладкий красный перец;
- 150 гр. сметаны (я делала пополам с майонезом);
- 1 столовая ложка муки;
- соль и перец по вкусу, растительное масло.

Приступаем.
Грибы отвариваем, затем вместе с нарезанным полукольцами луком обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
Добавляем нарезанный соломкой перец, доливаем 100 г воды, солим-перчим, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут.
Затем добавляем в сковороду сметану и муку, хорошо размешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 7.
Муку, предварительно, я развожу в холодной воде, чтобы не было комочков.
Вот и всё! Пробуйте на здоровье! give_heart give_heart give_heart
Фото


Фото

Мы кушали вместе с ёжиками (котлетки с рисом). Очень вкусно с отварным или пюре -картофелем.

 
28 Фев 2010 22:08

Страница 1 из 1