Салат «Черепаха-2»

Багира-Манго

Лариса


Минск
Вчера мы отмечали день рожденья моего старшего сынули и моей мамочки. Их дни рождения с разницей в 1 день (не считая лет). Живем мы все рядом, поэтому, по традиции, дни рождения в семейном кругу отмечаем у меня. Среди закусок был вот такой вкуснющий салатик. Его я готовлю на протяжении лет двадцати, а может и больше. Салат с таким названием уже есть у Насти, но у неё с курицей, а мой другой, но оформлен так же - черепахой, поэтому в названии я добавила цифру 2, все остальное оставила без изменений, так, как я делала всегда. Возможно, и мой салатик вам понравится, и рецепт пригодится. Пошаговых фото не делала, торопилась, но здесь все просто: укладывать салат слоями, формируя тело и голову черепахи.
Фото

Фото

Фото

И так, нам понадобится:
4 вареных яйца (отдельно потереть белки на овощную терку, желтки на мелкую),
1 банка лосося (сайры) консервированного натурального (можно в масле),
1 репчатая луковица (порезать полукольцами и ошпарить, чтобы ушла горечь),
100г сыра,
2 очищенных кислых яблока,
50г сливочного масла (лучше заморозить слегка, чтобы легче натереть на терку),
250г майонеза,
чернослив 15шт,
мелко порубленные грецкие орехи для посыпки.
Собираем черепаху. Делать это лучше на овальном блюде. На блюде разложить салатные листья. На них выкладываем слоями, формируя большой овал черепахи и рядом маленькая головка:
1 слой - белки 4-х яиц;
2 слой - лосось. размятый предварительно вилочкой;
3 слой - лук;
4 слой - 1/2 майонеза;
5 слой - сыр потереть на терку;
6 слой - яблоки, потертые на терку;
7 слой - масло на терку;
8 слой - желтки на мелкой терке;
9 слой - оставшийся майонез.
Оформляем панцирь черепахи. 5 крупных ягод чернослива отложить для лапок и хвоста, а остальной порезать тонкими полосками и выложить на туловище черепахи рисунок панциря. Промежутки между полосками посыпать рубленными орехами. Приставить лапки и хвост. Глазки сделать ягодками или кусочками чернослива (маслинки). Ротик или язычок - морковь, красный перец.
Салат готов! Любуйтесь видом, наслаждайтесь вкусом!
Фото

 
28 Фев 2010 23:00

Страница 1 из 3