Салат «Черепаха-2»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2010 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Вчера мы отмечали день рожденья моего старшего сынули и моей мамочки. Их дни рождения с разницей в 1 день (не считая лет). Живем мы все рядом, поэтому, по традиции, дни рождения в семейном кругу отмечаем у меня. Среди закусок был вот такой вкуснющий салатик. Его я готовлю на протяжении лет двадцати, а может и больше. Салат с таким названием уже есть у Насти, но у неё с курицей, а мой другой, но оформлен так же - черепахой, поэтому в названии я добавила цифру 2, все остальное оставила без изменений, так, как я делала всегда. Возможно, и мой салатик вам понравится, и рецепт пригодится. Пошаговых фото не делала, торопилась, но здесь все просто: укладывать салат слоями, формируя тело и голову черепахи.
И так, нам понадобится: 4 вареных яйца (отдельно потереть белки на овощную терку, желтки на мелкую), 1 банка лосося (сайры) консервированного натурального (можно в масле), 1 репчатая луковица (порезать полукольцами и ошпарить, чтобы ушла горечь), 100г сыра, 2 очищенных кислых яблока, 50г сливочного масла (лучше заморозить слегка, чтобы легче натереть на терку), 250г майонеза, чернослив 15шт, мелко порубленные грецкие орехи для посыпки. Собираем черепаху. Делать это лучше на овальном блюде. На блюде разложить салатные листья. На них выкладываем слоями, формируя большой овал черепахи и рядом маленькая головка: 1 слой - белки 4-х яиц; 2 слой - лосось. размятый предварительно вилочкой; 3 слой - лук; 4 слой - 1/2 майонеза; 5 слой - сыр потереть на терку; 6 слой - яблоки, потертые на терку; 7 слой - масло на терку; 8 слой - желтки на мелкой терке; 9 слой - оставшийся майонез. Оформляем панцирь черепахи. 5 крупных ягод чернослива отложить для лапок и хвоста, а остальной порезать тонкими полосками и выложить на туловище черепахи рисунок панциря. Промежутки между полосками посыпать рубленными орехами. Приставить лапки и хвост. Глазки сделать ягодками или кусочками чернослива (маслинки). Ротик или язычок - морковь, красный перец. Салат готов! Любуйтесь видом, наслаждайтесь вкусом! |
||||||||||
28 Фев 2010 23:13
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Ларисочка, ну прямо настоящая Тортилла!!! И кувшинки - как настоящие!
И состав - !!! Спасибочки! |
||||||||||
01 Мар 2010 0:59
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Багира-Манго
Лариса,симпатичная черепаха у тебя получилась!!! Красота!!! |
||||||||||
01 Мар 2010 1:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Лорик73
Ларисочка, мне очень приятны твои отзывы о салатике!!!!! Салатик, правда, очень вкусный и на столе хорошо смотрится. Спасибо тебе большое !
Ах, до чего приятны комплементы!!! Совсем засмущаете меня! Аделичка, спасибо, дорогая. Буду стараться! |
||||||||||
01 Мар 2010 14:34
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||
Багира-МангоЛариса, черепашка просто заглядение.
|
||||||||||
01 Мар 2010 15:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Надюша, спасибо за внимание к рецепту и за отзыв! |
||||||||||
01 Мар 2010 16:48
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Багира-Манго
Лариса,такая красивая черепашечка! Я Настенькину уже не раз делала,обязательно и твою попробую,мне состав продуктов очень даже приглянулся Близится день рождения супруга,сейчас думаю над меню Твоих именинников сердечно поздравляю и желаю им всего самого самого наилучшего!!!! Полюбовалась на твой стол в "Обедах" - потрясающе! Большое спасибо за рецепт! |
||||||||||
01 Мар 2010 17:14
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||
черепашка-симпатюлька!
я с вопросом - только кислые яблоки надо? или можно кисло-сладкие (некуда дачные девать). никогда еще не пробовала сочетание лосося с яблоком, надо рискнуть |
||||||||||
01 Мар 2010 20:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ликуся, спасибо, дорогая, за внимание к рецепту и за высокую оценку. Салатик тебе должен понравится, он и правда вкусный.
А у моего мужа сегодня день рождения, но сегодня скромненько поздравим, а отмечать будем в выходные. У меня этот период, что не выходные, то торжество. Огромное-преогромное спасибо тебе за поздравления и пожелания моим именинникам.
Ликуся, растрогала и засмущала!!!!! Приятно слышать похвалу, особенно, когда она исходит от такой выдумщицы и мастерицы оформления салатов, как ТЫ. swet-lanka
Светочка, спасибо за добрые слова!
Да, конечно, можно и кисло-сладкие. Особенно, если нет предубежденья против яблок в салате. Я делала и с такими, тоже вкусно!!! Попробуй, риска в этом нет, должно понравиться. Этот салат нравится и моим домашним, и коллегам по работе, давно все взяли рецепт, и друзьям. |
||||||||||
01 Мар 2010 22:23
|
milashka1
Леди |
|||||||||
интересненький салатик. Идея и офрмление
|
||||||||||
02 Мар 2010 2:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
milashka1
Леди, спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||||
02 Мар 2010 16:41
|
Lakshmi
|||||||||
Ларисонька,сейчас взялась переписать рецепты,которые хочу использовать для праздничного стола,пишу и чувствую что вроде что то мне знакомое в рецептике И вспомнила - год назад я выкладывала рецепт салатика "Кучерявый Ванька" http://forum.say7.info/topic12847.html ,почти всё сходится,только в моём рецепте небыло яблок - я думаю что с ними вкуснее и черносливом тоже не украшено,а я страсть как люблю его Так что сделаю в твоём вариантике и принесу отчётик! И я точно знаю что он вкусный(в том варианте что у меня - это подружкин рецепт - она его много лет готовит). |
||||||||||
02 Мар 2010 19:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Lakshmi
Да, действительно, салатик почти тот же. Честно говоря, найти на форуме салатик по исходным продуктам - нереально, их здесь тысячи! Все никогда не пересмотришь. Я искала в поисковике "Черепаху". Нашла только Настину из курятины, поэтому выставила свою. В любом случае, во-первых, другая подача (оформление салата), во-вторых, вкус тоже изменится благодаря яблоку,и пикантную кисло-сладкую нотку вносит чернослив. Мне очень нравится это!
Удачи тебе!!!! Уверена, салат украсит твой стол! Буду ждать отчетика с нетерпением! |
||||||||||
02 Мар 2010 21:32
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||
Багира-Манго
Лариса! Какой красивый салат. Оформление беру на вооружение! |
||||||||||
02 Мар 2010 21:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Зимняя
Светлана, я рада, что моя черепашка понравилась!!! Спасибо большое за отзыв. |
||||||||||
11 Мар 2010 22:24
|
Galina Ufa
64 года Уфа |
|||||||||
мммммммм..... Спасибо большое, Лариса! Оформление обалденное!!!!!!!!!
|
||||||||||
11 Мар 2010 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Галина, спасибо огромное за оценку моего салатика. Я рада, что оформление вам понравилось. Идейку дарю! |
||||||||||
14 Мар 2010 2:27
|
Lakshmi
|||||||||
14 Мар 2010 3:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Lakshmi
Ликуся! Какая у тебя симпатюлька-черепашка!!! Сразу захотелось ложечку салатика. Спасибо, моя хорошая! Мне так приятно было увидеть твою красотень!!! Ну, как тебе салатик в другой интерпретации - яблочко, чернослив? Понравился? |
||||||||||
14 Мар 2010 3:19
|
Lakshmi
|||||||||
|
||||||||||
14 Мар 2010 3:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Аналогично! Я очень люблю чернослив в салатах и, когда он здесь попадается, - смак. А не попадается - так я сама его подцеплю на вилочку! |
||||||||||
07 Июн 2010 20:26
|
malikyska
38 лет Россия, МО,г.Бронницы |
|||||||||
07 Июн 2010 21:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
malikyska
Малика, какая чудесная черепашка! Ну, очень симпатичная!!! Спасибо огромное за замечательное фото. Я рада, что идея оформления салата понравилась! |
||||||||||
07 Июн 2010 23:41
|
malikyska
38 лет Россия, МО,г.Бронницы |
|||||||||
Есть с кого брать пример! Еще раз спасибо огромное!
|
||||||||||
08 Июн 2010 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Всегда рада быть полезной! |