Имкарет (imqaret)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2012 1:29
|
Key
Tallinn |
|||||
Рецептом этого восхитительного печенья поделился со мной абориген славного города Sliema. Печенье просто в изготовлении, а запах в процессе изготовления и после просто дурманит и чарует.
В оригинале печенье жарится во фритюре, но для любителей менее жирной пищи возможен и простой вариант выпекания в духовке. На этом сайте я увидела похожий рецепт, но приведенный мною немного отличается. Привожу оригинал рецепта со своими комментариями. Итак, для теста потребуется: 200г муки 100г масла 2ст.л. воды из апельсиновых цветков *заменила на апельсиновый сок* 2ст.л аниса *за неимением оного не добавляла* 25г сахара 1 ст.л. специй (корица, мускатный орех и душистый перец. преобладает корица, мускатный орех буквально на кончике ножа, как и душистый перец.) начинка: 350г фиников + вода, которая должна едва покрывать финики *расчет делайте 2:1, то есть на 2 порции фиников - 1 порция воды* 2ст.л цедры лимона 2ст.л цедры апельсина 2ст.л воды из апельсиновых цветков *заменила на апельсиновый сок* 2ст.л анисового ликера *не добавляла* 2ст.л специй *специи те же, что и для теста. положила 1ст.л.* Масло размягчить до комнатной температуры и перетереть в крошку с мукой, сахаром и специями. Добавить апельсиновый сок и замесить тесто. Должен получится не очень большой комочек теста. Если тесто плохо собирается в комок, можно добавить либо апельсиновый сок, либо воды. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Финики немного проварить в воде, затем измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить специи, цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок. Размешать и подержать на огне 1-2 минутки. Начинку слегка остудить. Тесто поделить на части и раскатать в узкие прямоугольники толщиной примерно 3мм. Выложить начинку не доходя до края около 1.5-2см. Свернуть рулетом. Острым ножом нарезать наискось кусочки около 3см шириной. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180С. Печенье вкусно в любом виде, но мне понравилось слегка теплое. Если хотите придержаться мальтийских традиций, то печенье полагается обжаривать во фритюре в течение 5 минут. Далее вынуть на полотенце и удалить лишний жир. |
||||||
25 Сен 2012 2:30
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Очень интересно!!!! И аппетитно!!! При удобном случае обязательно приготовлю!!! Спасибо)))
|
||||||
25 Сен 2012 9:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Key
Как аппетитно! |
||||||
25 Сен 2012 11:23
|
marta18
Украина |
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310613543.html][/URL] |
||||||
25 Сен 2012 12:38
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
Запах аниса, апельсина, корицы.... Это - песня...
|
||||||
25 Сен 2012 21:35
|
Key
Tallinn |
|||||
На здоровье и удачи в приготовлении, Анна.
Спасибо за комплимент, Ольга. marta18, спасибо, Валентина!
Эту песню стоит спеть, поверьте на слово, Юлия. |