Имкарет (imqaret)

Сообщение Автор
Имкарет (imqaret)
25 Сен 2012 1:29

Распечатать сообщение
Рецептом этого восхитительного печенья поделился со мной абориген славного города Sliema. Печенье просто в изготовлении, а запах в процессе изготовления и после просто дурманит и чарует. girl_in_love
В оригинале печенье жарится во фритюре, но для любителей менее жирной пищи возможен и простой вариант выпекания в духовке. Wink
На этом сайте я увидела похожий рецепт, но приведенный мною немного отличается.
Фото

Привожу оригинал рецепта со своими комментариями.
Итак, для теста потребуется:
200г муки
100г масла
2ст.л. воды из апельсиновых цветков *заменила на апельсиновый сок*
2ст.л аниса *за неимением оного не добавляла*
25г сахара
1 ст.л. специй (корица, мускатный орех и душистый перец. преобладает корица, мускатный орех буквально на кончике ножа, как и душистый перец.)

начинка:
350г фиников + вода, которая должна едва покрывать финики *расчет делайте 2:1, то есть на 2 порции фиников - 1 порция воды*
2ст.л цедры лимона
2ст.л цедры апельсина
2ст.л воды из апельсиновых цветков *заменила на апельсиновый сок*
2ст.л анисового ликера *не добавляла*
2ст.л специй *специи те же, что и для теста. положила 1ст.л.*

Масло размягчить до комнатной температуры и перетереть в крошку с мукой, сахаром и специями. Добавить апельсиновый сок и замесить тесто. Должен получится не очень большой комочек теста. Если тесто плохо собирается в комок, можно добавить либо апельсиновый сок, либо воды.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Финики немного проварить в воде, затем измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить специи, цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок. Размешать и подержать на огне 1-2 минутки. Начинку слегка остудить.

Тесто поделить на части и раскатать в узкие прямоугольники толщиной примерно 3мм. Выложить начинку не доходя до края около 1.5-2см. Свернуть рулетом. Острым ножом нарезать наискось кусочки около 3см шириной.
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180С.
Фото

Печенье вкусно в любом виде, но мне понравилось слегка теплое.
Если хотите придержаться мальтийских традиций, то печенье полагается обжаривать во фритюре в течение 5 минут. Далее вынуть на полотенце и удалить лишний жир.
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
 
25 Сен 2012 2:30

Распечатать сообщение
Очень интересно!!!! И аппетитно!!! good good good good good При удобном случае обязательно приготовлю!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо))) Romashki Romashki Romashki
Annetta_1734

Анна

31 год
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
 
25 Сен 2012 9:42

Распечатать сообщение
Key
Как аппетитно! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
25 Сен 2012 11:23

Распечатать сообщение
Key писал(а):
Печенье просто в изготовлении, а запах в процессе изготовления и после просто дурманит и чарует.

marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
25 Сен 2012 12:38

Распечатать сообщение
Запах аниса, апельсина, корицы.... Это - песня... nyam2 girl_in_love good
ПанаКотта

Юлия


Днепропетровск

ПанаКоттаМои рецепты
 
25 Сен 2012 21:35

Распечатать сообщение
Annetta_1734 писал(а):
Очень интересно!!!! И аппетитно!!! good good good good good При удобном случае обязательно приготовлю!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо))) Romashki Romashki Romashki

На здоровье и удачи в приготовлении, Анна. Romashki

Имбирь писал(а):
Key
Как аппетитно! good2 good2 good2 good2

Спасибо за комплимент, Ольга. Romashki

marta18, спасибо, Валентина! Embarassed Romashki

ПанаКотта писал(а):
Запах аниса, апельсина, корицы.... Это - песня... nyam2 girl_in_love good

Эту песню стоит спеть, поверьте на слово, Юлия. Wink
Key

Key


Tallinn

KeyМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |