Key
Key
Tallinn
Рецептом этого восхитительного печенья поделился со мной абориген славного города Sliema. Печенье просто в изготовлении, а запах в процессе изготовления и после просто дурманит и чарует.
В оригинале печенье жарится во фритюре, но для любителей менее жирной пищи возможен и простой вариант выпекания в духовке.
На этом сайте я увидела
похожий рецепт, но приведенный мною немного отличается.
Привожу оригинал рецепта со своими комментариями.
Итак, для
теста потребуется:
200г муки
100г масла
2ст.л. воды из апельсиновых цветков
*заменила на апельсиновый сок*
2ст.л аниса
*за неимением оного не добавляла*
25г сахара
1 ст.л. специй (корица, мускатный орех и душистый перец. преобладает корица, мускатный орех буквально на кончике ножа, как и душистый перец.)
начинка:
350г фиников + вода, которая должна едва покрывать финики
*расчет делайте 2:1, то есть на 2 порции фиников - 1 порция воды*
2ст.л цедры лимона
2ст.л цедры апельсина
2ст.л воды из апельсиновых цветков
*заменила на апельсиновый сок*
2ст.л анисового ликера
*не добавляла*
2ст.л специй
*специи те же, что и для теста. положила 1ст.л.*
Масло размягчить до комнатной температуры и перетереть в крошку с мукой, сахаром и специями. Добавить апельсиновый сок и замесить тесто. Должен получится не очень большой комочек теста. Если тесто плохо собирается в комок, можно добавить либо апельсиновый сок, либо воды.
Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Финики немного проварить в воде, затем измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить специи, цедру лимона и апельсина, апельсиновый сок. Размешать и подержать на огне 1-2 минутки. Начинку слегка остудить.
Тесто поделить на части и раскатать в узкие прямоугольники толщиной примерно 3мм. Выложить начинку не доходя до края около 1.5-2см. Свернуть рулетом. Острым ножом нарезать наискось кусочки около 3см шириной.
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180С.
Печенье вкусно в любом виде, но мне понравилось слегка теплое.
Если хотите придержаться мальтийских традиций, то печенье полагается обжаривать во фритюре в течение 5 минут. Далее вынуть на полотенце и удалить лишний жир.