Женевьева
Евгения
43 года
Москва
Пирог придумала не я
поэтому пишу откуда нарыла.Журнал "Гастроном"
Нам понадобиться
2 стакана муки +еще немного
1ст молока
5 яиц
2ст сахара
100гр сливочного масла
2ч.л ванильного сахара
2ч.л разрыхлителя
0.5ч.л соли
2 белка и 0.5 стакана сахарной пудры для глазури
Для пропитки
400г сгущенки
400г концентрированного молока без сахара
200мл сливок жирностью 33%
1ч.л ванильного сахара
Просеять муку с солью и разрыхлителем
В сотейнике нагреть молоко с маслом
Взбить яйца в пену,постепенно добавляя ванильный и обычный сахар
Взбивать 5 минут,затем постепенно добавить муку
и молоко с маслом
Форму смазать маслом и присыпать мукой (я не посыпала)
Влить тесто
Выпекаем в разогретой до 175град духовку 40-45 минут.
Достаем,готовность проверяем зубочисткой
Вилкой глубоко наколоть всю поверхность и оставить на 15минут
В это время не отдыхаем,а делаем припитку
Смешать до однородности все ингридиенты:сгущенку (не перепутайте с варенкой
),концентрированное молоко,сливки и ванильный сахар
Полить основу пропиткой так,чтобы она впиталась равномерно
Сразу все не впитается в основу,поэтому кисточной распределяем жидкость
Накрывем пирог крышкой и ставим в холодильник на 3-8ч
Прошло где то три часа
Теперь нам нужна глазурь.Т.к у меня была в виде порошка,я ее только залила водой и покрыла ей пирог
Но можно приготовить самостоятельно
Смешать в кастрюльке сахарную пудру с 1\4 стакана горячей воды до однородности,остудить.Взбить белки в пышную пену,продолжая взивать,влить сахарный сироп.Вынуть торт из формы,покрыть глазурью и поставить в холодильник на 1ч. Достаем,в срочном порядке наливаем чай и уплетаем
Пирог очень вкусный,пропитанный и сладкий