Пирог-вкусняш из трех видов молока

Женевьева

Евгения

40 лет
Москва
Фото

Пирог придумала не я girl_haha поэтому пишу откуда нарыла.Журнал "Гастроном"
Нам понадобиться
Фото

2 стакана муки +еще немного
1ст молока
5 яиц
2ст сахара
100гр сливочного масла
2ч.л ванильного сахара
2ч.л разрыхлителя
0.5ч.л соли
2 белка и 0.5 стакана сахарной пудры для глазури
Для пропитки
400г сгущенки
400г концентрированного молока без сахара
200мл сливок жирностью 33%
1ч.л ванильного сахара

Просеять муку с солью и разрыхлителем
Фото
Фото

В сотейнике нагреть молоко с маслом
Фото
Фото

Взбить яйца в пену,постепенно добавляя ванильный и обычный сахар
Фото
Фото

Взбивать 5 минут,затем постепенно добавить муку
Фото
и молоко с маслом
Фото

Форму смазать маслом и присыпать мукой (я не посыпала)
Фото

Влить тесто
Фото
Фото

Выпекаем в разогретой до 175град духовку 40-45 минут.
Достаем,готовность проверяем зубочисткой
Фото

Вилкой глубоко наколоть всю поверхность и оставить на 15минут
Фото

В это время не отдыхаем,а делаем припитку nyam2
Смешать до однородности все ингридиенты:сгущенку (не перепутайте с варенкой girl_haha ),концентрированное молоко,сливки и ванильный сахар
Фото

Полить основу пропиткой так,чтобы она впиталась равномерно
Фото

Фото
Сразу все не впитается в основу,поэтому кисточной распределяем жидкость
Фото

Накрывем пирог крышкой и ставим в холодильник на 3-8ч
Фото

Прошло где то три часа
Фото

Теперь нам нужна глазурь.Т.к у меня была в виде порошка,я ее только залила водой и покрыла ей пирог
Фото

Но можно приготовить самостоятельно
Смешать в кастрюльке сахарную пудру с 1\4 стакана горячей воды до однородности,остудить.Взбить белки в пышную пену,продолжая взивать,влить сахарный сироп.Вынуть торт из формы,покрыть глазурью и поставить в холодильник на 1ч. Достаем,в срочном порядке наливаем чай и уплетаем girl_haha Пирог очень вкусный,пропитанный и сладкий morning1
Фото

Фото

Фото

 
01 Мар 2010 3:45

Страница 1 из 1