Пирог-вкусняш из трех видов молока

Сообщение Автор
Пирог-вкусняш из трех видов молока
01 Мар 2010 3:45

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Фото

Пирог придумала не я girl_haha поэтому пишу откуда нарыла.Журнал "Гастроном"
Нам понадобиться
Фото

2 стакана муки +еще немного
1ст молока
5 яиц
2ст сахара
100гр сливочного масла
2ч.л ванильного сахара
2ч.л разрыхлителя
0.5ч.л соли
2 белка и 0.5 стакана сахарной пудры для глазури
Для пропитки
400г сгущенки
400г концентрированного молока без сахара
200мл сливок жирностью 33%
1ч.л ванильного сахара

Просеять муку с солью и разрыхлителем
Фото
Фото

В сотейнике нагреть молоко с маслом
Фото
Фото

Взбить яйца в пену,постепенно добавляя ванильный и обычный сахар
Фото
Фото

Взбивать 5 минут,затем постепенно добавить муку
Фото
и молоко с маслом
Фото

Форму смазать маслом и присыпать мукой (я не посыпала)
Фото

Влить тесто
Фото
Фото

Выпекаем в разогретой до 175град духовку 40-45 минут.
Достаем,готовность проверяем зубочисткой
Фото

Вилкой глубоко наколоть всю поверхность и оставить на 15минут
Фото

В это время не отдыхаем,а делаем припитку nyam2
Смешать до однородности все ингридиенты:сгущенку (не перепутайте с варенкой girl_haha ),концентрированное молоко,сливки и ванильный сахар
Фото

Полить основу пропиткой так,чтобы она впиталась равномерно
Фото

Фото
Сразу все не впитается в основу,поэтому кисточной распределяем жидкость
Фото

Накрывем пирог крышкой и ставим в холодильник на 3-8ч
Фото

Прошло где то три часа
Фото

Теперь нам нужна глазурь.Т.к у меня была в виде порошка,я ее только залила водой и покрыла ей пирог
Фото

Но можно приготовить самостоятельно
Смешать в кастрюльке сахарную пудру с 1\4 стакана горячей воды до однородности,остудить.Взбить белки в пышную пену,продолжая взивать,влить сахарный сироп.Вынуть торт из формы,покрыть глазурью и поставить в холодильник на 1ч. Достаем,в срочном порядке наливаем чай и уплетаем girl_haha Пирог очень вкусный,пропитанный и сладкий morning1
Фото

Фото

Фото
 
01 Мар 2010 3:53

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

50 лет


GannetМои рецепты
Женевьева
Жень, такая умничка.... give_heart give_heart
так всё подробно..... good2 good2 good2 good2 good2
уверена, что вкуснота... nyam2 nyam2 nyam2
только вот вопрос...
у нас проблема..со сливками33%....
20%..уже не то... Embarassed Embarassed Embarassed
 
01 Мар 2010 3:55

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Gannet писал(а):
20%..уже не то...

girl_yes2 можно,массу нужно до однородности размешать,взбивать не нужно особо
 
01 Мар 2010 3:58

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Евгения, а пирог не получается мокрый? Очень лёгкий в приготавлении. Уже в закладках. Спасибо.
 
01 Мар 2010 3:58

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

48 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я первая!на вкусняшку! dance2 dance2 dance2

Не забудь утром дописать и как он на вкус?на что похож!?
но выглядит конечно good2 good и по описанию! nyam2 nyam2 nyam2
Это у тебя какая форма?которая большая лазанья была?на 5 вроде литров?
-------------------------
я не поняла!!!!!я ж вроде первая была! кыш,кыш...набежали .. girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Мар 2010 4:03

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
taskia писал(а):
Не забудь утром дописать и как он на вкус?на что похож!?

так уже пробовала morning1 Пирог хорошо поднимается,5 яиц этому поспособствовали girl_haha пропитки получается много,я вначале думала что так и будет плавать в ней,а она вся впиталась в пирог и он получился весь пропитан,с мокринкой.Таит во рту,а с чаем просто не замечаешь как его уже нет в руках morning1
taskia писал(а):
которая большая лазанья была?на 5 вроде литров?

ага,для лазаньи.Что то теста много вышло,пришлось сюда выливать.То она на 3.5 лиров.,а в месте с крышкой наверно как раз 5 sharik

Валерия (Ливан) писал(а):
а пирог не получается мокрый?

Да,пирог получается мокрый.Когда ешь,чуствуется вкус этой пропитки.Пирог очень сладкий morning1 Можно количество заливки уменьшить.В тесто добавить вишню,любые другие ягоды,а потом слегка полить.Должно быть тоже вкусно
 
01 Мар 2010 4:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
У меня ещё вопрос появился. Для самостоятельного приготовления глазури сколько нужно сахарной пудры добавлять на 1/4 ст воды???
 
01 Мар 2010 11:59

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
как вкуууусно!!!! nyam2 nyam2 good good girl_in_love girl_in_love
 
01 Мар 2010 13:11

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
какой пирожок интересный!
вот только в последнее время попадаются рецеты с концентрированным молоком, а в продаже его найти никак не могу.
 
01 Мар 2010 14:11

Распечатать сообщение
*GoldAur*

Алёна




*GoldAur*Мои рецепты
Женчик!!!
Это кажется тааааааааааак вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно сделаю, надо только концентрированное молоко где-то найти, оно у нас куда-то пропало!
 
01 Мар 2010 14:34

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Ну просто невообразимая ВКУСНОТА!!! nyam2 Обязательно нужно попробовать... Smile Спасибо, Женечка!!! Romashki Romashki Romashki
 
01 Мар 2010 17:59

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Женевьева
Женечка, пирог и на самом деле просто вкусняшка nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
 
01 Мар 2010 18:41

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
Женечка nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Какой у тебя вкусняцкий пирожочек nyam2 nyam2 nyam2
А с малинкой, наверное, вообще волшебный вкус nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Мар 2010 19:35

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Женевьева
Оооо, давно покушалась на этот Pastel Tres Leches от Виты Белочки! Ты меня опередила, но я обязательно наверстаю! Уверена, это очень, очень вкусно!!!
 
02 Мар 2010 0:14

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Женя, классный пирожок, good2 nyam2 уношу в закладки, спасибо! Romashki
 
02 Мар 2010 11:02

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
глазури сколько нужно сахарной пудры добавлять на 1/4 ст воды

2 белка и 0.5 стакана сахарной пудры для глазури sharik
@лёнушк@ писал(а):
продаже его найти никак не могу.

*GoldAur* писал(а):
оно у нас куда-то пропало!

может просто внимания не обращали unknown когда оно не нужно,всегда мимо проходишь.А когда что нибудь вдруг срочно нужно,ну нигде не найти girl_haha
Лорик73 писал(а):
Обязательно нужно попробовать

Апполинария писал(а):
самом деле просто вкусняшка

Yahoo! пробовать нужно обязательно,не пожалеете good2
profEGO33 писал(а):
А с малинкой, наверное, вообще волшебный вкус nyam2

friends ага,придает кислинку пирогу.
Niksya писал(а):
Уверена, это очень, очень вкусно!!!

Niksya писал(а):
обязательно наверстаю!

не пожалеешь friends
 
02 Мар 2010 16:26

Распечатать сообщение
Ингульчик

Инга

52 года
Москва

ИнгульчикМои рецепты
Женька!!!!!!!!!!!!!! Утащила в закладки!!!!!!!!!!! Пасиб, солнце!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Мар 2010 16:33

Распечатать сообщение
Юлия71

Юлия

48 лет
Россия

Юлия71Мои рецепты
Женевьева

пирожок в закладках good2 good2 good2 good2 good2

испеку - отчитаюсь Wink Wink Wink Wink Wink

спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Мар 2010 17:49

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Женевьева
Женечка, очень красивый пирожок получился. И название, уверена, получил такое гордое неспроста. good2 good2 good2 Вкуснятинка nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо Rose Rose Rose
 
04 Мар 2010 15:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 Блин, жалко духовка не работает, а то бы я бросила худеть! girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Мар 2010 16:05

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча писал(а):
жалко духовка не работает, а то бы я бросила худеть

вот уж эта духовка,потолстению мешает girl_haha
 
13 Апр 2014 14:13

Распечатать сообщение
Инквизиция+

Анна

52 года
Хабаровск

Инквизиция+Мои рецепты
Очумительной вкусноты пирог! Самый любимый! nyam2
Страница 1 из 1

Наверх