Лариса1
Вот здорово! Пошла "примерить" акваконтроль на 1,3 л к термосервирователю, - подошёл!! Это же можно сразу больше йогурта или ряженки делать.
Я дважды проводила испытания вот на какую тему: если, делая йогурт или ряженку, я крышку закрываю герметично, у меня получается густая тянучая масса. Если же просто прикрываю, то рыхлая, можно сказать, крупинчатая. Например, ставила молоко в кувшине Золотой родник. Заквашивала тёплое молоко сметаной и крышку плотно закрывала. Ряженка получилась густая. То же самое в кувшине Очарование - ряженка рыхлая. В термосервирователе устанавливала миску-матрешку, и когда закрывала герметично, йогурт получался тянучий. Если просто прикрывала миску-матрёшку, он почему-то рыхлый.
Правда, не могу гарантировать, что причина именно в герметичности. Просто заметила. Сейчас пост, свои эксперименты повторю позже, когда молочные продукты будут на нашем столе.