Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2010 2:07
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
и вообще если мы будем все время туда ходить..нам будет скоро не о чем говорить тут..
Уже присмотрела? |
||||||||
01 Мар 2010 13:01
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Дело в том,что с кружками "Очарованье" вроде бы не такой результат ,как со стаканчиками.Не спорю,может это я чего-то напартачила,но ведь и у моих знакомых то же самое !А то ,что у нас масса рецептов к термику-я знаю,но хочется увидеть в стаканчиках(да ещё бы и с бактериальными заквасками) !Если Вы меня будете закидывать ссылками на "содержание...",наверное больше не решусь на этот йогурт! P.S. Я не ошиблась- у нас в ДЦ девочки брали набор акваконтролей"Жемчужина" именно потому,что средний(на 1.3л) размером подходит к термосервирователю!
|
||||||||
01 Мар 2010 13:34
|
ЯньИнь
Янина 55 лет Москва |
|||||||
Лариса1
Вот здорово! Пошла "примерить" акваконтроль на 1,3 л к термосервирователю, - подошёл!! Это же можно сразу больше йогурта или ряженки делать. Я дважды проводила испытания вот на какую тему: если, делая йогурт или ряженку, я крышку закрываю герметично, у меня получается густая тянучая масса. Если же просто прикрываю, то рыхлая, можно сказать, крупинчатая. Например, ставила молоко в кувшине Золотой родник. Заквашивала тёплое молоко сметаной и крышку плотно закрывала. Ряженка получилась густая. То же самое в кувшине Очарование - ряженка рыхлая. В термосервирователе устанавливала миску-матрешку, и когда закрывала герметично, йогурт получался тянучий. Если просто прикрывала миску-матрёшку, он почему-то рыхлый. Правда, не могу гарантировать, что причина именно в герметичности. Просто заметила. Сейчас пост, свои эксперименты повторю позже, когда молочные продукты будут на нашем столе. |
||||||||
01 Мар 2010 13:41
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||
Как обычный бисквит. |
||||||||
01 Мар 2010 15:08
|
bubunya
Украина |
|||||||
Боже упаси! Девочки, опять недостатки он-лайн общения!!! Все вопросы по поводу йогурта, прозвучавшие выше, действительно актуальные и новые, еще не прошедшие обсуждения! Я просто удивилась, что такие еще существуют. А ссылочками кинула
|
||||||||
01 Мар 2010 15:42
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Девочки, привеееееттттт!!!
Ой, как я соскучилась Интересный у вас диспут по поводу йогурта. Всегда делала в стаканах и потом в кружках Очарование.Когда жиже, когда гуще, но получался всегда. Очень радовалась, когда приобрела полный набор со стаканчиками. Правда, еще не успела его опробовать. А тут такие страсти. По моим наблюдениям, чем выше жирность молока, тем лучше получается йогурт. Идеально с 6%. Поначалу добавляла сухое молоко по рецепту, потом перестала и брака не было. На закваску беру Живой йогурт местного производства, у которого 2-х недельный срок хранения. У меня ни разу не было "соплей". Может в стаканчиках есть какие-то свои нюансы? Даже страшно и пробовать. Хочу сказать спасибо Олеся78 за рецепт "Султанского пирога". Готовится быстро и получается вкусно. Угощайтесь. |
||||||||
01 Мар 2010 15:54
|
listati
|
|||||||
Наташа, все эти ссылки о приготовлении с ситом, я их наизусть знаю и обычный йогурт без проблем делаю, а вот в стаканах этих от набора не получается. У нас вроде только Ольга М. делала в них и получилось, но в её посте тоже про уровень и температуру воды ничего нету bluekitten,Corsa, молодцы девочки! Такие кексики аппетитные! |
||||||||
01 Мар 2010 17:07
|
bluekitten
Новосибирск |
|||||||
А я еще вчера испытала круглую Ультраплюс!
Сфотать не успела Курица в вине под овощами. Очень простое блюдо. Достать Кус-кус от Хортекс, чтобы размораживался. Одну куриную грудку порезать на небольшие кусочки, выложить в Ультпраплюс, посолить, добавить приправу Прованские травы, налить белого вина, чтобы почти закрыло курицу. Выдержать пол-часа, перемешав один раз. Выложить сверху кус-кус, смазать немного майонезом и готовить в микроволновке 20 минут под закрытой крышкой. |
||||||||
01 Мар 2010 19:41
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Что-ты,Наташа!Наоборот,достоинства!Это просто я такая неумёха:мне не только надо "положить в рот и разжевать",а ещё и "глотнуть".Помните,как с пошаговыми фото блюд? Пока Таняlistatiне "накатала" мне разъяснение размером с простыню-для меня это было китайской грамотой!Лучше один раз увидеть,чем сто раз прочитать |
||||||||
01 Мар 2010 21:16
|
Ольга М.
Москва |
|||||||
Девочки, что касается йогурта - я поняла, что если молоко теплое, то йогурт быстрее сворачивается. Я, в основном делаю ряженку, она получается не такая кислая и более нежная. Молоко у меня комнатной температуры и, как уже говорили выше, чем оно жирнее, тем вкуснее получается.
На 1л молока я добавляю 2 "Биойогрута" классического без добавок (250 мл), все это смешиваю в кружке для смешивания (Г37) и разливаю по стаканчикам. Получается ровно 7 стаканчиков. Ставлю на дно термосервирователя (без сита) и заливаю кипятком из чайника прямо до самого верха. Закрываю крышкой и оставляю на ночь (7 часов). Утром все великолепно получается - масса однородная и густая, на ложке прямо держится и не растекается. Еще раз - молоко у меня комнатной температуры! А подруга моя заливает термосервирователь просто горячей водой из под крана и тоже говорит, что все прекрасно получается. |
||||||||
02 Мар 2010 0:01
|
bralla
Алла 65 лет Израиль |
|||||||
О каких стаканах Вы говорите? У меня входят только 4 стакана Очарование на 330 мл. |
||||||||
02 Мар 2010 0:15
|
bubunya
Украина |
|||||||
Речь идет о наборе для йогурта, в который входит Термосервирователь, стаканчики для йогурта с крышечками и ложечки. |
||||||||
02 Мар 2010 3:24
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
Девочки здравствуйте!
Кха ...кха... Короче я к вам с кексами! Итак! От 5 яиц отделяем 5 желтков! Желтки растираем с сахарной пудрой (пудры где то грамм 200-250) до бела! далее отжимаем туда сок лимона и его цедру туда высыпаем! Белки 5 штук взбиваем с 2 ст.л крахмала и вводим все это в желтки.добавляем на глаз муки и осторожно перемешиваем!должна выйти консистенция примерно как на оладьи,где то так Выкладываем в форму для кекса Я в одну добавила чёрную смородину ягоды,а в другую напополам с какао смешала. и выпекаем при градусов этак 160 минут 40! Приятного аппетита! |
||||||||
02 Мар 2010 8:09
|
listati
|
|||||||
taskia Наталка, вот умничка, прямо к моему завтраку кексики!
Читаю над твоим рецептом дату и время опубликования - 02 Мар 2010 5:24!!!! Получается всю ночь трудилась, чтобы Сибирь и Приморье тёпленькими позавтракали!!! Спасибо, солнышко! |
||||||||
02 Мар 2010 8:46
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Пока вся могучая страна проснется, а мы его уже съели Спасибо, Наташенька!!!!!! |
||||||||
02 Мар 2010 10:40
|
bralla
Алла 65 лет Израиль |
|||||||
А можно фото, плиз. В моих краях не было пока такого набора и я мучаюсь мыслью как 7 стаканчиков помещаются в ТС. Какого же они объёма и диаметра ? |
||||||||
02 Мар 2010 10:56
|
listati
|
|||||||
02 Мар 2010 13:18
|
bubunya
Украина |
|||||||
наверное, было вкусно... Наталка, в следующий раз выкладывай попозже, чтобы вся страна полакомилась!
|
||||||||
02 Мар 2010 13:20
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||||||
Добавлю про йогурт. Я не получила, к сожалению, этот набор для йогурта, поэтому делаю в своем термике с синей крышкой. Разбиралась осенью почему не выходит йогурт у моей клиентки и оказалось, что у нее большая кухня и термик стоит "обдуваемый всеми ветрами". А йогурт- это грибки и, как дрожжи (вспомните опару), не любит особого движения воздуха вокруг. Попробуйте поставить термик в какой нибудь "закуток".
Да, спасибо девочкам за "наводку" на финский йогурт. Нашла его у нас в магазинах "Спар" продают на вес. Скорее всего грибки в нем живые и молодые.Вот с ним всегда получается плотный и не тягучий йогурт. Делала в этом году по проверенной технологии с добавкой "Активии" и "Биойогурта" и моими помощниками - получился тягучий, а с финским- нет. Скорей всего дело в фабричных грибках в йогурте- закваске. |
||||||||
02 Мар 2010 14:10
|
Tupyrina
|
|||||||
Уточняю: все страны Наташенька taskia, спасибо! |
||||||||
02 Мар 2010 15:10
|
Haring
45 лет Москва |
|||||||
А у меня в последнее время йогурт получается сопливый
И "сырье" то же использую, и технологию не меняла...Делаю на Гефилусе от Валио. Раньше такой хороший выходил, густой-густой, а сейчас одно расстройство. Правда, в холодильнике постоит, соплистость немного уходит, но не до конца. Пробовала покупать йогурт в разных местах, чтоб из разных партий был - результат один |
||||||||
02 Мар 2010 17:25
|
bubunya
Украина |
|||||||
я по старинке страны постсоветсткого пространства воспринимаю как одну! А об остальных, каюсь, не подумала... |
||||||||
02 Мар 2010 19:50
|
bralla
Алла 65 лет Израиль |
|||||||
Татьяна, спасибо! Теперь будет повод помечтать о новой " игрушке" |
||||||||
02 Мар 2010 20:37
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Нина, а что это за йогурт такой финский. Название и как выглядит можно поинтересоваться? |
||||||||
02 Мар 2010 21:19
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
listati
Corsa bubunya Tupyrina Пожалуйста девочки!и вам спасибо! |