Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 15 Мар 2009 22:49 | ladyleila 43 года | |
| 
Немного не в тему, но рис я готовила в кастрюльке от шефа)
 Как я делаю роллы С роллами технология такая - на циновку край к краю кладется половина водорослевого листа для суши, накладывается тонким слоем рис, рис Японика (можно заменить басмати, как говорят, но я так не делала, поэтому эффекта склеивания не гарантирую))), варится по технологии. Сначала его промывают пока вода не станет прозрачной - в нем много крахмала, он за счет этого клейкий, пересыпать в кастрюлю рис, воды должно быть на 1\5 больше чем риса, под крышкой довести до кипения, убавить огонь до слабого варить 15-20 мин. когда воды не останется, снять с огня, под крышкой остывает 5 минут, смочить затем раствором рисового уксуса(на самом деле можно и винным уксусом. мы так делали когда не было рисового) на 200гр риса - 50мл. уксуса- переворачивая пластами, не смешивая. Нарезать соломкой начинку. Сверху на рис кладем в середину начинку - по краям оставляем чуть-чуть лист водоросли свободным от риса, аккуратно приподнимаем и соединяем края листа в рулончик, далее продолжаем накручивать циновку(бамбуковая циновка, в принципе как салфетки бамбуковые из мелких прутиков), потом ее прожимам руками и расскрываем - получаем роллы, главное чтобы пустой край прикрепился к рулетику - тогда роллы не развалятся, если есть холодными режем на 6 частей, если горячими - то режем на половины, мочим в тесте для темпуры, обжариваем в масле в кастрюле и после режем каждую половинку на 3 части. Подавать с острым соусом. Острый соус пока покупаю, скоро дойду до того, чтобы делать) кунжутное масло с перцем уже купила, все индигриенты есть в магазине Якитория, но там дороже, зато все сразу, мы ловим в Ашане, там не всегда бывает))) Состав соуса - майонез, честнок, соевый соус, перец кайенский, масло кунжутное, соус чили, шираша. В ашане есть специальные наборы для готовки суши - они дорогие, но чтобы понять смысл и заиметь циновку самое оно на первый раз. | ||
| 15 Мар 2009 23:36 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |
| 
 Лена, а почему не смешивать? В чём суть? Спасибо за рецептик!!!     | ||
| 15 Мар 2009 23:46 | Tupyrina | |
| 
ladyleila, если мы о Москве говорим, то отличный магазин с ингредиентами для сушек и роликов есть на Сухаревской площади - "Индийские специи" (дом с большой рекламой "Рыбачьте с нами"). Прекрасный выбор и более, чем щадящие цены.
 Еще раз спасибо за рецепты! | ||
| 16 Мар 2009 0:13 | cudri Москва, Водный стадион | |
| 
 Валентина, буду сегодня пробовать. | ||
| 16 Мар 2009 1:11 | ladyleila 43 года | |
| 
Tupyrina
 Ага, спасибо за явки) Валенти-n@ Видимо в том, чтобы рис не мялся и сохранял свою форму. Японцы ведь эстеты) | ||
| 17 Мар 2009 13:31 | Kerri Татьяна 50 лет МО Лобня | |
| 
Да, чуть не забыла... начинку в эклерах делала из 200гр сливочного масла+ варенная сгущенка, 1 банка, крем вводила в эклеры "Моцартом"  | ||
| 17 Мар 2009 13:36 | Kerri Татьяна 50 лет МО Лобня | |
| 
НУ что ты будешь делать, во балда, посмотрела сообщение, но не отправила    Эклеры Рецепт по ссылке http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html. Настенька, огромное спасибо за рецептик, ну очень, очень вкусно.  Персонально от сынули   Делала с помощью нашего "Моцарта" и кулинарного мешочка, все очень быстро, вкусно и просто. Внешний вид конечно не АХ, но руку нужно еще набить. Вкуснатища за уши не оттянешь. От рецепта не отступала ни на шаг. | ||
| 17 Мар 2009 17:52 | -ERIKA- 51 год Киев, Украина | |
| 
Валенти-n@, спасибо, а то я пыталась крышку плотно закрыть    | ||
| 17 Мар 2009 19:03 | Hela 59 лет Москва | |
| 
Девочки, еще один очень вкусный напиток для нашего кувшина     Готовили и на презентациях, и так каждый день теперь пъем   В кувшин положить 1-2 веточки базилика, залить кипятком, добавить сахар по вкусу, на Поваренке выдавить сок 1 лимона. После лимона напиток приобретет цвет слабой марганцовки   И все!!! Освежающий, ароматный и вкусный напиток готов...   Но лучше всего в охлажденном виде   | ||
| 17 Мар 2009 20:13 | Tupyrina | |
| 
Ряженка - очень просто.
 Кипятим литр молока (у меня было пастеризованное, 3,2% жирности), заливаем его в предварительно разогретый горячей водой термокувшин. Можно ставить вечером, к утру будет отличное топленое молоко. Остужаем его примерно до 40 градусов Цельсия, переливаем в Термо-дуэт, добавляем 3 ложки сметаны (у меня была 20%), хорошенько перемешиваем и оставляем еще на несколько часов (у меня процесс окисления молока тоже происходил ночью, только следующей, молоко в кувшине сутки простояло и остыло градусов до 60-ти) Результат - замечательная ряженка. Возможно, ее можно дальше и в творог превратить, но, боюсь, до творога она не доживет - мы и молоко топленое уже пили, и ряженку уже ели..............   | ||
| 18 Мар 2009 15:53 | Kerri Татьяна 50 лет МО Лобня | |
| 
Десерт в форме "Подсолнух"
 "Абрикосовый Самбук" Для желейного слоя: Желе со вкусом персика (Dr.Oetker). Банка консервированных абрикосов или персиков. Форму смазала растительным маслом (тоненьким слоем) Слить жидкость с абрикосов в мерный стакан, абрикосы немного просушить. Выкладываем абрикосы красиво в форму, в сок абрикосов добавляем воду = 200 мл жидкости, закипятить, снять с огня, добавить желе и помешивать 2 минутки. Заливаем желе в форму с абрикосами. Убрать в холодильник на 2 часа. Я делаю с вечера, творожную массу готовлю утром. Творожная масса: 500 гр творога "Останкинский" в тубе. 200-250 гр. сахара 200 мл сливки 33% 200 мл молока 20 гр желатина (Dr.Oetker) Печенье бисквитное Савоярди, я делала сама, намного вкуснее чем с покупными. Шоколад Желатин заливаем молоком, на 10 минут, далее разогреть, но не кипятить, помешивать до полного растворения. Сливки взбить в квике Творог смешать с сахором, добавить остывший желатин+молоко, можно капнуть немного эссенсии я капнула ореховой. В завершении добавить взбитые сливки очень аккуратно перемешать. В 1/2 творожной массы натираем шоколад на крупной терке, выкладываем на застывшее абрикосовое желе. Далее кладем половинки печенья (можно смочить быстенько в кофе+коньяк) как на фото. заливаем оставшейся творожной массой. Я делала 2 слоя печенья, как бы в шахмотном порядке, после первого слоя слегка с помощью силиконовой лопатки смазала творожной массой, а уж потом после второго слоя выкладываля всю массу. Очень, очень вкусно. Рекомендую Рецепт мною выдуманный. Фото не качественное, так уж получилось. | ||
| 18 Мар 2009 16:02 | Kerri Татьяна 50 лет МО Лобня | |
| 
Попытка номер 2.
 Десерт творожный Творожную массу делала как в первом варианте, только крошку шоколадную добавила во всю массу и побольше. Молока взяла 100 мл. Первый слой - творожная масса, затем покупные Савоярди 1 слой (не смачивала, а надо было), покрыть оставшейся массой. Застывать в холодильник на 1 час. Желе со вкусом "лесных ягод", залила 200 мл кипяченой, но немного остывшей водой, растворить помешивая желатин. На застывшую творожную массу выкладываем ягодки малинки, смородинки и т.п, то что есть в морозилке и заливаем желе. В холодильник до застывания.  Внешне, второй вариант краше, но по вкусу 1 выигрывает, абрикосики и желе в верхнем слое так намного лучше. Удачи! | ||
| 18 Мар 2009 16:12 | Kerri Татьяна 50 лет МО Лобня | |
| 
"Курица с Ананасами"
 Смазываем форму "Лазанья" оливковым маслом выкладываем нарезанную куриную грудку или куриное филе, ананасы консервированные, солим, перчим, я люблю добавлять соус "Табаско", но легкий, с зелененькой крышкой, 1 ст.ложку. Натираем с помощью нашей супер терочки сыр, был мраморный, но я люблю Гауду. Готовим в духовке с закрытой крышкой 30 минут при 180 градусах, открываем крышку и готовим еще 15 минут не меняя жара, до золотистой корочки. Время приготовления в духовке еще зависит от самой духовки. | ||
| 18 Мар 2009 16:20 | Kerri Татьяна 50 лет МО Лобня | |
| 
Печенье "Савоярди" - для десертов в Подсолнухе и не только, делала вот по этой ссылке. С помощью нашего Кулинарного мешочка.
 http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/savoiardi.html | ||
| 18 Мар 2009 18:45 | Melanie 60 лет Estonia | |
| 
Kerri
 В гости-бы к тебе, но далеко   | ||
| 18 Мар 2009 18:53 | Kerri Татьяна 50 лет МО Лобня | |
| 
Malle, да развеж это далеко, приезжай.
 Всегда рада! Да, Малле, забыла сказать спасибо  , ты советовала испечь что-то вроде "Чизкейка", Сырный пирог, я его делала, такая вкуснятина получилась  . Вот только не сфоткала. Спасибки. | ||
| 20 Мар 2009 21:12 | -ERIKA- 51 год Киев, Украина | |
| 
Девочьки, кто готовил творог в термосервирователе, вы его просто в сито выливали и он не просачивался в нижнюю емкость?  | ||
| 20 Мар 2009 21:32 | Мила1 61 год Димитровград, Ульяновская обл. | |
| 
 Замороженный брикет кефира клала в сито термосерверователя и все. Воду не наливала! Через дырочки уходит сыворотка, а творог остается на сите. | ||
| 20 Мар 2009 22:28 | Lakshmi 57 лет Украина,г.Кременчуг | |
| 
Девочки - вроде всё пересмотрела,но не нашла как кальмаров приготовить в термосервирователе для салата?Так же как и креветки залить кипятком на 20 минут?    | ||
| 21 Мар 2009 15:22 | Tupyrina | |
| 
Девочки, если повторяюсь с рецептами - прошу прощения, лень сверять все ингредиенты в уже выложенных рецептах разных тест    . Если тут полный повтор - скажите, удалю или заменю на что-нибудь другое. Эти три рецепта давались лет 8 назад на одном кулинарном форуме, ныне, к сожалению, уже практически покойном  . Автор первого рецепта - Дебора, автор двух последних - Jane. Тексты почти не редактировала - пусть остаются, как есть. Надеюсь, кто-нибудь найдет здесь что-нибудь новое и полезное. Сама опробовать эти рецепты не могу по объективным причинам. 
 | ||
| 21 Мар 2009 20:07 | Наташа из Орла Наталья Россия,г.Орел | |
| 
Lakshmi
 да, предварительно очищенные кальмары, залить кипятком | ||
| 23 Мар 2009 16:05 | TASHKA75 Таша | |
| 
Кто нибудь может выложить пошаговое приготовление теста TW?  | ||
| 23 Мар 2009 20:40 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |
| 
 Таша, я выставляла рецепт теста на 4 странице. Тебе хочется с фото? | ||
| 23 Мар 2009 23:32 | Наташа из Орла Наталья Россия,г.Орел | |
| 
TASHKA75, пеку часто, завтра постараюсь сфоткать,жди  | ||
| 24 Мар 2009 2:28 | TASHKA75 Таша | |
| 
Да беда у меня с ним((( Поэтому и прошу.  | 
























 ?
?