Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2009 22:49
|
ladyleila
42 года |
|
Немного не в тему, но рис я готовила в кастрюльке от шефа)
Как я делаю роллы С роллами технология такая - на циновку край к краю кладется половина водорослевого листа для суши, накладывается тонким слоем рис, рис Японика (можно заменить басмати, как говорят, но я так не делала, поэтому эффекта склеивания не гарантирую))), варится по технологии. Сначала его промывают пока вода не станет прозрачной - в нем много крахмала, он за счет этого клейкий, пересыпать в кастрюлю рис, воды должно быть на 1\5 больше чем риса, под крышкой довести до кипения, убавить огонь до слабого варить 15-20 мин. когда воды не останется, снять с огня, под крышкой остывает 5 минут, смочить затем раствором рисового уксуса(на самом деле можно и винным уксусом. мы так делали когда не было рисового) на 200гр риса - 50мл. уксуса- переворачивая пластами, не смешивая. Нарезать соломкой начинку. Сверху на рис кладем в середину начинку - по краям оставляем чуть-чуть лист водоросли свободным от риса, аккуратно приподнимаем и соединяем края листа в рулончик, далее продолжаем накручивать циновку(бамбуковая циновка, в принципе как салфетки бамбуковые из мелких прутиков), потом ее прожимам руками и расскрываем - получаем роллы, главное чтобы пустой край прикрепился к рулетику - тогда роллы не развалятся, если есть холодными режем на 6 частей, если горячими - то режем на половины, мочим в тесте для темпуры, обжариваем в масле в кастрюле и после режем каждую половинку на 3 части. Подавать с острым соусом. Острый соус пока покупаю, скоро дойду до того, чтобы делать) кунжутное масло с перцем уже купила, все индигриенты есть в магазине Якитория, но там дороже, зато все сразу, мы ловим в Ашане, там не всегда бывает))) Состав соуса - майонез, честнок, соевый соус, перец кайенский, масло кунжутное, соус чили, шираша. В ашане есть специальные наборы для готовки суши - они дорогие, но чтобы понять смысл и заиметь циновку самое оно на первый раз. |
||
15 Мар 2009 23:36
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Лена, а почему не смешивать? В чём суть? Спасибо за рецептик!!! |
||
15 Мар 2009 23:46
|
Tupyrina
|
|
ladyleila, если мы о Москве говорим, то отличный магазин с ингредиентами для сушек и роликов есть на Сухаревской площади - "Индийские специи" (дом с большой рекламой "Рыбачьте с нами"). Прекрасный выбор и более, чем щадящие цены.
Еще раз спасибо за рецепты! |
||
16 Мар 2009 0:13
|
cudri
Москва, Водный стадион |
|
Валентина, буду сегодня пробовать. |
||
16 Мар 2009 1:11
|
ladyleila
42 года |
|
Tupyrina
Ага, спасибо за явки) Валенти-n@ Видимо в том, чтобы рис не мялся и сохранял свою форму. Японцы ведь эстеты) |
||
17 Мар 2009 13:31
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
Да, чуть не забыла... начинку в эклерах делала из 200гр сливочного масла+ варенная сгущенка, 1 банка, крем вводила в эклеры "Моцартом"
|
||
17 Мар 2009 13:36
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
НУ что ты будешь делать, во балда, посмотрела сообщение, но не отправила
Эклеры Рецепт по ссылке http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html. Настенька, огромное спасибо за рецептик, ну очень, очень вкусно. Персонально от сынули Делала с помощью нашего "Моцарта" и кулинарного мешочка, все очень быстро, вкусно и просто. Внешний вид конечно не АХ, но руку нужно еще набить. Вкуснатища за уши не оттянешь. От рецепта не отступала ни на шаг. |
||
17 Мар 2009 17:52
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Валенти-n@, спасибо, а то я пыталась крышку плотно закрыть
|
||
17 Мар 2009 19:03
|
Hela
58 лет Москва |
|
Девочки, еще один очень вкусный напиток для нашего кувшина
Готовили и на презентациях, и так каждый день теперь пъем В кувшин положить 1-2 веточки базилика, залить кипятком, добавить сахар по вкусу, на Поваренке выдавить сок 1 лимона. После лимона напиток приобретет цвет слабой марганцовки И все!!! Освежающий, ароматный и вкусный напиток готов... Но лучше всего в охлажденном виде |
||
17 Мар 2009 20:13
|
Tupyrina
|
|
Ряженка - очень просто.
Кипятим литр молока (у меня было пастеризованное, 3,2% жирности), заливаем его в предварительно разогретый горячей водой термокувшин. Можно ставить вечером, к утру будет отличное топленое молоко. Остужаем его примерно до 40 градусов Цельсия, переливаем в Термо-дуэт, добавляем 3 ложки сметаны (у меня была 20%), хорошенько перемешиваем и оставляем еще на несколько часов (у меня процесс окисления молока тоже происходил ночью, только следующей, молоко в кувшине сутки простояло и остыло градусов до 60-ти) Результат - замечательная ряженка. Возможно, ее можно дальше и в творог превратить, но, боюсь, до творога она не доживет - мы и молоко топленое уже пили, и ряженку уже ели.............. |
||
18 Мар 2009 15:53
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
Десерт в форме "Подсолнух"
"Абрикосовый Самбук" Для желейного слоя: Желе со вкусом персика (Dr.Oetker). Банка консервированных абрикосов или персиков. Форму смазала растительным маслом (тоненьким слоем) Слить жидкость с абрикосов в мерный стакан, абрикосы немного просушить. Выкладываем абрикосы красиво в форму, в сок абрикосов добавляем воду = 200 мл жидкости, закипятить, снять с огня, добавить желе и помешивать 2 минутки. Заливаем желе в форму с абрикосами. Убрать в холодильник на 2 часа. Я делаю с вечера, творожную массу готовлю утром. Творожная масса: 500 гр творога "Останкинский" в тубе. 200-250 гр. сахара 200 мл сливки 33% 200 мл молока 20 гр желатина (Dr.Oetker) Печенье бисквитное Савоярди, я делала сама, намного вкуснее чем с покупными. Шоколад Желатин заливаем молоком, на 10 минут, далее разогреть, но не кипятить, помешивать до полного растворения. Сливки взбить в квике Творог смешать с сахором, добавить остывший желатин+молоко, можно капнуть немного эссенсии я капнула ореховой. В завершении добавить взбитые сливки очень аккуратно перемешать. В 1/2 творожной массы натираем шоколад на крупной терке, выкладываем на застывшее абрикосовое желе. Далее кладем половинки печенья (можно смочить быстенько в кофе+коньяк) как на фото. заливаем оставшейся творожной массой. Я делала 2 слоя печенья, как бы в шахмотном порядке, после первого слоя слегка с помощью силиконовой лопатки смазала творожной массой, а уж потом после второго слоя выкладываля всю массу. Очень, очень вкусно. Рекомендую Рецепт мною выдуманный. Фото не качественное, так уж получилось. |
||
18 Мар 2009 16:02
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
Попытка номер 2.
Десерт творожный Творожную массу делала как в первом варианте, только крошку шоколадную добавила во всю массу и побольше. Молока взяла 100 мл. Первый слой - творожная масса, затем покупные Савоярди 1 слой (не смачивала, а надо было), покрыть оставшейся массой. Застывать в холодильник на 1 час. Желе со вкусом "лесных ягод", залила 200 мл кипяченой, но немного остывшей водой, растворить помешивая желатин. На застывшую творожную массу выкладываем ягодки малинки, смородинки и т.п, то что есть в морозилке и заливаем желе. В холодильник до застывания. Внешне, второй вариант краше, но по вкусу 1 выигрывает, абрикосики и желе в верхнем слое так намного лучше. Удачи! |
||
18 Мар 2009 16:12
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
"Курица с Ананасами"
Смазываем форму "Лазанья" оливковым маслом выкладываем нарезанную куриную грудку или куриное филе, ананасы консервированные, солим, перчим, я люблю добавлять соус "Табаско", но легкий, с зелененькой крышкой, 1 ст.ложку. Натираем с помощью нашей супер терочки сыр, был мраморный, но я люблю Гауду. Готовим в духовке с закрытой крышкой 30 минут при 180 градусах, открываем крышку и готовим еще 15 минут не меняя жара, до золотистой корочки. Время приготовления в духовке еще зависит от самой духовки. |
||
18 Мар 2009 16:20
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
Печенье "Савоярди" - для десертов в Подсолнухе и не только, делала вот по этой ссылке. С помощью нашего Кулинарного мешочка.
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/savoiardi.html |
||
18 Мар 2009 18:45
|
Melanie
60 лет Estonia |
|
Kerri
В гости-бы к тебе, но далеко |
||
18 Мар 2009 18:53
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
Malle, да развеж это далеко, приезжай.
Всегда рада! Да, Малле, забыла сказать спасибо , ты советовала испечь что-то вроде "Чизкейка", Сырный пирог, я его делала, такая вкуснятина получилась . Вот только не сфоткала. Спасибки. |
||
20 Мар 2009 21:12
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
Девочьки, кто готовил творог в термосервирователе, вы его просто в сито выливали и он не просачивался в нижнюю емкость?
|
||
20 Мар 2009 21:32
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Замороженный брикет кефира клала в сито термосерверователя и все. Воду не наливала! Через дырочки уходит сыворотка, а творог остается на сите. |
||
20 Мар 2009 22:28
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
Девочки - вроде всё пересмотрела,но не нашла как кальмаров приготовить в термосервирователе для салата?Так же как и креветки залить кипятком на 20 минут?
|
||
21 Мар 2009 15:22
|
Tupyrina
|
|
Девочки, если повторяюсь с рецептами - прошу прощения, лень сверять все ингредиенты в уже выложенных рецептах разных тест . Если тут полный повтор - скажите, удалю или заменю на что-нибудь другое.
Эти три рецепта давались лет 8 назад на одном кулинарном форуме, ныне, к сожалению, уже практически покойном . Автор первого рецепта - Дебора, автор двух последних - Jane. Тексты почти не редактировала - пусть остаются, как есть. Надеюсь, кто-нибудь найдет здесь что-нибудь новое и полезное. Сама опробовать эти рецепты не могу по объективным причинам.
|
||
21 Мар 2009 20:07
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Lakshmi
да, предварительно очищенные кальмары, залить кипятком |
||
23 Мар 2009 16:05
|
TASHKA75
Таша |
|
Кто нибудь может выложить пошаговое приготовление теста TW?
|
||
23 Мар 2009 20:40
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Таша, я выставляла рецепт теста на 4 странице. Тебе хочется с фото? |
||
23 Мар 2009 23:32
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
TASHKA75, пеку часто, завтра постараюсь сфоткать,жди
|
||
24 Мар 2009 2:28
|
TASHKA75
Таша |
|
Да беда у меня с ним((( Поэтому и прошу.
|