Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Фев 2009 22:33
|
Hela
58 лет Москва |
|
"Валенти-n@"
Валюш, спасибо за разъяснение про яйца. Теперь буду знать. И про кастрюли, кстати, тоже. А то я всегда из холодного в горячее и обратно, не задумываясь... |
||
07 Фев 2009 22:51
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Melanie - Malle из Эстонии дала свой рецепт :
По моему это из эстонской кухний и что то подобное и в Латвии есть. У нас это суп на дессерт делается и все очень легко! Хотя дело вкуса, кому нравится, кому нет. Итак: несколько ломотей черного (именно черного!) хлеба (мне нравится мелького помола, а у нас она вкусная!) положить в Термосервирователь и налить кипятком. Можно и кислую яблоку с овощечисткой тудя постругать. Стоит минут 20-25. Сито выташить и пуст лишная вода вытекает, а эту воду выливать. Потом я эту хлебную массу переливаю в внешную посуду (желтая. зеленоватая, белая - у кого какая), добавляю сахара (по вкусу, ведь суп то сладкий) и можно прессом для пюре, а я использую блендера, все измелчить до пюре. Должна остатся жидковатое пюре. Туда добавить изюм столько сколько хочется и пуст остынет. Вот и готово. |
||
10 Фев 2009 15:33
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
[quote="Мила1"]Девочки, помогите пожалуйста. Вчера купила термосерверователь, соблазнилась на то, что можно делать йогурт.
(только не нашла простого, добавила фруктовый), У меня в термосервирователе тоже не получился сразу, пришлось два раза кипяток заливать чтоб йогурт получился. Я не беру йогурт из магазина а покупаю закваски, может и Вам поискать где они продаются в Вашем городе. У нас в Институте Молока и Мяса продаются закваски разных кисломолочных продуктов, я для малышки покупаю бифивит, себе йогурт |
||
10 Фев 2009 16:21
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Как я делаю йогурт:
1. В ёмкость для смешивания Г37 с помощью силиконового скребка Г69 выкладываю упаковочку йогурта (покупаю какой есть в магазине биойогурт без добавок). 2. Добавляю одну-две (чаще две) мерные ложки Новинки А01 сухого молока (чем больше добавить, тем гуще и насыщеннее получится йогурт). Сухое молоко можно предварительно просеять через сито для муки Г26, чтобы не было комочков. 3. Смешиваю силиконовым скребком йогурт с сухим молоком, чтобы не было комочков. 4. Добавляю пол-литра молока, перемешиваю. Добавляю оставшиеся пол-литра молока, ещё раз перемешиваю. 5. В сито термосервирователя ставлю 4 Кружки "Очарование" И34 (пока их не купила, делала в чаше В22 на 1,1 л из сервировочной коллекции). 6. Заливаю в термосервирователь крутой кипяток из чайника. Уровень кипятка примерно на 1 см. ниже уровня йогурта (так получается погуще, если налить до уровня сита, йогурт будет совсем жиденький, питьевой). Закрываю крышку и оставляю на ночь. 7. Утром йогурт готов. Добавляю фруктовый соус или варенье - и приятного аппетита . Несъеденный йогурт закрываю крышечками - и в холодильник. |
||
11 Фев 2009 19:00
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
Сылка на рецепты для Подсолнуха из книшки "150 блюд в одной форме":
http://ltalk.ru/lady/78-575-150-bljud-v-odnoi-forme-read.shtml |
||
13 Фев 2009 16:01
|
Ольга М.
Москва |
|
А у нас на утренней ассамблее в сковородке для блинов делали Бризоль (по-моему так это называется), говорят очень здорово получилось. А вот кто был на вечерней асамблее(я например) только устно прослушали рецепт…….увы…
Но я все-таки попробую восстановить его в памяти…… Фарш (у них был куриный) раскатать мини-скалкой или отбить силиконовым скребком и сформировать блин на подложке диаметром 28 см. В широкой миске взбить венчиком яйца и посыпать их солью и приправами. С подложки аккуратно этот мясной блин скатить в яичную смесь, а потом оттуда на смазанную маслом сковородку яйцом вниз. Через 5-7 минут это уже можно со сковородки снимать. В центр положить много зелени, сыр, помидор и сложить пополам. Говорят очень красиво, вкусно и сытно. Приятного вам аппетита! |
||
13 Фев 2009 16:41
|
Hela
58 лет Москва |
|
Оль, на 4-ой странице Валенти-n@ уже давала этот рецепт от кактус. |
||
17 Фев 2009 12:14
|
Hela
58 лет Москва |
|
Девочки, у меня сегодня йогурт не получился
Вроде бы все делала по рецепту Алины - KalinkaAlinka, только молоко подогрела (у меня в руководстве к ТС так написано). Молоко свежее пастеризованое отборное (3,4 - 6% жирности), йогурт био без добавок. Может сухое молоко подвело? Хотя что с ним сделается... В итоге, все к утру свернулось, пришлось сделать творожок (правда, получился очень нежный ) Вот такой неудачный первый опыт... Сегодня буду пытаться еще раз... |
||
17 Фев 2009 12:21
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Девушки, кто-нибудь знает, можно ли "Подсолнух" использовать для выпечки в СВЧ? Например, для бисквита или кекса.
|
||
20 Фев 2009 12:08
|
Hela
58 лет Москва |
|
А у меня йогурт получился!!!
Та-а-акой классный Причем решила не мудрить: в холодном молоке развела биойогурт, и в Большом Хит-Параде поставила в ТС, залила кипятком "по горлышко"... и оп-ля! А утром в Поваренке потерла банан, перемешала... Душу продать можно за такую вкусноту |
||
25 Фев 2009 15:23
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
А с сухим молоком? Или нет? |
||
25 Фев 2009 16:19
|
Hela
58 лет Москва |
|
В том-то и дело, что - нет! С сухим молоком как раз и НЕ получился.
|
||
25 Фев 2009 16:31
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
Спасибки, нужно взять на вооружение. |
||
25 Фев 2009 21:44
|
Alex@
|
|
Привет всем!
А я слышала что в термосервирователе ещё можно творог делать. Кто-нибудь знает рецепт? |
||
25 Фев 2009 22:09
|
Туленька
52 года Москва |
|
Салат "Императорский"( рецепт из ДЦ):
2моркови(отваренной), 2свеклы(отварной), 3картофелины(отварной), 3 вареных яйца, 1 огурец, 300г отваренного куриного филе, 60г майонеза, оливки для украшения. Приготовление: 1. В комбайне "От Шефа" по отдельности измельчить морковь, картофель, свеклу, огурец. 2. На разделочной доске порезать куриное филе 3. С помощью яйцерезки измельчить яйца 4. В блюдо СК В07( 2л) поместить вставку "Шахматы". Переложить порезанные овощи по отдельности в ячейки 5. В центральную ячейку положить майонез и украсить его оливками из "Деликатесницы" СК. 6. Подавать салат можно, как смешав все ингредиенты, так и не смешивая. 7. Вы также можете сделать фруктовый салат, используя яблоки, киви, груши, апельсины, бананаы и др. фрукты. |
||
26 Фев 2009 13:22
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|
Приветик всем!
Ловите ссылочки на Рецепты для Миксера Квик http://foto.mail.ru/list/malyutochka/391 Рецепты для Термосервирователя http://foto.mail.ru/list/malyutochka/- Рецепты для Ультраплюс http://foto.mail.ru/list/malyutochka/416 Рецепты для Комбайна от Шефа http://foto.mail.ru/list/malyutochka/404 |
||
26 Фев 2009 13:25
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Это рецепт из нашего ДЦ.
ПАССАТА УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС Ингредиенты: • 4 шт. помидоров • 1 луковица средних размеров • 1-2 ч. л. соли • 1 пучок базилика • 1 ст.ложка оливкового масла Способ приготовления: 1. В Термосервирователе (3 л) бланшируете помидоры, снимаете с них кожицу. 2. В комбайне «От шефа» мелко измельчите лук. Затем в крышке «МикроПро™» Клюковка (750 мл) обжарьте лук в оливковом масле в течении 2-х минут СВЧ при мощность 700 Вт. 3. В комбайне «От шефа» мелко измельчите помидоры, затем добавьте их к луку. Тушите лук и помидоры 12-15 минут при мощности 750 Вт пока не испариться влага. 4. За 5 мин до готовности посолите и добавьте рубленный на разделочной доске ножом «От шефа» «Космос» базилик. 5. Соус подается к мясным блюдам и итальянской кухне. |
||
26 Фев 2009 13:34
|
Ольга М.
Москва |
|
[quote="Мила1"]Затем в крышке «МикроПро™» Клюковка (750 мл) обжарьте лук в оливковом масле в течении 2-х минут СВЧ при мощность 700 Вт.[/quote
Мила, и ты действительно видела, что лук прямо поджарился в микроволновке? он стал золотистым? его перемешивали или вообще не трогали?] |
||
26 Фев 2009 15:52
|
Мила1
60 лет Димитровград, Ульяновская обл. |
|
Оля, я говорю честно, я не видела, т.к. ДЦ от меня находится за 140 км. Мне прислали рецепт по электронке. Но я могу поинтересоваться при случае. Но как я представляю сама, лук не должен зажариться если микроволновка без гриля, просто притушится.
|
||
26 Фев 2009 15:53
|
Ольга М.
Москва |
|
Спасибо, Мила, нужно будет попробовать........
|
||
26 Фев 2009 19:05
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
кекс в микро
2 яйца + 4 ст.л сметаны + 8 ст.л муки + 2 ст.л раст.масла + 150 мл сахара + 2 ст.л какао + 1 ч.л ванил.сахара + 2 ч.л расрыхрителья (я положу 1 ч.л!) + 20 мл рома (брэнди, виски) слега збивать яйца, добавлять сметану, масло и перемешанную с расрыхрительем муку. Хорошо всё перемешать. Добавлять алкогол и ванил.сахар. Половину выливай в силиконувую форму. Остальному добавляй какао и хорошо перемешивай. Наливай на светлое тесто. С лошкой слега (чут-чут) перемешивай по кругу или по прямому так, чтобы остались полосы. Готовый кекс останется полосатый. Печь надо при мошности 600 Вт 8 мин, додержать ещё 2 минуты. А кушать можно с варением, кремом, с мороженным, как хотите. Можно и в духовке печь. Но выручает здорово, если срочно надо. Может быть где-то уже и есть тот рецептик, проверять не стала.... |
||
26 Фев 2009 19:32
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Привет всем! Девчонки, какие вы молодцы! Столько рецептов написали!
Всех поздравляю с масленицей! |
||
26 Фев 2009 23:00
|
malyutka
49 лет Москва.Западное Дегунино. |
|
Сегодня начала сканировать БОЛЬШУЮ КНИГУ РЕЦЕПТОВ http://foto.mail.ru/list/malyutochka/441/
|
||
03 Мар 2009 18:25
|
TASHKA75
Таша |
|
всем привет,
кто нибудь знает, как делать желе или заливное в форме Шахматы? |
||
03 Мар 2009 20:01
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
malyutka, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ за рецепты
|