Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 07 Фев 2009 22:33 | Hela 59 лет Москва | |
| 
"Валенти-n@"
 Валюш, спасибо за разъяснение про яйца.  Теперь буду знать.  И про кастрюли, кстати, тоже. А то я всегда из холодного в горячее и обратно, не задумываясь...   | ||
| 07 Фев 2009 22:51 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |
| 
 Melanie - Malle из Эстонии дала свой рецепт :
 По моему это из эстонской кухний и что то подобное и в Латвии есть. У нас это суп на дессерт делается и все очень легко! Хотя дело вкуса, кому нравится, кому нет. Итак: несколько ломотей черного (именно черного!) хлеба (мне нравится мелького помола, а у нас она вкусная!) положить в Термосервирователь и налить кипятком. Можно и кислую яблоку с овощечисткой тудя постругать. Стоит минут 20-25. Сито выташить и пуст лишная вода вытекает, а эту воду выливать. Потом я эту хлебную массу переливаю в внешную посуду (желтая. зеленоватая, белая - у кого какая), добавляю сахара (по вкусу, ведь суп то сладкий) и можно прессом для пюре, а я использую блендера, все измелчить до пюре. Должна остатся жидковатое пюре. Туда добавить изюм столько сколько хочется и пуст остынет. Вот и готово.   | ||
| 10 Фев 2009 15:33 | -ERIKA- 51 год Киев, Украина | |
| 
[quote="Мила1"]Девочки, помогите пожалуйста. Вчера купила термосерверователь, соблазнилась на то, что можно делать йогурт.    
 (только не нашла простого, добавила фруктовый), У меня в термосервирователе тоже не получился сразу, пришлось два раза кипяток заливать чтоб йогурт получился.   Я не беру йогурт из магазина а покупаю закваски, может и Вам поискать где они продаются в Вашем городе. У нас в Институте Молока и Мяса продаются закваски разных кисломолочных продуктов, я для малышки покупаю бифивит, себе йогурт   | ||
| 10 Фев 2009 16:21 | KalinkaAlinka 41 год Москва | |
| 
Как я делаю йогурт: 
 1. В ёмкость для смешивания Г37 с помощью силиконового скребка Г69 выкладываю упаковочку йогурта (покупаю какой есть в магазине биойогурт без добавок). 2. Добавляю одну-две (чаще две) мерные ложки Новинки А01 сухого молока (чем больше добавить, тем гуще и насыщеннее получится йогурт). Сухое молоко можно предварительно просеять через сито для муки Г26, чтобы не было комочков. 3. Смешиваю силиконовым скребком йогурт с сухим молоком, чтобы не было комочков. 4. Добавляю пол-литра молока, перемешиваю. Добавляю оставшиеся пол-литра молока, ещё раз перемешиваю. 5. В сито термосервирователя ставлю 4 Кружки "Очарование" И34 (пока их не купила, делала в чаше В22 на 1,1 л из сервировочной коллекции). 6. Заливаю в термосервирователь крутой кипяток из чайника. Уровень кипятка примерно на 1 см. ниже уровня йогурта (так получается погуще, если налить до уровня сита, йогурт будет совсем жиденький, питьевой). Закрываю крышку и оставляю на ночь. 7. Утром йогурт готов. Добавляю фруктовый соус или варенье - и приятного аппетита  . Несъеденный йогурт закрываю крышечками - и в холодильник. | ||
| 11 Фев 2009 19:00 | Melanie 60 лет Estonia | |
| 
Сылка на рецепты для Подсолнуха из книшки "150 блюд в одной форме":
 http://ltalk.ru/lady/78-575-150-bljud-v-odnoi-forme-read.shtml | ||
| 13 Фев 2009 16:01 | Ольга М. Москва | |
| 
А у нас на утренней ассамблее в сковородке для блинов делали Бризоль (по-моему так это называется), говорят очень здорово получилось. А вот кто был на вечерней асамблее(я например) только устно прослушали рецепт…….увы…    Но я все-таки попробую восстановить его в памяти…… Фарш (у них был куриный) раскатать мини-скалкой или отбить силиконовым скребком и сформировать блин на подложке диаметром 28 см. В широкой миске взбить венчиком яйца и посыпать их солью и приправами. С подложки аккуратно этот мясной блин скатить в яичную смесь, а потом оттуда на смазанную маслом сковородку яйцом вниз. Через 5-7 минут это уже можно со сковородки снимать. В центр положить много зелени, сыр, помидор и сложить пополам. Говорят очень красиво, вкусно и сытно. Приятного вам аппетита! | ||
| 13 Фев 2009 16:41 | Hela 59 лет Москва | |
| 
 Оль, на 4-ой странице Валенти-n@ уже давала этот рецепт от кактус. | ||
| 17 Фев 2009 12:14 | Hela 59 лет Москва | |
| 
Девочки, у меня сегодня йогурт не получился     Вроде бы все делала по рецепту Алины - KalinkaAlinka, только молоко подогрела (у меня в руководстве к ТС так написано). Молоко свежее пастеризованое отборное (3,4 - 6% жирности), йогурт био без добавок. Может сухое молоко подвело? Хотя что с ним сделается...   В итоге, все к утру свернулось, пришлось сделать творожок (правда, получился очень нежный  ) Вот такой неудачный первый опыт...  Сегодня буду пытаться еще раз...   | ||
| 17 Фев 2009 12:21 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |
| 
Девушки, кто-нибудь знает, можно ли "Подсолнух" использовать для выпечки в СВЧ?  Например, для бисквита или кекса.  | ||
| 20 Фев 2009 12:08 | Hela 59 лет Москва | |
| 
А у меня йогурт получился!!!    Та-а-акой классный   Причем решила не мудрить: в холодном молоке развела биойогурт, и в Большом Хит-Параде поставила в ТС, залила кипятком "по горлышко"... и оп-ля! А утром в Поваренке потерла банан, перемешала... Душу продать можно за такую вкусноту   | ||
| 25 Фев 2009 15:23 | Kerri Татьяна 50 лет МО Лобня | |
| 
 А с сухим молоком? Или нет? | ||
| 25 Фев 2009 16:19 | Hela 59 лет Москва | |
| 
В том-то и дело, что - нет! С сухим молоком как раз и НЕ получился.  | ||
| 25 Фев 2009 16:31 | Kerri Татьяна 50 лет МО Лобня | |
| 
 Спасибки, нужно взять на вооружение. | ||
| 25 Фев 2009 21:44 | Alex@ | |
| 
Привет всем!
 А я слышала что в термосервирователе ещё можно творог делать. Кто-нибудь знает рецепт? | ||
| 25 Фев 2009 22:09 | Туленька 53 года Москва | |
| 
Салат "Императорский"( рецепт из ДЦ):
 2моркови(отваренной), 2свеклы(отварной), 3картофелины(отварной), 3 вареных яйца, 1 огурец, 300г отваренного куриного филе, 60г майонеза, оливки для украшения. Приготовление: 1. В комбайне "От Шефа" по отдельности измельчить морковь, картофель, свеклу, огурец. 2. На разделочной доске порезать куриное филе 3. С помощью яйцерезки измельчить яйца 4. В блюдо СК В07( 2л) поместить вставку "Шахматы". Переложить порезанные овощи по отдельности в ячейки 5. В центральную ячейку положить майонез и украсить его оливками из "Деликатесницы" СК. 6. Подавать салат можно, как смешав все ингредиенты, так и не смешивая. 7. Вы также можете сделать фруктовый салат, используя яблоки, киви, груши, апельсины, бананаы и др. фрукты. | ||
| 26 Фев 2009 13:22 | malyutka 50 лет Москва.Западное Дегунино. | |
| 
Приветик всем!
 Ловите ссылочки на Рецепты для Миксера Квик http://foto.mail.ru/list/malyutochka/391 Рецепты для Термосервирователя http://foto.mail.ru/list/malyutochka/- Рецепты для Ультраплюс http://foto.mail.ru/list/malyutochka/416 Рецепты для Комбайна от Шефа http://foto.mail.ru/list/malyutochka/404 | ||
| 26 Фев 2009 13:25 | Мила1 61 год Димитровград, Ульяновская обл. | |
| 
Это рецепт из нашего ДЦ.
 ПАССАТА УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС Ингредиенты: • 4 шт. помидоров • 1 луковица средних размеров • 1-2 ч. л. соли • 1 пучок базилика • 1 ст.ложка оливкового масла Способ приготовления: 1. В Термосервирователе (3 л) бланшируете помидоры, снимаете с них кожицу. 2. В комбайне «От шефа» мелко измельчите лук. Затем в крышке «МикроПро™» Клюковка (750 мл) обжарьте лук в оливковом масле в течении 2-х минут СВЧ при мощность 700 Вт. 3. В комбайне «От шефа» мелко измельчите помидоры, затем добавьте их к луку. Тушите лук и помидоры 12-15 минут при мощности 750 Вт пока не испариться влага. 4. За 5 мин до готовности посолите и добавьте рубленный на разделочной доске ножом «От шефа» «Космос» базилик. 5. Соус подается к мясным блюдам и итальянской кухне. | ||
| 26 Фев 2009 13:34 | Ольга М. Москва | |
| 
[quote="Мила1"]Затем в крышке «МикроПро™» Клюковка (750 мл) обжарьте лук в оливковом масле в течении 2-х минут СВЧ при мощность 700 Вт.[/quote
 Мила, и ты действительно видела, что лук прямо поджарился в микроволновке? он стал золотистым? его перемешивали или вообще не трогали?] | ||
| 26 Фев 2009 15:52 | Мила1 61 год Димитровград, Ульяновская обл. | |
| 
Оля, я говорю честно, я не видела, т.к. ДЦ от меня находится за 140 км.   Мне прислали рецепт по электронке. Но я могу поинтересоваться при случае. Но как я представляю сама, лук не должен зажариться если микроволновка без гриля, просто притушится. | ||
| 26 Фев 2009 15:53 | Ольга М. Москва | |
| 
Спасибо, Мила, нужно будет попробовать........  | ||
| 26 Фев 2009 19:05 | Melanie 60 лет Estonia | |
| 
кекс в микро
 2 яйца + 4 ст.л сметаны + 8 ст.л муки + 2 ст.л раст.масла + 150 мл сахара + 2 ст.л какао + 1 ч.л ванил.сахара + 2 ч.л расрыхрителья (я положу 1 ч.л!) + 20 мл рома (брэнди, виски) слега збивать яйца, добавлять сметану, масло и перемешанную с расрыхрительем муку. Хорошо всё перемешать. Добавлять алкогол и ванил.сахар. Половину выливай в силиконувую форму. Остальному добавляй какао и хорошо перемешивай. Наливай на светлое тесто. С лошкой слега (чут-чут) перемешивай по кругу или по прямому так, чтобы остались полосы. Готовый кекс останется полосатый. Печь надо при мошности 600 Вт 8 мин, додержать ещё 2 минуты. А кушать можно с варением, кремом, с мороженным, как хотите. Можно и в духовке печь. Но выручает здорово, если срочно надо. Может быть где-то уже и есть тот рецептик, проверять не стала.... | ||
| 26 Фев 2009 19:32 | Валенти-n@ 62 года Нижегородская обл. | |
| 
Привет всем! Девчонки, какие вы молодцы! Столько рецептов написали! 
 Всех поздравляю с масленицей! | ||
| 26 Фев 2009 23:00 | malyutka 50 лет Москва.Западное Дегунино. | |
| 
Сегодня начала сканировать БОЛЬШУЮ КНИГУ РЕЦЕПТОВ http://foto.mail.ru/list/malyutochka/441/  | ||
| 03 Мар 2009 18:25 | TASHKA75 Таша | |
| 
всем привет,
 кто нибудь знает, как делать желе или заливное в форме Шахматы? | ||
| 03 Мар 2009 20:01 | KalinkaAlinka 41 год Москва | |
| 
malyutka, СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ за рецепты     | 


















