Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2019 21:02
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|
У меня тоже челюсть отвисла У меня медовик и шарлотка. Наполеон из слоёное теста из карусели за всю жизнь первый раз недавно готовила |
||
23 Янв 2019 21:04
|
Ульяна С
Ульяна 43 года |
|
Девочки, приобрела кастрюлю от шефа 3,8л, буклетов не досталось. Кое какие рецепты нашла в интернете, может покидаете, что можно приготовить? И как думаете рецепты для Цептер подойдут?
|
||
24 Янв 2019 20:35
|
Лариса1
55 лет |
|
Уля, у нас есть спецтема. https://forum.say7.info/post1162966.html#1162966 И видеотема. https://forum.say7.info/topic40078.html |
||
22 Фев 2019 13:53
|
Натуся 7983
Наталья 41 год Одесса |
|
Всем привет)
Сегодня хочу поделиться простым рецептом) Баница с мясом. Понадобится Лаваш 3шт Фарш ( куриный, индюшиный, свиной на выбор!!!) 500гр Луковица 1шт. Яйцо 5шт Сметана или натуральный йогурт 200-250гр В фарш добавить измельчёный лук, соль, перец по вкусу. На лаваш распределить фарш и свернуть в рулет. Эти рулеты выложить в форму, у меня силиконовая форма TW Принцесса 2.5л. Для заливки 5 яиц взбить со стетсметаной и щепоткой соли, залить рулеты. Выпекаем в разогретой духовке 180-190° 35-40мин. Приятного аппетита!!! Хочу добавить фото, но не знаю как |
||
22 Фев 2019 17:02
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Наталья, посмотрите здесь: Добавление фотографий в сообщение https://forum.say7.info/topic255.html
|
||
04 Янв 2021 9:20
|
listati
|
|
Моя любимая тема заглохла...
Всех, кто живой, поздравляю с Новым годом! Девочки, я по вам соскучилась! Готовила на новогодний стол подглядывая сюда. Женечка Corsa салат Сахалин вытеснил селёдку под шубой с нашего стола, прижились все садомазо и всегда, когда нужен эксклюзив, либо ленивые блюда, бегу сюда в нашу группу. Куда вы все пропали?Очень надеюсь, что в ваших семьях все живы и здоровы, что всё у вас хорошо. |
||
04 Янв 2021 19:09
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Татьяна, с Новым годом! Все здесь, тоже поглядываю рецепты. Посудой пользуюсь, селёдку под шубой делаю только в блюде 1,3л из сервировочной коллекции. Да и прочая посуда вся в ходу.
|
||
06 Ноя 2021 0:15
|
Hansa
Светлана 50 лет Калининград |
|
Девочки, неужели все разом прекратили готовить в посуде Tupperwer?
Я сама тот ещё кулинар, но посудой пользуюсь, а тема всегда была для меня отдушиной - любовалась вашими рецептами... Мне кажется, даже старые рецепты было бы интересно видеть всем в новом исполнении |
||
06 Ноя 2021 3:06
|
Susy
Прибалтика |
|
06 Ноя 2021 4:42
|
Hansa
Светлана 50 лет Калининград |
|
Красота!!!! |
||
06 Ноя 2021 19:35
|
Любовь05
Россия |
|
Лариса, спасибо!!! |
||
06 Ноя 2021 21:17
|
Susy
Прибалтика |
|
Готовим -то конечно каждый день-каждый день использую-рисоварку,омлетницу, чопер(сейчас вышел новый-тоже со шнуром,но работает эффективнее -крышка немного по другому сделана,проще открывать,промывать, ножи изогнутые.
В чопер(измельчитель закидываем 3 яйца, вжик-вжик и готово,вынимаем ножи, часть используем(куда я использовала-показываю).Остальное закрыли крышкой и в холодильник -на завтра. Либо добавляем майонез и на бутердродик. Берем МандоЮниор- шинкуем красный лук,лук-порей,морковку( которую мы сварили в омлетнице за 4 минуты) .Лук-морковь-огурцы раскладываю в мини трио 200мл. Хлеб смазать сл.маслом,разложить кусочки селедки-режем наискосок-тонкие пластины.Ну и своя фантазия-яйца,лук,морковь,маринованный огурец. [/url [url=https://radikal.ru] Фото втсавляю по старинке-чрз радикал..уж очень долго хлопотно и нудно. |
||
07 Ноя 2021 18:16
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Лариса, как всегда, информативно! Тоже пользуюсь постоянно этой посудой, даже не замечая. Каши постоянно варю в микре, для моей семьи рисоварка маловата, приспособилась в УльтраПро круглой на 2,5л. В ней же и яблоки тушила для пастилы. С ходу и не вспомнишь всё.
|
||
10 Ноя 2021 20:05
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
В продолжении темы покажу гречневую кашу в УльтраПро.
А это тема, как я пристроила остатки дачных томатов. Проварила помидорки в УльтраПро 1,5л в СВЧ, протёрла через протирку. Есть у меня и мельница Фантазия, но не нравится, быстро забивается (советов про прокрутить в другую сторону не надо, не помогает). Пользуюсь Мулинекс, может быть со временем сын доработает и Фантазию. Протёртые томаты вылила в охлаждающие лотки и убрала в морозилку, использую или в кабачковую икру, или в перцы фаршированные. |
||
13 Ноя 2021 11:55
|
Hansa
Светлана 50 лет Калининград |
|
А гречку в Ультре готовите в СВЧ или в духовке? |
||
13 Ноя 2021 19:27
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Светлана, в СВЧ. Но в принципе можно и в духовке.
|
||
13 Ноя 2021 20:56
|
Susy
Прибалтика |
|
В этом ультра универсальна-можно и в микроволновке и в духовке.Еслиготовим курицу или мясо-можно поставить на 10-15 минут в микровлновку-будет полуготово и перставить в духовку.Когда времени нет и нужно что-то быстро приготовить. Рагу овощное с мясом,супы,плов,ризото,перлотто Капусту стушить квашеную или свежую. |
||
13 Ноя 2021 21:18
|
Susy
Прибалтика |
|
У меня активно рисоварка работает-гречка.рис,макароны, красн свекла, тыква,яблоки - все в ней.
Делала лечо и аджику-помидоры в микре на 10 минут-вместе с кожурой и семенами пробила блендером и в кастрюлю. Яблоки так же-сердцевину удалила,порезала на секторы,чтоб больше уместилось,в рисоварку и в микру ,пробила блендером вместе с кожурой(там пектин) и в кастрюлю. В сентябре на плиту как встала Т Шеф на 11 литров и работала 3 недели постоянно. Сделала лечо,затем аджику, яблочное повидло, яблочное варенье с брусникой. Салаты овощные. Тыкву..каши с тыквой. Сухофрукты для киселя,пирогов( курага,чернослив,изюм) Пока макароны откинуты и остывают-в рисоварке же "варим" яйца. и собираем салат. |
||
21 Июл 2022 8:44
|
Vidos
Россия |
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как варить? |
||
09 Апр 2023 20:06
|
ротанчик
53 года |
|
Добрый день! Наверняка это уже не актуально,но так хочется оживить тему. Я готовлю гречу в ультра про 1.8 в духовке. Заливаю 1 емкость хитпарад 300мл 2 такими же кипятка ,соль и в духовку на 40 минут 180гр. |
||
12 Апр 2023 22:46
|
Susy
Прибалтика |
|
Давно не заходила Рисоварку(или омлетницу) ополаскиваем,выливаем нужное количество яиц( 2-3-4..) желток слегка прокалываем ножом и в микроволновку при 500 ватт 4-5 минут. Постоит-открыть посомтерть-свернулся ли желток..если жидковат(для салата) то добавляем еще пару минут(опять же 500 ватт,иначе яйцо разлетится ) |
||
12 Апр 2023 22:49
|
Susy
Прибалтика |
|
Пока чайник разогревается, включить духовку на 200 град. Гречку залить кипятком-можно добавить пассерованные овощи-лук-морковь и с ними обжаренные мясо-курицу-свинину или фарш), в духовку,10 минут и выключайте.Постоит 10 минут и готово. Зачем 40 ??? Утром все закинули,10 минут-выключайте и можно идти на работу..В обед семья пришла-готовая еда в духовке. Либо с собой -утром пока то се..20 минут-гречка готова. |
||
13 Май 2023 19:50
|
ротанчик
53 года |
|
Здравствуйте! Я попробую сократить время. Когда то так дали рецепт 40 минут.Обязательно попробую минут 20! спасибо |
||
24 Окт 2023 18:14
|
Vidos
Россия |
|
Здравствуйте! Девочки, подскажите, в рисоварке можно же сварить пельмени? Может же заменить пасту браво?
Пельмени залить горячей водой и на какой мощности и по времени варить? Хотя бы примерно? |
||
24 Окт 2023 22:54
|
Susy
Прибалтика |
|
Конечно можно. Время-зависит от пельменей. (тесто)
Я варю любые макароны 11-12 мин. Заливаю кипятком+соль. При 700Ватт(иначе выкипать будет вода через край). Постоят минуты 3 и готовы. Можно открыть и попробовать штучку. Так найти оптимальное время. |