Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2018 18:09
|
Лариса1
55 лет |
|
Ага, я посмотрела твою галерею...
Руки золотые! |
||
11 Апр 2018 21:32
|
listati
|
|
Спасибо |
||
13 Май 2018 14:18
|
Натали из тулы
Наталья 48 лет Тула |
|
Девочки , добрый день. Подскажите рецепт для микроплюс тапервер на 500мл. Желательно курица или рыбка. Заранее благодарю.
|
||
13 Май 2018 18:12
|
Лариса1
55 лет |
|
В такой маленькой ёмкости? Это же на одного человека. Кусок рыбы(посолить, поперчить),засыпать кольцами лука. Можно добавить майонез или сливки. Готовить в три захода. Мощность 600 Ват по три минуты(в итоге девять). Сверху посыпьте сыром. Если сёмга или форель, можно сбрызнуть лимонным соком. Так же и с курицей.Можно добавить чуток времени и добавочно полить кетчупом. Лично мне не нравится мясо и рыба в Микре,-пресная. Но многие любят. И ещё не забывайте, что у нас есть потрясающая тема.Даже не одна. https://forum.say7.info/topic22827.html https://forum.say7.info/topic40078.html |
||
13 Июн 2018 12:00
|
Лариса1
55 лет |
|
Всем привет!
Мы очень любим выпечку с маком. Фотки с телефона, качество ужасное,-уж не обессудьте! Маковый рулет. Продукты: 50г сахара 300-400мл воды 25мл дрожжей(или 10 г сухих) 1 яйцо 50мл сливочного масла 1 чайная ложка соли 500-700 мл муки +яйцо для смазки и кунжут для посыпки. Итак 150 мл воды и 50 г сахара подогреть на плите, чтобы сахар растворился. Влить остальную холодную воду,-получится тёплый сахарный сиропчик. Растворить в нём дрожжи(перелив в Замесочное блюдо 4.5л) и добавить ложек пять муки. Перемешать,закрыть крышкой, выпустить шёпот и пусть опара подходит. Вот у нас прошло полчаса, дрожжи проснулись Теперь добавляем яйцо, взбитое вилочкой соль половину муки,затем холодное растопленное масло, и остальную муку.Хорошенько вымесите. Не забивайте тесто мукой, лучше полейте на руки растительное масло, и месите. Поставить тесто в Замесочном блюде( теперь уже шёпот не выпускать) подходить около получаса. Теперь разделим его на шесть частей,-это будет у нас два рулетика. Каждую часть раскатать Положить на неё готовую маковую начинку и консервированную вишню-пятиминутку.В данном случае у меня свежая черешня(без косточек). Свернуть рулетик,чуток скрутить жгутиком. А теперь берём три таких жгутика и плетём обыкновенную косичку. Поскольку у нас шесть частей, то косичек, соответственно, получится две. Обычно одну я делаю с маком, а другую пустую-выходит хлеб. Затем косичку ложим в силиконовую форму и отправляем на расстойку, минут на двадцать. После, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, и в духовку. |
||
14 Июн 2018 2:34
|
Симфония
70 лет Петербург |
|
Лариса1
Вот спасибо, Ларисочка, за такое красивое угощение! Уж очень аппетитно!!! |
||
15 Июн 2018 11:03
|
Лариса1
55 лет |
|
На здоровье, Светик!
|
||
23 Июл 2018 21:35
|
listati
|
|
Боже, какая красота! И зачем я перед сном зашла на эту станичку! Лариса как всегда на высоте! |
||
31 Июл 2018 21:22
|
Лариса1
55 лет |
|
Танечка, спасибо! Увы, я тоже такое уже давно не ем.
|
||
30 Окт 2018 1:17
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Оказывается можно на Мандолине натереть морковку по- корейски и без специальной насадки Говорят, что получается разного сечения... Кто- то умеет, научите. Но без спец насадки. На ней я умею и получается на ней один размер.
|
||
01 Ноя 2018 0:15
|
Susy
Прибалтика |
|
Нина..ввели в заблуждение думаю.
можно для супчика натереть на единичке.Но корейскую не получится.Преувеличили. |
||
01 Ноя 2018 10:26
|
тетеря
ира 63 года севастополь Россия |
|
|
||
01 Ноя 2018 14:05
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Наша дистрибъютер была на мастер классе о центральном офисе и об этом говорил парижский шеф занимающийся тестированием изделий таппера. Она нам сказала, заинтриговала, но не показала.... Я думала, может у кого- то это показали... Как "расколется" сообщу.
|
||
01 Ноя 2018 20:39
|
Susy
Прибалтика |
|
На супчик волнистая насадка..на 1 Я перепутала |
||
03 Ноя 2018 19:32
|
Ромашоночек
Наталья Одесса |
|
[quote="тетеря"]Попробуйте сделать так , на 1 натрите морковь на всю длину затем соберите морковь, чтоб она получилась опять целая и натрите уже под углом 90*.Самой стало интересно пошла попробовала и у меня получилось,ну с насадкой в два раза быстрее.[/quotдe]А можно это как-то показать? А то я даже не поняла, как собрать натёртую морковь, чтоб она получилась целая, не то, чтоб ещё раз её натирать, да ещё и под каким-то углом
|
||
03 Ноя 2018 23:29
|
тетеря
ира 63 года севастополь Россия |
|
Я делала так, на 1 или 0 натереть морковь ,чтоб получились слайсы на всю длину моркови( защитой не пользовалась) затем собрала слайсы(держала морковь двумя руками чтоб слайсы не развалились) и натерала так чтоб на выходе получалась соломка. На единичке получается покрупней ,а на 0 меленькая соломка.фото не умею вставлять.
|
||
04 Ноя 2018 1:33
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|
Технология по мандолине турбо - можно посмотреть видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=381&v=T1tHTWCKhec после 6 минуты. Там натирают картофель. Конечно, придется мудрить, но если очень надо..., то можно воспользоваться. Спасибо, общему разуму. |
||
29 Ноя 2018 14:24
|
тетеря
ира 63 года севастополь Россия |
|
Девочки, кто делал в форме для заливного салат" селедку под шубой " при подаче салат не разваливается?
|
||
29 Ноя 2018 15:20
|
Susy
Прибалтика |
|
Ирина,слоеные салаты не развливаются.Я делаю. Но можно в соус(сметана-майонез-соль-перец) добавить разведенного прогретого желатина и с в отдельной мисочке и смешивать каждый слой. Свекла+соус- в форму. ..морковь+соус-в форму ..яйца+соус в форму..и т.д. |
||
30 Ноя 2018 9:51
|
тетеря
ира 63 года севастополь Россия |
|
Susy спасибо.🤗
|
||
07 Янв 2019 14:00
|
listati
|
|
07 Янв 2019 14:04
|
Лариса1
55 лет |
|
Торт??? Таня, это торт? Я думала это новогодняя открытка...
Вау...Как шикарно! С праздниками всех! |
||
07 Янв 2019 14:09
|
listati
|
|
07 Янв 2019 17:01
|
Лариса1
55 лет |
|
Ну, что тебе сказать...дар речи я потеряла.
Для меня сделать Наполеон,-это уже подвиг. А тут... Красотень! А какой торт? |
||
07 Янв 2019 17:41
|
listati
|
|
Спасибо! Это самый обычный шоколад на кипятке |