Лариса1

Лариса
56 лет
Всем привет!
Мы очень любим выпечку с маком. Фотки с телефона, качество ужасное,-уж не обессудьте!
Маковый рулет.
Продукты:
50г сахара
300-400мл воды
25мл дрожжей(или 10 г сухих)
1 яйцо
50мл сливочного масла
1 чайная ложка соли
500-700 мл муки
+яйцо для смазки и кунжут для посыпки.
Итак
150 мл воды и 50 г сахара подогреть на плите, чтобы сахар растворился.
Влить остальную холодную воду,-получится тёплый сахарный сиропчик.
Растворить в нём дрожжи(перелив в Замесочное блюдо 4.5л) и добавить ложек пять муки.
Перемешать,закрыть крышкой, выпустить шёпот и пусть опара подходит.
Вот у нас прошло полчаса, дрожжи проснулись
Теперь добавляем яйцо, взбитое вилочкой
соль
половину муки,затем
холодное растопленное масло, и остальную муку.Хорошенько вымесите.
Не забивайте тесто мукой, лучше полейте на руки растительное масло, и месите.
Поставить тесто в Замесочном блюде( теперь уже шёпот не выпускать) подходить около получаса.
Теперь разделим его на шесть частей,-это будет у нас два рулетика.
Каждую часть раскатать
Положить на неё готовую маковую начинку и консервированную вишню-пятиминутку.В данном случае у меня свежая черешня(без косточек).
Свернуть рулетик,чуток скрутить жгутиком.
А теперь берём три таких жгутика и плетём обыкновенную косичку.
Поскольку у нас шесть частей, то косичек, соответственно, получится две. Обычно одну я делаю с маком, а другую пустую-выходит хлеб.
Затем косичку ложим в силиконовую форму
и отправляем на расстойку, минут на двадцать.
После, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом, и в духовку.