Творожный кекс «101 Далматинец»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2011 13:27
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
как то, давным давно , мне подарили рецепт кекса в придачу с формой под таким названием, рецепт был на листочке, затерялся, даже не попробовав его, но название не давало мне покоя эти годы тут подумала, как можно что то подобное сделать попробовала с нормальным кексом , но не то, поэтому взяла творог, вроде как запеканка получается,а смотрится как кекс и так БЕРЕМ 4 яйца- отделяем белки и желтки 75 мягкого маргарина 100 гр сахара 1 уп,ван.сахара 750 гр обезжиреного творога 3 с.л крахмала маргарин , сахар, щепотка соли,ванилин сбиваем 3 минуты, добавляем желтки , взбиваем теперь творог и крахмал, взбиваем белки взбиваем отдельно и осторожно смешиваем берем форму кирпичиком , у меня полукруглая 25 см дно смазать маслом и посыпать манной крупой или крошкой печенья от теста взять 1 ст.л. смешать с 1ст.л какао и муки 1-2 ст.л из него скатать шарики различной величены тесто выложить в форму далее "топим" с помощью палочки в тесте наши шарики на различную глубину ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа при 150-170 гр. на верх нам еще понадобиться 150 гр белого шоколада, у меня готовая глазурь 20 гр горького шоколада пока пекется кекс топим темный шоколад на воденной бане капаем на пергамент пункты готовый пирог остудить 2-3 часа, вверх может потрескаться, не беда на воденной бане топим шоколад, если вы берете его , то добавить немного масла кисточкой наносим глазурь на кекс разместить на глазурь пятна, я сделала сразу, но смотрите чтоб глазурь не слишком горячая была в разрезе [IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1109 /76/209cd646e835.jpg[/IMG] радуйте своих детишек ! |
||||||||||
14 Сен 2011 13:32
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||
katinka
Ой,какой красивенький кекс! Забираю в закладки! |
||||||||||
14 Сен 2011 13:35
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Юля , на здоровье |
||||||||||
14 Сен 2011 13:53
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Катюша, загляденье , а не кекс! Такой мультяшный, прелесть!!!
Так и хочется попробовать!!! А уж как деткам понравится такая выпечка!!! Спасибо, дорогая, рецепт бесподобен! |
||||||||||
14 Сен 2011 13:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Светуля, мне приятно тебя видеть |
||||||||||
14 Сен 2011 14:23
|
Bastilda
|
|||||||||
Катерина, какая прелесть!!!! У меня даже невольно улыбка появилась Однозначно забираю такую идею - уверена, что порадовать детей таким рулетом не просто можно, но и нужно! Катюш, спасибо, что поделилась такой идеей!
|
||||||||||
14 Сен 2011 14:23
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Супер!!! Супер!!!! Супер!!!!
Спасибо Катерина, такой кексик прикольный, однозначно в закладки |
||||||||||
14 Сен 2011 15:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну, ты и фантазерка, Катюш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно сварганю что-нибудь подобное!!!!!!!!! И не обязательно в запеканке!!! Это ж какой фурор будет при разрезании!!! Катюш, а почему с кексовым тестом тебе не понравилось? Расплылись шарики?.. Вроде не должны были... Мне кажется, в сметанно-кефирных бисквитах будет отлично!!!!!!!!!!! Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
14 Сен 2011 15:43
|
Фира
Украина |
|||||||||
Какая красотища! Отличная идея,супер!
|
||||||||||
14 Сен 2011 16:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
katinka
Катюша, кекс замечательный!!! |
||||||||||
14 Сен 2011 17:08
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||
Катя, ты как всегда с замечательной выпечкой! Творог есть, уже бегу на кухню! Потом расскажу впечатления! Спасибо
|
||||||||||
14 Сен 2011 17:09
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||
Так красиво! Кекс такой праздничный! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
14 Сен 2011 17:18
|
KceHbka
|
|||||||||
katinka
Красота!!! Отличная идея для детишек и не только!!! |
||||||||||
14 Сен 2011 17:32
|
кирито
|
|||||||||
Катюш, здорово ! Оригинально, спасибо !
|
||||||||||
14 Сен 2011 17:42
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Катюш, кекс какой позитивный, веселый!!!! Настроение сразу поднялось!!!! Вот порадовала!!! СПАСИБО!
|
||||||||||
14 Сен 2011 17:57
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Катенька, замечательный кекс-запеканка!!! Особенно мне понравилась идея с шариками в тесте!!!!! Спасибо тебе!!!!!
|
||||||||||
14 Сен 2011 17:59
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Яна, этого я и ожидала
Марина
Ева,нет ,нет шарики мне наооборот понтавились, хрустящие оказались, но сам кекс темноватого цвета, я мне хотелось именно белым его получить |
||||||||||
14 Сен 2011 18:01
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
спасибо
Оля
Лена , жду |
||||||||||
14 Сен 2011 18:03
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Оля, попробуй
Оксана, буду признательна, если пригодиться
нА ЗДОРОВЬЕ
Лена, так здорово
приятно поделиться было, Ирина |
||||||||||
14 Сен 2011 18:16
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||
ммм, очень аппетитный полосатик! а какая шикарная у него структура..пушистый, нежный и несомненно вкусный!
спасибо за рецепт, Екатерина! |
||||||||||
14 Сен 2011 18:18
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Даша, буду рада,если пригодиться |
||||||||||
14 Сен 2011 18:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Катюша какой замечательный кекс
Прям поднимает настроение Спасибо за такую красоту и позитиффффффчик |
||||||||||
14 Сен 2011 18:34
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Ира |
||||||||||
14 Сен 2011 19:04
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Катюша, идея и название и сам рецепт просто потрясающие!!! Настолько всё удачно, что запомнится точно надолго!!!! И кекс очень оригинальный!!! Эта идея с шоколадными шариками мне ОЧЕНЬ понравилась!!!!
Забираю рецепт с удовольствием!!! Спасибо огромное, Катенька, за чудесный кекс!!! |
||||||||||
14 Сен 2011 19:17
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Катюша оченй приятно это слышать |