Сообщение |
Автор |
Террин из курицы и индейки 17 Янв 2015 1:20
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Террин из курицы и индейки
Увидела этот террин в интернете и не успокоилась, пока не приготовила. А, приготовив и опробовав, поспешила поделиться со всеми Вами.
На форму 23х10 см
куриный фарш - 250 г
мясо с индюшиных ног - 350 г
горчица (у меня дижонская) - 1 ч.л
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1-2 ст.л измельченного
соль и молотый перец - по вкусу
розовый перец горошком - 0.5 ч.л
К куриному фаршу добавить горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, измельченный укроп. Посолить и поперчить. Добавить розовый перец горошком и все хорошо перемешать.
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
Форму застелить фольгой. На дно выложить 1/3 куриного фарша
Поверх фарша - половину кусочков индейки. Посолить, поперчить.
Далее вторую треть фарша
На нее оставшиеся кусочки индейки. Посолить, поперчить и сверху оставшийся фарш.
Духовку разогреть до 150 С.
Накрыть форму фольгой и вставить в форму большего размера. Налить в нее кипяток - столько, чтобы форма с террином была погружена в воду на 2/3 своей высоты.
Поставить формы в духовку и выпекать 1.5 часа.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Сверху на фольгу положить груз. Я использовала пакет с кефиром - он идеально поместился в форму с террином. И поставить в х-к на ночь.
Затем открываем форму, переворачиваем на блюдо террин. Образовавшийся сок приятно застывает в виде желе.
Нарезаем на ломтики и подаем к столу.
Получилась очень вкусная закуска, которую можно подавать как в праздничные, так и в будние дни.
Приятного аппетита!!!
|
17 Янв 2015 1:23
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
а я первая на вкусняшку, спасибо обязательно приготовлю,уже чувствую какая вкусняшка получится, спасибо за рецептик
|
17 Янв 2015 1:29
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
Какой классный террин и просто готовится! Жанна, забираю!
|
17 Янв 2015 1:35
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
17 Янв 2015 1:45
|
maruta
 Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Супер! Утаскиваю!  Мне очень нравятся такие "простые" рецепты, которые и гостям не стыдно подать и на каждый день не надоедают!
|
17 Янв 2015 3:35
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
17 Янв 2015 4:13
|
Танчеггг
 Татьяна
35 лет Москва
|
Здорово! Обязательно сделаю в качестве завтрака или на праздничный стол!
|
17 Янв 2015 4:16
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
17 Янв 2015 13:15
|
Монтиша
 Наталия
51 год Москва
|
Жанна  какая вкуснятина
И вполне бюджетно и вкусно!
Забрала в закладки  обязательно сделаю
Спасибо
|
17 Янв 2015 14:57
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Очень понравился рецепт  Надо сделать
|
17 Янв 2015 17:06
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
18 Янв 2015 1:07
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
Жанночка,прелесть-то какая  а вкусно наверняка  забрала,обязательно попробую,делать-то не сложно,а выглядит  ошеломительно.Спасибо
|
18 Янв 2015 2:12
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Натуличка Сергеевна писал(а): | прелесть-то какая а вкусно наверняка забрала,обязательно попробую,делать-то не сложно,а выглядит ошеломительно.Спасибо |
Наташенька! Приятно видеть тебя у себя в гостях!
Очень надеюсь, что тебе понравится! Буду ждать твоих впечатлений! Впереди сплошные праздники, так что повод приготовить террин найти можно!
|
18 Янв 2015 2:42
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
18 Янв 2015 3:34
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
MN2012 писал(а): | какой же террин красавец у тебя!!! |
Наташенька! Большое спасибо за внимание к рецепту!
MN2012 писал(а): | Буду готовить непременно - мне как раз очень нравится сочетание курицы и индейки |
Я рада, что наши вкусы совпали!
MN2012 писал(а): | Большое спасибо за рецепт!!! |
На доброе здоровье, дорогая!!!
|
18 Янв 2015 6:18
|
Басяня
 Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
ВКУСНЯТИНА!!!! На Крещение приготовлю!!!!
|
18 Янв 2015 14:50
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Басяня писал(а): | ВКУСНЯТИНА!!!! На Крещение приготовлю!!!! |
Оленька! Крещение-то уже завтра! Так что пора уже приступать!
Хочется, чтобы тебе понравилось!
|
18 Янв 2015 19:59
|
Павлючка
 Ирина
Днепр,Украина
|
Жанночка,рецепт отличный и несложный,спасибо,что делишься с нами.Скажи,пожалуйста,во время выпекания воду подливать не надо,чтобы уровень поддерживать?И еще,перец ты кладешь не размолотый?
|
18 Янв 2015 21:39
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Павлючка писал(а): | ,рецепт отличный и несложный,спасибо,что делишься с нами |
Ирочка! На доброе здоровье! Делюсь всегда с удовольствием!
Павлючка писал(а): | во время выпекания воду подливать не надо,чтобы уровень поддерживать? |
Воду подливать не нужно - она там побулькивает тихонько и я вообще ни разу не открывала дверцу духовки.
Павлючка писал(а): | ,перец ты кладешь не размолотый? |
Розовый перец горошком добавляю в куриный фарш целиком. В готовом террине эти перчинки не твердые - раскусывать ничего не придется, а вот его присутствие придает этому блюду некую пикантность.
|
18 Янв 2015 23:57
|
Rio-Rita
Украина
|
Жанна, а как себя террин ведет, если постоит на столе, не распадается при подтаивании желе?
|
19 Янв 2015 0:40
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Rio-Rita писал(а): | Жанна, а как себя террин ведет, если постоит на столе, не распадается при подтаивании желе? |
Какой момент ты имеешь в виду? Как только вынимаем из духовки, он горячий, а вокруг жидкость. Вид у террина такой монолитный. Я так оставила остывать, не снимая фольгу, а потом положила на фольгу пакет и поставила в х-к. На след.день перевернула террин на блюдо, а желе просто обобрала. Террин держит форму и не распадается при нарезке тоже.
|
20 Янв 2015 0:07
|
ТЕН
 Елена
|
|
20 Янв 2015 2:20
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
|
20 Янв 2015 20:45
|
Rio-Rita
Украина
|
Жанчик писал(а): | Какой момент ты имеешь в виду? На след.день перевернула террин на блюдо, а желе просто обобрала. Террин держит форму и не распадается при нарезке тоже. |
А вот сама нарезка, если постоит на столе с пол-часика, так же хорошо держит форму как и из холодильника и не распадается в тепле? Вопрос возник потому, что обычно в похожих рецептах для связки добавляется еще немного желатина.
Жанна, твоя нарезка террина выглядит просто замечательно  , очень хочу, чтоб и у меня все получилось не хуже
|
20 Янв 2015 21:57
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Rio-Rita писал(а): | А вот сама нарезка, если постоит на столе с пол-часика, так же хорошо держит форму как и из холодильника и не распадается в тепле? Вопрос возник потому, что обычно в похожих рецептах для связки добавляется еще немного желатина.
Жанна, твоя нарезка террина выглядит просто замечательно , очень хочу, чтоб и у меня все получилось не хуже |
Леночка, не переживай! Все у тебя получится замечательно!
Желатин совершенно не нужен! Террин прекрасно держит форму. Я достаю его из х-ка заранее, чтобы "согрелся" до комнатной температуры и он ничуть не распадается. Храню его на тарелке в х-ке под фольгой.
Удачного приготовления и жду в гости!!!
|