Террин из курицы и индейки

Сообщение Автор
Террин из курицы и индейки
17 Янв 2015 1:20

Распечатать сообщение
Террин из курицы и индейки

Фото


Увидела этот террин в интернете и не успокоилась, пока не приготовила. А, приготовив и опробовав, поспешила поделиться со всеми Вами.

На форму 23х10 см

куриный фарш - 250 г
мясо с индюшиных ног - 350 г
горчица (у меня дижонская) - 1 ч.л
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1-2 ст.л измельченного
соль и молотый перец - по вкусу
розовый перец горошком - 0.5 ч.л



К куриному фаршу добавить горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, измельченный укроп. Посолить и поперчить. Добавить розовый перец горошком и все хорошо перемешать.
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
Форму застелить фольгой. На дно выложить 1/3 куриного фарша

Поверх фарша - половину кусочков индейки. Посолить, поперчить.

Далее вторую треть фарша

На нее оставшиеся кусочки индейки. Посолить, поперчить и сверху оставшийся фарш.

Духовку разогреть до 150 С.

Накрыть форму фольгой и вставить в форму большего размера. Налить в нее кипяток - столько, чтобы форма с террином была погружена в воду на 2/3 своей высоты.
Поставить формы в духовку и выпекать 1.5 часа.

Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Сверху на фольгу положить груз. Я использовала пакет с кефиром - он идеально поместился в форму с террином. И поставить в х-к на ночь.

Затем открываем форму, переворачиваем на блюдо террин. Образовавшийся сок приятно застывает в виде желе.
Нарезаем на ломтики и подаем к столу.


Получилась очень вкусная закуска, которую можно подавать как в праздничные, так и в будние дни.

Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Янв 2015 1:23

Распечатать сообщение
а я первая на вкусняшку, спасибо обязательно приготовлю,уже чувствую какая вкусняшка получится, спасибо за рецептик Rose
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
 
17 Янв 2015 1:29

Распечатать сообщение
Какой классный террин и просто готовится! Жанна, забираю! Romashki
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
17 Янв 2015 1:35

Распечатать сообщение
ASA-ASA писал(а):
а я первая на вкусняшку, спасибо обязательно приготовлю,уже чувствую какая вкусняшка получится, спасибо за рецептик

Ирочка! Буду рада, если террин придется по вкусу! Rose Rose Rose

Сантима писал(а):
Какой классный террин и просто готовится!

Тонечка! Действительно, готовится легко и просто. А вкус нас очень даже порадовал. Так что жду тебя в гости для обмена впечатлениями! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Янв 2015 1:45

Распечатать сообщение
Супер! Утаскиваю! Romashki Rose Мне очень нравятся такие "простые" рецепты, которые и гостям не стыдно подать и на каждый день не надоедают!
maruta

Nataliya

56 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
17 Янв 2015 3:35

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Супер! Утаскиваю! Мне очень нравятся такие "простые" рецепты, которые и гостям не стыдно подать и на каждый день не надоедают!

Наташенька! Мне приятно, что угодила тебе рецептом. Надеюсь, останешься довольна вкусом террина. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Янв 2015 4:13

Распечатать сообщение
Здорово! Обязательно сделаю в качестве завтрака или на праздничный стол! good2
Танчеггг

Татьяна

29 лет
Москва

ТанчегггМои рецепты
 
17 Янв 2015 4:16

Распечатать сообщение
Танчеггг писал(а):
Здорово! Обязательно сделаю в качестве завтрака или на праздничный стол!

Танечка, удачи!!! Romashki Romashki Romashki
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Янв 2015 13:15

Распечатать сообщение
Жанна girl_claping какая вкуснятина girl_claping
И вполне бюджетно и вкусно!
Забрала в закладки dance2 обязательно сделаю
Спасибо Romashki
Монтиша

Наталия

44 года
Москва

МонтишаМои рецепты
 
17 Янв 2015 14:57

Распечатать сообщение
Очень понравился рецепт good Надо сделать friends
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
17 Янв 2015 17:06

Распечатать сообщение
Монтиша писал(а):
какая вкуснятина
И вполне бюджетно и вкусно!
Забрала в закладки обязательно сделаю
Спасибо

Наташенька, спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, он не залежится в твоих закладках. Romashki Romashki Romashki

казачка писал(а):
Очень понравился рецепт Надо сделать

Кариночка, готовь на здоровье! Очень хочется, чтобы тебе понравился террин!
Rose sharik Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Янв 2015 1:07

Распечатать сообщение
Жанночка,прелесть-то какая good2 а вкусно наверняка good2 забрала,обязательно попробую,делать-то не сложно,а выглядит good2 girl_in_love ошеломительно.Спасибо Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

52 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
18 Янв 2015 2:12

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
прелесть-то какая а вкусно наверняка забрала,обязательно попробую,делать-то не сложно,а выглядит ошеломительно.Спасибо

Наташенька! Приятно видеть тебя у себя в гостях! Rose Rose Rose
Очень надеюсь, что тебе понравится! Буду ждать твоих впечатлений! Впереди сплошные праздники, так что повод приготовить террин найти можно!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Янв 2015 2:42

Распечатать сообщение
Жанночка, какой же террин красавец у тебя!!! good
Буду готовить непременно - мне как раз очень нравится сочетание курицы и индейки nyam2 Wink
Большое спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Янв 2015 3:34

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
какой же террин красавец у тебя!!!

Наташенька! Большое спасибо за внимание к рецепту!
MN2012 писал(а):
Буду готовить непременно - мне как раз очень нравится сочетание курицы и индейки

Я рада, что наши вкусы совпали! good
MN2012 писал(а):
Большое спасибо за рецепт!!!

На доброе здоровье, дорогая!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Янв 2015 6:18

Распечатать сообщение
ВКУСНЯТИНА!!!! На Крещение приготовлю!!!! nyam2 good2
Басяня

Ольга

55 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
18 Янв 2015 14:50

Распечатать сообщение
Басяня писал(а):
ВКУСНЯТИНА!!!! На Крещение приготовлю!!!!

Оленька! Крещение-то уже завтра! Так что пора уже приступать! Smile
Хочется, чтобы тебе понравилось!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Янв 2015 19:59

Распечатать сообщение
Жанночка,рецепт отличный и несложный,спасибо,что делишься с нами.Скажи,пожалуйста,во время выпекания воду подливать не надо,чтобы уровень поддерживать?И еще,перец ты кладешь не размолотый?
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
18 Янв 2015 21:39

Распечатать сообщение
Павлючка писал(а):
,рецепт отличный и несложный,спасибо,что делишься с нами

Ирочка! На доброе здоровье! Делюсь всегда с удовольствием!
Павлючка писал(а):
во время выпекания воду подливать не надо,чтобы уровень поддерживать?

Воду подливать не нужно - она там побулькивает тихонько и я вообще ни разу не открывала дверцу духовки.
Павлючка писал(а):
,перец ты кладешь не размолотый?

Розовый перец горошком добавляю в куриный фарш целиком. В готовом террине эти перчинки не твердые - раскусывать ничего не придется, а вот его присутствие придает этому блюду некую пикантность.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Янв 2015 23:57

Распечатать сообщение
Жанна, а как себя террин ведет, если постоит на столе, не распадается при подтаивании желе?
Rio-Rita

Елена


Украина

Rio-RitaМои рецепты
 
19 Янв 2015 0:40

Распечатать сообщение
Rio-Rita писал(а):
Жанна, а как себя террин ведет, если постоит на столе, не распадается при подтаивании желе?

Какой момент ты имеешь в виду? Как только вынимаем из духовки, он горячий, а вокруг жидкость. Вид у террина такой монолитный. Я так оставила остывать, не снимая фольгу, а потом положила на фольгу пакет и поставила в х-к. На след.день перевернула террин на блюдо, а желе просто обобрала. Террин держит форму и не распадается при нарезке тоже.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Янв 2015 0:07

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, вкусно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

46 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
20 Янв 2015 2:20

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Жанчик
Жанночка, вкусно! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki

Леночка, спасибо за внимание! Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Янв 2015 20:45

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Какой момент ты имеешь в виду? На след.день перевернула террин на блюдо, а желе просто обобрала. Террин держит форму и не распадается при нарезке тоже.

А вот сама нарезка, если постоит на столе с пол-часика, так же хорошо держит форму как и из холодильника и не распадается в тепле? Вопрос возник потому, что обычно в похожих рецептах для связки добавляется еще немного желатина.
Жанна, твоя нарезка террина выглядит просто замечательно good , очень хочу, чтоб и у меня все получилось не хуже nyam2
Rio-Rita

Елена


Украина

Rio-RitaМои рецепты
 
20 Янв 2015 21:57

Распечатать сообщение
Rio-Rita писал(а):
А вот сама нарезка, если постоит на столе с пол-часика, так же хорошо держит форму как и из холодильника и не распадается в тепле? Вопрос возник потому, что обычно в похожих рецептах для связки добавляется еще немного желатина.
Жанна, твоя нарезка террина выглядит просто замечательно , очень хочу, чтоб и у меня все получилось не хуже

Леночка, не переживай! Все у тебя получится замечательно!
Желатин совершенно не нужен! Террин прекрасно держит форму. Я достаю его из х-ка заранее, чтобы "согрелся" до комнатной температуры и он ничуть не распадается. Храню его на тарелке в х-ке под фольгой.
Удачного приготовления и жду в гости!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |