Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Террин из курицы и индейки
Увидела этот террин в интернете и не успокоилась, пока не приготовила. А, приготовив и опробовав, поспешила поделиться со всеми Вами.
На форму 23х10 см
куриный фарш - 250 г
мясо с индюшиных ног - 350 г
горчица (у меня дижонская) - 1 ч.л
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1-2 ст.л измельченного
соль и молотый перец - по вкусу
розовый перец горошком - 0.5 ч.л
К куриному фаршу добавить горчицу, натертый на мелкой терке чеснок, измельченный укроп. Посолить и поперчить. Добавить розовый перец горошком и все хорошо перемешать.
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками.
Форму застелить фольгой. На дно выложить 1/3 куриного фарша
Поверх фарша - половину кусочков индейки. Посолить, поперчить.
Далее вторую треть фарша
На нее оставшиеся кусочки индейки. Посолить, поперчить и сверху оставшийся фарш.
Духовку разогреть до 150 С.
Накрыть форму фольгой и вставить в форму большего размера. Налить в нее кипяток - столько, чтобы форма с террином была погружена в воду на 2/3 своей высоты.
Поставить формы в духовку и выпекать 1.5 часа.
Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Сверху на фольгу положить груз. Я использовала пакет с кефиром - он идеально поместился в форму с террином. И поставить в х-к на ночь.
Затем открываем форму, переворачиваем на блюдо террин. Образовавшийся сок приятно застывает в виде желе.
Нарезаем на ломтики и подаем к столу.
Получилась очень вкусная закуска, которую можно подавать как в праздничные, так и в будние дни.
Приятного аппетита!!!