KalinkaAlinka
Алина
40 лет
Москва
Как я делаю
йогурт:
1. В ёмкость для смешивания Г37 с помощью силиконового скребка Г69 выкладываю упаковочку йогурта (покупаю какой есть в магазине биойогурт без добавок).
2. Добавляю одну-две (чаще две) мерные ложки Новинки А01 сухого молока (чем больше добавить, тем гуще и насыщеннее получится йогурт). Сухое молоко можно предварительно просеять через сито для муки Г26, чтобы не было комочков.
3. Смешиваю силиконовым скребком йогурт с сухим молоком, чтобы не было комочков.
4. Добавляю пол-литра молока, перемешиваю. Добавляю оставшиеся пол-литра молока, ещё раз перемешиваю.
5. В сито термосервирователя ставлю 4 Кружки "Очарование" И34 (пока их не купила, делала в чаше В22 на 1,1 л из сервировочной коллекции).
6. Заливаю в термосервирователь крутой кипяток из чайника. Уровень кипятка примерно на 1 см. ниже уровня йогурта (так получается погуще, если налить до уровня сита, йогурт будет совсем жиденький, питьевой). Закрываю крышку и оставляю на ночь.
7. Утром йогурт готов. Добавляю фруктовый соус или варенье - и приятного аппетита
. Несъеденный йогурт закрываю крышечками - и в холодильник.