Цитата: |
Предлагаю вашему вниманию рецепт теста для открытых пирогов, тарталеток и пр. в основном для тех, кто не любит месить (кому уж известно, не бейте!)
Так вот, абсолютно необходимым ингредиентом является пластмассовая коробка с плотно закрывающейся крышкой. В упомянутую коробку поместить следующие ингредиенты: 225г муки, 1 ч.л. порошка для выпечки, 1 солидную щепоть соли, 100г растительного масла (какого хотите), 100г ГОРЯЧЕЙ воды. Закрыть все это дело вышеуказанной крышкой и трясти сосредоточенно и свирепо в течение нескольких минут. В процессе сотрясания из коробки будут раздаваться чавкающие и хлюпающие звуки - это так и надо. Затем извлечь тесто из коробки, раскатать и использовать по назначению. Приятного аппетита! У меня коробка Тупперваре (называется тестомиска) - а у вас ? 1. Дрожжевое тесто Последовательно положить в миску: 2 ст. ложки растительного масла 1 яйцо 1 ст. ложку сахара 1 ч. ложку соли просеять 400-450 гр. пшеничной муки 2/3 пачки дрожжей, разведенных с 50 мл теплого молока и 2 ч. ложками сахара 200 мл теплого молока 2 ст. ложки растительного масла Миску плотно закрыть (перед этим проверить чистоту кромки миски и крышки), встряхивать примерно 3 минуты (до образования однородной массы). Поместить на 10 мин в теплую воду, дать подойти. Когда крышка отойдет - обмять, закрыть, встряхнуть еще 1 минуту. Снова дать подойти в теплом месте. 2. Рассыпчатое тесто для фруктового пирога 300 гр. муки просеять в тестомиску, добавить 150 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 150 гр. растопленного и охлажденного масла. Закрыть тестомиску и смешивать, встряхивая, до образования шариков. |