Ольга М.
Ольга
Москва
Девочки, что касается йогурта - я поняла, что если молоко теплое, то йогурт быстрее сворачивается. Я, в основном делаю ряженку, она получается не такая кислая и более нежная. Молоко у меня комнатной температуры и, как уже говорили выше, чем оно жирнее, тем вкуснее получается.
На 1л молока я добавляю 2 "Биойогрута" классического без добавок (250 мл), все это смешиваю в кружке для смешивания (Г37) и разливаю по стаканчикам. Получается ровно 7 стаканчиков. Ставлю на дно термосервирователя (без сита) и заливаю кипятком из чайника прямо до самого верха. Закрываю крышкой и оставляю на ночь (7 часов). Утром все великолепно получается - масса однородная и густая, на ложке прямо держится и не растекается.
Еще раз - молоко у меня комнатной температуры!
А подруга моя заливает термосервирователь просто горячей водой из под крана и тоже говорит, что все прекрасно получается.