«Челюсти»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
В субботу у моей мамочки был День Рождения!!! Я решила приготовить ей что-нибудь необычное! Думала-думала и отважилась на акулье мясо! Интересно же попробовать что это такое! Изучила в интернете как мариновать акулье мясо и придумала очень удачный рецепт! Изюминку ему придаёт соус. Угощайтесь и удивляйте своих близких! (и стоит она намного дешевле мяса Wink )
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приступаем:
продукты я впопыхах не сфотографировала, но опишу всё максимально подробно
стейки акулы (у меня 4 штуки) промываем холодной водой, кладём в ёмкость, заливаем бутылкой белого сухого вина (у меня Шардоне) и 4-5 столовыми ложками белого винного уксуса
Фото

накрываем и оставляем на 10-12 часов
когда маринование подходит к концу, начинаем готовить гарнир:
картофель чистим, режем кружочками, кладём на смазанный противень, соли, перчим и посыпаем паприкой. немного сбрызгиваем маслом
Фото

запекаем до готовности
Фото

стейки промакиваем салфеткой или полотенцем
кладём их на смазанный противень, солим, перчим, посыпаем тимьяном и базиликом
Фото

запекаем при 180 гр. 20 минут
пока запекается акула, готовим соус:
4-5 помидоров режем кубиками и обжариваем минут 5-7
Фото

Фото

добавляем баночку порезанных колёсиками корнишонов
Фото

тушим ещё 5 минут и добавляем мелконарезанную луковицу
Фото

через 5 минут добавляем 5-6 выдавленных зубчиков чеснока
Фото

через 3 минуты добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты и стакан вермута
Фото

тушим ещё 5 минут, солим и перчим
Фото

теперь всё готово!
блюдо выкладываем слоями (можно на одно блюдо, а можно сразу порционно)
у меня всё в противне, т.к. блюдо надо было нести к маме.
выкладываем картофель
Фото

потом соус
Фото

дальше наши стейки
и посыпаем всё зеленью
Фото

получилось очень вкусно! мясо не жирное, но и не сухое, вкус описать сложно, надо пробовать!
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
01 Мар 2010 15:29

Страница 1 из 1