Сообщение |
Автор |
01 Мар 2010 15:29
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
В субботу у моей мамочки был День Рождения!!! Я решила приготовить ей что-нибудь необычное! Думала-думала и отважилась на акулье мясо! Интересно же попробовать что это такое! Изучила в интернете как мариновать акулье мясо и придумала очень удачный рецепт! Изюминку ему придаёт соус. Угощайтесь и удивляйте своих близких! (и стоит она намного дешевле мяса )
Приступаем:
продукты я впопыхах не сфотографировала, но опишу всё максимально подробно
стейки акулы (у меня 4 штуки) промываем холодной водой, кладём в ёмкость, заливаем бутылкой белого сухого вина (у меня Шардоне) и 4-5 столовыми ложками белого винного уксуса
накрываем и оставляем на 10-12 часов
когда маринование подходит к концу, начинаем готовить гарнир:
картофель чистим, режем кружочками, кладём на смазанный противень, соли, перчим и посыпаем паприкой. немного сбрызгиваем маслом
запекаем до готовности
стейки промакиваем салфеткой или полотенцем
кладём их на смазанный противень, солим, перчим, посыпаем тимьяном и базиликом
запекаем при 180 гр. 20 минут
пока запекается акула, готовим соус:
4-5 помидоров режем кубиками и обжариваем минут 5-7
добавляем баночку порезанных колёсиками корнишонов
тушим ещё 5 минут и добавляем мелконарезанную луковицу
через 5 минут добавляем 5-6 выдавленных зубчиков чеснока
через 3 минуты добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты и стакан вермута
тушим ещё 5 минут, солим и перчим
теперь всё готово!
блюдо выкладываем слоями (можно на одно блюдо, а можно сразу порционно)
у меня всё в противне, т.к. блюдо надо было нести к маме.
выкладываем картофель
потом соус
дальше наши стейки
и посыпаем всё зеленью
получилось очень вкусно! мясо не жирное, но и не сухое, вкус описать сложно, надо пробовать!
Приятного аппетита!!!
|
01 Мар 2010 16:45
|
Гвоздичка
Гость
|
Мммм... Какая, наверное, вкуснотища! Никогда не пробовала акулу!
|
01 Мар 2010 16:48
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
01 Мар 2010 17:47
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
01 Мар 2010 23:07
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
|
01 Мар 2010 23:15
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Мар 2010 0:49
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
|
02 Мар 2010 1:48
|
Ms. a Sweet Kisses
Александра
37 лет Спб
|
Сразу вспомнила свое свадебное путешествие в Тайланде, очень вкусная акулка, только нам целиком тушку подавали фаршированную овощами. А под таким замечательным томатным соусом ваще шик, так и текут слюньки. Только наверное не удастся мне приготовить.
|
02 Мар 2010 2:46
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
|
02 Мар 2010 10:11
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
02 Мар 2010 14:28
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
|
02 Мар 2010 15:40
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
03 Мар 2010 1:30
|
Ms. a Sweet Kisses
Александра
37 лет Спб
|
MatildA777 писал(а): | Мне кажется у вас в городе должны продавать акулку! |
Наверное продают, только приготовление акулы для меня нечто невообразимое. Лучше такую вкусноту есть редко ,но метко и долго вспоминать, как она тает во рту. Она наверное в наших магазинах бешеных денег стоит???
|
03 Мар 2010 2:13
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
Мульяна писал(а): | Ну, мало ли, кто вас знает.. |
Такого у нас нэма...
Ms. a Sweet Kisses писал(а): | Она наверное в наших магазинах бешеных денег стоит??? |
Саша, она совсем недорогая! Дешевле многой рыбы! Я покупала за 157 руб. за кг.
|
03 Мар 2010 23:35
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Багира-Манго писал(а): | Но фотки у тебя! - фантастические!!! |
Этого уж у Лилички не отнимешь!!! Фотографии - само совершенство, как врочем и блюда, которые на них представлены!!!!!
А к нам магазы пока не заплывали акулы... Хотя нет, я скатов видала в крутом магзе , в виде стейков! Поди-кось подойдёт? Я дааавно хотела акулку попробовать. (А ишшо в ближайший Мосмарт привезли кенгурятину. На днях видела! В перестройку, помниццо мне, отоваривали нас ентой кенгурятиной. По талонам! А вкуса не помню )
|
08 Мар 2010 13:15
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
|
08 Мар 2010 18:02
|
twins
Наталия
47 лет Австралия, Перт
|
MatildA777
Лиличка, какой рецептик интересный Я, правда, не видела чтобы у нас акулье мясо продавали, но надо посмотреть вдруг есть В океане то она плавает Но даже если и нет, то приготовлю с другой белой рыбкой
MatildA777 писал(а): | Не говоря уже про кенгурятину!!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked На что она хоть похожа? |
А кенгурятина очень диетическое мяско, жира на нем ни разу не видела и еще оно сладкое на вкус
|
08 Мар 2010 23:07
|
MatildA777
Лилия
42 года Москва
|
|
04 Апр 2014 0:22
|
Эржибет
Инна
62 года Москва
|
Проживя месяц в Шри-Ланке, я не ела ничего, кроме акулы...И вот, вернувшись в Москву,я озаботилась, где мне ее тут брать? Как выяснилось, в ближайшей "Пятерочке"! Теперь собираю рецепты,как ее самостоятельно приготовить))) Лиля, Ваш рецепт будет испробован завтра на ужин! Я уверена,что вкуснота необыкновенная!
Хотя,акулу ничем не испортишь! СПАСИБО!
|