KateUSA

Катерина
38 лет
Ocean City, MD - Ульяновск
Здравствуйте! Спасибо большоооое за все ваши рекомендации и советы! Именно благодаря им я решила попробовать сделать суши, хотя раньше я их не пробовала.

(так что сравнить было не с чем ). Получилось оч даж ничего!
Вот мой первый опыт!
Я делала с кусочками семги, омлета, свежего огурца и зеленого лука.
Процесс проходил так:
1. Рис хорошо промыть (я раз 15 промывала, если не больше) и обсушить 30-60мин. Затем залить его горячей, но не кипящей подсоленной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть плотно крышкой и варить на медленном огне 15-20мин. (на стакан риса (рис брала обычный - круглозерновой) - почти 2 стакана воды) Во время варки в кастрюлю можно положить кусочек комбу - морской капусты - она придаст особый аромат. Но у меня ее не было. Через 15-20мин. убрать рис с плиты и дать постоять еще 15-20мин. Крышку не открывать. Можно проложить между ней и кастрюлей полотенце и плотно прижать к нему крышку.
2. Пока рис варится сделать заправку: рисовый уксус смешать с сахаром и солью, нагреть до полного растворения сахара и соли и остудить. Пропорции можно менять: я брала 3 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и чуть меньше 1ч.л. соли. Для более насыщенного вкуса в следующий раз пропорции увеличу.
3. Как только рис дошел, влить в него заправку и аккуратно перемешать.
4. Выложить рис (смачивая руки в рисовом уксусе, чтобы рис не приставал к рукам), рыбу и т.д. на нори и закрутить в ролл. Разрезать ножом смоченным в воде. Подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Из выше перечисленного у меня был только соевый соус.
Приятного аппетита!
