Все, что нужно для суши
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2010 22:46
|
svetulja
Гость
|
|
Это делала на 14 февраля
![]() ![]() ![]() торжественная часть! ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 22:49
|
svetulja
Гость
|
|
А это мой саааамый первый опыт!
![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 23:00
|
Мария Азаренкова
|
|
Cюзан, зайди на этом же сайте по этой ссылке http://forum.say7.info/topic17745.html
Пасибки, за рецептик! |
||
01 Мар 2010 0:01
|
Продавщица
34 года Саратов-Сити |
|
Света, обалденные суши и роллы!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Красота!!! ![]() |
||
01 Мар 2010 0:28
|
svetulja
Гость
|
|
Продавщица
спасибо!!!я старалась!!! ![]() |
||
01 Мар 2010 7:34
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|
Маша большое спасибо за ссылочку!
![]() ![]() ![]() |
||
01 Мар 2010 16:55
|
KateUSA
37 лет Ocean City, MD - Ульяновск |
|
Здравствуйте! Спасибо большоооое за все ваши рекомендации и советы! Именно благодаря им я решила попробовать сделать суши, хотя раньше я их не пробовала.
![]() ![]() Вот мой первый опыт! ![]() Я делала с кусочками семги, омлета, свежего огурца и зеленого лука. Процесс проходил так: 1. Рис хорошо промыть (я раз 15 промывала, если не больше) и обсушить 30-60мин. Затем залить его горячей, но не кипящей подсоленной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть плотно крышкой и варить на медленном огне 15-20мин. (на стакан риса (рис брала обычный - круглозерновой) - почти 2 стакана воды) Во время варки в кастрюлю можно положить кусочек комбу - морской капусты - она придаст особый аромат. Но у меня ее не было. Через 15-20мин. убрать рис с плиты и дать постоять еще 15-20мин. Крышку не открывать. Можно проложить между ней и кастрюлей полотенце и плотно прижать к нему крышку. 2. Пока рис варится сделать заправку: рисовый уксус смешать с сахаром и солью, нагреть до полного растворения сахара и соли и остудить. Пропорции можно менять: я брала 3 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и чуть меньше 1ч.л. соли. Для более насыщенного вкуса в следующий раз пропорции увеличу. 3. Как только рис дошел, влить в него заправку и аккуратно перемешать. 4. Выложить рис (смачивая руки в рисовом уксусе, чтобы рис не приставал к рукам), рыбу и т.д. на нори и закрутить в ролл. Разрезать ножом смоченным в воде. Подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Из выше перечисленного у меня был только соевый соус. Приятного аппетита! ![]() |
||
01 Мар 2010 17:03
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|
Катюша, очень симпатичные получились у тебя роллы. С дебютом тебя!
![]() ![]() ![]() |
||
01 Мар 2010 21:29
|
KateUSA
37 лет Ocean City, MD - Ульяновск |
|
Бошое, бошое спасибо!!
![]() ![]() ![]() |
||
02 Мар 2010 23:11
|
k@te_)
35 лет Москва |
|
04 Мар 2010 8:42
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|
05 Мар 2010 2:15
|
Zacrano4ka
37 лет |
|
Эхххх прочитала все 17 страничек, и очень загорелась сделать их на этих выходных, но не выдержала. сегодня были гипермаркете Реал купили все что надо и завтра после работы буду делать. Так впринципе очень любим суши
![]() Только хотим ещё сделать со свежей рыбой(форелью), подскажите ей как нить обрабатывать надо? или просто хорошенько промыть? |
||
05 Мар 2010 3:24
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
Сюзн
интересно, сладенькие на десерт,а из чего ты сделала? --а нашла у тебя в рецептах ![]() Zacrano4ka рыбу не надо обрабатывать,но она должна быть сашими качасетва,если нет то навертно надо чуть подсолить,дать по-мариноваться чуть.. |
||
05 Мар 2010 4:37
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
их рецепт есть у нас на форуме ![]() я тоже сладкие делаю иногда... так что поиск выдаст результаты ![]() ![]() ![]() |
||
05 Мар 2010 22:11
|
Skazka_na_noch
39 лет Челябинск |
|
Девушки, здравствуйте!
Я на форуме новенькая, но сайт знаю давно, рецепты отличные, готовила разные блюда отсюда. Завтра собираюсь готовить суши с друзьями, надеюсь весело провести время и вкусно потом поесть)) Такой у меня к вам вопрос, может быть, смешной: креветки для суши нужно варить? Я догадываюсь, что их не едят сырыми, но ни в одном рецепте не увидела указаний по этому поводу. Пожалуйста, просветите ![]() Заранее спасибо! |
||
06 Мар 2010 0:05
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
да надо, если ты хочеш сверху на рис ложить то надеваеш на зубочистку ,что бы прямые были,и вариш,а потом вынимаеш ,после того как остыли.Надрезаеш в доль и разворачиваеш. |
||
06 Мар 2010 15:21
|
Zacrano4ka
37 лет |
|
06 Мар 2010 23:43
|
KateUSA
37 лет Ocean City, MD - Ульяновск |
|
Zacrano4ka!
Поздравляю! Оч симпатичные роллы получились! ![]() ![]() |
||
07 Мар 2010 3:08
|
Zacrano4ka
37 лет |
|
KateUSA
Делала с огурчиком, с форелью(малосоленой и свежей) и сыром буко) А сегодня делала и угощали друзей и родственников, они в восторге. но сегодня получилось гораздо лучше, кстати сегодня добавляла сыр филадельфия. особой разницы не заметила, а разница в цене ощутимая. |
||
07 Мар 2010 3:09
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
07 Мар 2010 12:39
|
Zacrano4ka
37 лет |
|
Ekaterino4ka
ой какая красотища. Прям как в ресторанах, ток вкуснее) Молодчинка ![]() ![]() |
||
08 Мар 2010 2:31
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|
![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() я только учусь... тут такииииие мастера есть ![]() |
||
08 Мар 2010 4:58
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
08 Мар 2010 22:30
|
Zacrano4ka
37 лет |
|
я тоже ток учусь) а вот на счет мастеров ты права. |
||
10 Мар 2010 1:08
|
Dragonfly
43 года Санкт-Петербург |
|