Все, что нужно для суши

Сообщение Автор
 
28 Фев 2010 22:46

Распечатать сообщение
svetulja
Гость




Это делала на 14 февраля nyam2


торжественная часть! girl_in_love
 
28 Фев 2010 22:49

Распечатать сообщение
svetulja
Гость




А это мой саааамый первый опыт! Smile
 
28 Фев 2010 23:00

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
Cюзан, зайди на этом же сайте по этой ссылке http://forum.say7.info/topic17745.html
Пасибки, за рецептик!
 
01 Мар 2010 0:01

Распечатать сообщение
Продавщица

Екатерина

34 года
Саратов-Сити

ПродавщицаМои рецепты
Света, обалденные суши и роллы!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Красота!!! good2
 
01 Мар 2010 0:28

Распечатать сообщение
svetulja
Гость




Продавщица
спасибо!!!я старалась!!! Smile
 
01 Мар 2010 7:34

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Маша большое спасибо за ссылочку! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
01 Мар 2010 16:55

Распечатать сообщение
KateUSA

Катерина

37 лет
Ocean City, MD - Ульяновск

KateUSAМои рецепты
Здравствуйте! Спасибо большоооое за все ваши рекомендации и советы! Именно благодаря им я решила попробовать сделать суши, хотя раньше я их не пробовала. girl_smile (так что сравнить было не с чем ). Получилось оч даж ничего! girl_claping
Вот мой первый опыт! dance2

Фото


Я делала с кусочками семги, омлета, свежего огурца и зеленого лука.
Процесс проходил так:
1. Рис хорошо промыть (я раз 15 промывала, если не больше) и обсушить 30-60мин. Затем залить его горячей, но не кипящей подсоленной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, накрыть плотно крышкой и варить на медленном огне 15-20мин. (на стакан риса (рис брала обычный - круглозерновой) - почти 2 стакана воды) Во время варки в кастрюлю можно положить кусочек комбу - морской капусты - она придаст особый аромат. Но у меня ее не было. Через 15-20мин. убрать рис с плиты и дать постоять еще 15-20мин. Крышку не открывать. Можно проложить между ней и кастрюлей полотенце и плотно прижать к нему крышку.
2. Пока рис варится сделать заправку: рисовый уксус смешать с сахаром и солью, нагреть до полного растворения сахара и соли и остудить. Пропорции можно менять: я брала 3 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и чуть меньше 1ч.л. соли. Для более насыщенного вкуса в следующий раз пропорции увеличу.
3. Как только рис дошел, влить в него заправку и аккуратно перемешать.
4. Выложить рис (смачивая руки в рисовом уксусе, чтобы рис не приставал к рукам), рыбу и т.д. на нори и закрутить в ролл. Разрезать ножом смоченным в воде. Подавать с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Из выше перечисленного у меня был только соевый соус.
Приятного аппетита! girl_tender
 
01 Мар 2010 17:03

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Катюша, очень симпатичные получились у тебя роллы. С дебютом тебя! good2 good2 good2
 
01 Мар 2010 21:29

Распечатать сообщение
KateUSA

Катерина

37 лет
Ocean City, MD - Ульяновск

KateUSAМои рецепты
Бошое, бошое спасибо!! dance2 girl_haha Будем еще экспериментировать! girl_smile
 
02 Мар 2010 23:11

Распечатать сообщение
k@te_)

Екатерина

35 лет
Москва

k@te_)Мои рецепты
У всех всё так красиво girl_in_love
Я тоже покажусь Smile Делала второй раз.
 
04 Мар 2010 8:42

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
А вот какие получились у меня сладкие роллы.

Фото
 
05 Мар 2010 2:15

Распечатать сообщение
Zacrano4ka

Алёночка

37 лет


Zacrano4kaМои рецепты
Эхххх прочитала все 17 страничек, и очень загорелась сделать их на этих выходных, но не выдержала. сегодня были гипермаркете Реал купили все что надо и завтра после работы буду делать. Так впринципе очень любим суши nyam2 ) Завтра выложу то что получилось)

Только хотим ещё сделать со свежей рыбой(форелью), подскажите ей как нить обрабатывать надо? или просто хорошенько промыть?
 
05 Мар 2010 3:24

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Сюзн
интересно, сладенькие на десерт,а из чего ты сделала?
--а нашла у тебя в рецептах sharik

Zacrano4ka
рыбу не надо обрабатывать,но она должна быть сашими качасетва,если нет то навертно надо чуть подсолить,дать по-мариноваться чуть..
 
05 Мар 2010 4:37

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
OlgaY писал(а):


интересно, сладенькие на десерт,а из чего ты сделала?

их рецепт есть у нас на форуме Wink

я тоже сладкие делаю иногда... так что поиск выдаст результаты Wink Wink Wink
 
05 Мар 2010 22:11

Распечатать сообщение
Skazka_na_noch


39 лет
Челябинск

Skazka_na_nochМои рецепты
Девушки, здравствуйте!
Я на форуме новенькая, но сайт знаю давно, рецепты отличные, готовила разные блюда отсюда. Завтра собираюсь готовить суши с друзьями, надеюсь весело провести время и вкусно потом поесть))

Такой у меня к вам вопрос, может быть, смешной: креветки для суши нужно варить? Я догадываюсь, что их не едят сырыми, но ни в одном рецепте не увидела указаний по этому поводу. Пожалуйста, просветите Embarassed

Заранее спасибо!
 
06 Мар 2010 0:05

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Skazka_na_noch писал(а):
креветки для суши нужно варить?

да надо,
если ты хочеш сверху на рис ложить то надеваеш на зубочистку ,что бы прямые были,и вариш,а потом вынимаеш ,после того как остыли.Надрезаеш в доль и разворачиваеш.
 
06 Мар 2010 15:21

Распечатать сообщение
Zacrano4ka

Алёночка

37 лет


Zacrano4kaМои рецепты
А вот что у меня получилось) конечно не идеал, но все таки. Единственное ножей очень острых нету,поэтому пришлось резать тем что есть.
А по вкусу то какие nyam2 в общем все получилось лучше чем я думала dance2 Yahoo!
Фото

Воть, не судите строго Embarassed
 
06 Мар 2010 23:43

Распечатать сообщение
KateUSA

Катерина

37 лет
Ocean City, MD - Ульяновск

KateUSAМои рецепты
Zacrano4ka!
Поздравляю! Оч симпатичные роллы получились! good girl_claping А с чем ты их делала?
 
07 Мар 2010 3:08

Распечатать сообщение
Zacrano4ka

Алёночка

37 лет


Zacrano4kaМои рецепты
KateUSA
Делала с огурчиком, с форелью(малосоленой и свежей) и сыром буко)


А сегодня делала и угощали друзей и родственников, они в восторге. но сегодня получилось гораздо лучше, кстати сегодня добавляла сыр филадельфия. особой разницы не заметила, а разница в цене ощутимая.
 
07 Мар 2010 3:09

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Я определенно сусиманка... вместе с мужем Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото
 
07 Мар 2010 12:39

Распечатать сообщение
Zacrano4ka

Алёночка

37 лет


Zacrano4kaМои рецепты
Ekaterino4ka
ой какая красотища. Прям как в ресторанах, ток вкуснее) Молодчинка good2 girl_claping
 
08 Мар 2010 2:31

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Zacrano4ka писал(а):
ой какая красотища. Прям как в ресторанах, ток вкуснее) Молодчинка

Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо Rose
я только учусь... тут такииииие мастера есть good2
 
08 Мар 2010 4:58

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Вчера праздновали годовщину nyam2
Фото

Фото

Фото
 
08 Мар 2010 22:30

Распечатать сообщение
Zacrano4ka

Алёночка

37 лет


Zacrano4kaМои рецепты
Ekaterino4ka писал(а):
Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо Rose
я только учусь... тут такииииие мастера есть good2

я тоже ток учусь) а вот на счет мастеров ты права.
 
10 Мар 2010 1:08

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

43 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
После того, как стали "лепить" дома, в ресторанах уже все не то....
А еще хорошо, что продукты можно заказать всякие разные и рыбу и имбирь и соусы-уксусы..

Наверх
;