Все, что нужно для суши

Сообщение Автор
 
10 Мар 2010 3:15

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Dragonfly писал(а):
А еще хорошо, что продукты можно заказать всякие разные и рыбу и имбирь и соусы-уксусы..


это точно good2 good2 good2
сама по телефону заказываю... у нас в обычных магазинах днем с огнем нужного не сыщешь, а тут ребята открыли типа магазин-склад, только по звонку привозят, там много всего nyam2 nyam2 nyam2
Все собираюсь на десерты перейти и на супы Embarassed
 
11 Мар 2010 2:21

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

43 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
Ekaterino4ka писал(а):
Все собираюсь на десерты перейти и на супы

Я вот тоже все собираюсь, но пока руки не доходят, пока лепишь, только и думаешь как бы поскорее все закончить nyam2
 
11 Мар 2010 20:09

Распечатать сообщение
dashechka

Дарья




dashechkaМои рецепты
Здравствуте! Подскажите пожалуйста, у меня рис постоянно получается слишком сильно покрыт крахмалом, промываю рис очень долго, вода становится прозрачной. Как сделеать так, чтоб рис получился более менее рассыпчатым? Я использовала рис для суши сен сой.
 
11 Мар 2010 20:13

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
dashechka писал(а):
Как сделеать так, чтоб рис получился более менее рассыпчатым? Я использовала рис для суши сен сой.

Я тоже всегда Сэн Сой брала, такого никогда небыло! unknown А сколько ты воды добавляешь, как готовишь?
 
11 Мар 2010 20:18

Распечатать сообщение
dashechka

Дарья




dashechkaМои рецепты
промываю долго и упорно, потом заливаю холодной водой на 250г риса 500 мл воды, даю постоять 20 мин, довожу до кипения, накрываю крышкой и на медленном огне варю около 20 мин. Рис даже прилипает к кастрюльке и его надо выскабливать, так просто не пересывается(((( Роллы делать тяжело, потому что очень сильно липнет к рукам, да и вообще ко всему липнет((((
 
11 Мар 2010 20:58

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
dashechka писал(а):
промываю долго и упорно

Ну я тоже промываю, но только раза 2-3 небольше Embarassed
dashechka писал(а):
потом заливаю холодной водой на 250г риса 500 мл воды, даю постоять 20 мин, довожу до кипения,
Я немножко подругому делаю, в смысле тоже даю постоять 20 мин., но варю уже в другой воде в такой же пропорции 1:2 (недумаю, что это настолько важно unknown )
dashechka писал(а):
Роллы делать тяжело, потому что очень сильно липнет к рукам, да и вообще ко всему липнет((((

А уксус рисовый ты добавляешь?
 
11 Мар 2010 21:08

Распечатать сообщение
dashechka

Дарья




dashechkaМои рецепты
Ну у меня после двух-трёх раз промывки всеравно вода мутная, 7-8 раз и нормальная становится. Я добавляю приправу сен сой, но уже пересыпав рис в миску, точнее перевалив его с помощью лопатки..... Я не успокоюсь пока у меня не получится хорошо. Нашла в интернете рецепт, как его в микроволновке делать)))) Думаю вот попробовать. Сегодня у меня рис от Агро-Альянс, он дешевле))))
 
11 Мар 2010 21:21

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
dashechka писал(а):
Ну у меня после двух-трёх раз промывки всеравно вода мутная, 7-8 раз и нормальная становится.

Незнаю, я почему-то и не дожидаюсь этого unknown Embarassed Embarassed Embarassed
dashechka писал(а):
Я не успокоюсь пока у меня не получится хорошо.
Удачи!!! Wink
 
11 Мар 2010 23:03

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

43 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
Я готовлю так:
промываю рис до прозрачной воды и заливаю кипятком (крутым) в соотношении 1:2, затем накрываю крышкой и 5 мин варю (вода кипит, не перемешиваю), выключаю газ и под крышкой 10 мин. рис стоит, затем крышку открываю и еще 10 мин. стоит, затем заправку добавляю. получается обалденный рис, рассыпчатый и липкий одновременно.
 
12 Мар 2010 2:19

Распечатать сообщение
dashechka

Дарья




dashechkaМои рецепты
Dragonfly, спасибо огромное! Только что попробовала приготовить, как вы и получилось - соотношение клейкости/рассыпчатости идеальное, правда, рис слегка тверд, наверно немного непроварился. Это может, потому что у меня электрическая плита?? Тогда мне лучше подольше прокипятить, илди подольше простоять под крышкой????
 
12 Мар 2010 14:51

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

43 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
dashechka
Я рада что вам понравился мой способ Rose (сама о нем тоже в интернете прочитала), а так было куча методов проб и ошибок и варили по разному и рис брали разных производителей, но то ничего, а то каша получалась, что даже выбрасывать приходилось и заново варить рис...
С электрической плитой вообще не угадаешь...,попробуйте подольше поварить на пару минут, а потом все как дальше написано. У самой не всегда получается рис сварить как хочется, но как говорят мои родные "это уже мои придирки".
 
12 Мар 2010 23:02

Распечатать сообщение
Шашлычник

Александр




ШашлычникМои рецепты
Скажите пожалуйста, вот у меня никогда не получается рис в роллах как в кафе, может быть там какой-то специальный сорт используют? Может кто подскажет какой надо покупать?
 
12 Мар 2010 23:06

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

43 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
Шашлычник
Я покупаю японский рис Nishiki, но можно и у нас в супермаркетах найти рис отечественного производства. На нем так и написано "рис для суши".
И еще много от заправки зависит, обычный уксус не подходит (слишком кислый вкус получается), только рисовый. Поллитра у нас стоит порядка 150 р., новам его хватит очень надолго nyam2
 
13 Мар 2010 3:45

Распечатать сообщение
Шашлычник

Александр




ШашлычникМои рецепты
А я просто отваривал, не знал что уксус надоSad
Рис для суши пробовал - еще хуже. Из всех более-менее "Золотистый", но тоже не тоSad
 
13 Мар 2010 13:36

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова




Мария АзаренковаМои рецепты
Купите рис от Мистраль - Кубань! Очень хорош для роллов и суси!
Рецепт готовки риса для суси я писала выше...самый хороший способ варки ...рисинка от рисинки отделяется при этом он хорошо лепится..проблем с таким рисом вообще нет!
 
13 Мар 2010 13:44

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

43 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
Шашлычник писал(а):
Рис для суши пробовал - еще хуже. Из всех более-менее "Золотистый", но тоже не тоSad

"Золотистый" точно не то! Он не дает клейкости которая нужна.
И после варки риса добавляете в него заправку.
На 500гр вареного риса три столовые ложки уксуса рисового+столовая ложка сахара+щепотка соли.
Заправка:
в подогретом (слегка) рисовом уксусе (3 стол.ложки)растворяете столовую ложку сахара+щепотка соли, все перемешиваете и вливаете в готовый рис. Заправку с рисом лучше всего смешивать деревянной лопаточкой, снизу вверх, что бы рис был "воздушный".
 
13 Мар 2010 14:49

Распечатать сообщение
Pekmabz

Зульфия

39 лет
Россия, Башкортостан, Уфа

PekmabzМои рецепты
Насмотрелась на ваши произведения искусства и тоже решилась - завтра на свой ДР попробую сделать.Всем спасибо за подробные рекомендации!!!
 
13 Мар 2010 18:17

Распечатать сообщение
Zacrano4ka

Алёночка

37 лет


Zacrano4kaМои рецепты
Pekmabz
Надеюсь фотоотчетик будет Embarassed
 
13 Мар 2010 21:20

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Smile Давно мечтала приготовить суши, и вот вчера я это сделала! Yahoo! Первый раз в жизни! dance2

Фото


Радуюсь как маленький ребенок girl_haha
 
14 Мар 2010 0:40

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Lole супер,очень аппетитно выглядят nyam2 good2
 
15 Мар 2010 0:34

Распечатать сообщение
Мария202

Мария

31 год
Омск

Мария202Мои рецепты
Здравствуйте) Я уже купила всё необходимое для приготовления, кроме начинки! Не могу ничего подобрать! Подскажите пожалуйста, что можно взять из простых, не дорогих продуктов для начинки? Завтра хочу приготовить... аж руки чешутся)))
 
15 Мар 2010 2:24

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Мария202
ну, если из простых и недорогих... крабовые палочки (или мясо)+свежий огурец, или авокадо+краб.мясо+сыр буко, или любая красная слабосоленая рыба...
 
15 Мар 2010 2:43

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
OlgaY писал(а):
Lole супер,очень аппетитно выглядят nyam2 good2


Спасибо, Оля Smile Rose Я их уже еще раз успела сотворить girl_haha И меня пригласили в гости делать их на следующие выходные Embarassed Но были замечания - оказывается я их сделала слишком большими unknown Надо такого размера чтобы сразу в рот и ам! Но в следующий раз я исправлюсь Smile
 
15 Мар 2010 11:44

Распечатать сообщение
Dragonfly

Dragonfly

43 года
Санкт-Петербург

DragonflyМои рецепты
Lole
Что бы роллы не большие получились, нужно брать не целый, а половинку листа нори и начинку резать тонкими полосками (семена у огурца удаляются).
Удачи Rose
 
15 Мар 2010 22:28

Распечатать сообщение
Pekmabz

Зульфия

39 лет
Россия, Башкортостан, Уфа

PekmabzМои рецепты
Dragonfly,ваш рецепт приготовления риса оказался просто волшебным!!!С первого же раза самый обычный круглозерный рис получился таким как надо для роллов.
Огромное спасибо всем!!!
Жаль времени в обрез было,сфотографировать не получилось.На неделе повторю и выложу.

Наверх
;