Сообщение |
Автор |
10 Мар 2010 3:15
|
Ekaterino4ka
 Катя
36 лет Липецк
|
|
11 Мар 2010 2:21
|
Dragonfly
 Dragonfly
43 года Санкт-Петербург
|
Ekaterino4ka писал(а): | Все собираюсь на десерты перейти и на супы |
Я вот тоже все собираюсь, но пока руки не доходят, пока лепишь, только и думаешь как бы поскорее все закончить
|
11 Мар 2010 20:09
|
dashechka
|
Здравствуте! Подскажите пожалуйста, у меня рис постоянно получается слишком сильно покрыт крахмалом, промываю рис очень долго, вода становится прозрачной. Как сделеать так, чтоб рис получился более менее рассыпчатым? Я использовала рис для суши сен сой.
|
11 Мар 2010 20:13
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
dashechka писал(а): | Как сделеать так, чтоб рис получился более менее рассыпчатым? Я использовала рис для суши сен сой. |
Я тоже всегда Сэн Сой брала, такого никогда небыло!  А сколько ты воды добавляешь, как готовишь?
|
11 Мар 2010 20:18
|
dashechka
|
промываю долго и упорно, потом заливаю холодной водой на 250г риса 500 мл воды, даю постоять 20 мин, довожу до кипения, накрываю крышкой и на медленном огне варю около 20 мин. Рис даже прилипает к кастрюльке и его надо выскабливать, так просто не пересывается(((( Роллы делать тяжело, потому что очень сильно липнет к рукам, да и вообще ко всему липнет((((
|
11 Мар 2010 20:58
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
dashechka писал(а): | промываю долго и упорно |
Ну я тоже промываю, но только раза 2-3 небольше dashechka писал(а): | потом заливаю холодной водой на 250г риса 500 мл воды, даю постоять 20 мин, довожу до кипения, |
Я немножко подругому делаю, в смысле тоже даю постоять 20 мин., но варю уже в другой воде в такой же пропорции 1:2 (недумаю, что это настолько важно  )
dashechka писал(а): | Роллы делать тяжело, потому что очень сильно липнет к рукам, да и вообще ко всему липнет(((( |
А уксус рисовый ты добавляешь?
|
11 Мар 2010 21:08
|
dashechka
|
Ну у меня после двух-трёх раз промывки всеравно вода мутная, 7-8 раз и нормальная становится. Я добавляю приправу сен сой, но уже пересыпав рис в миску, точнее перевалив его с помощью лопатки..... Я не успокоюсь пока у меня не получится хорошо. Нашла в интернете рецепт, как его в микроволновке делать)))) Думаю вот попробовать. Сегодня у меня рис от Агро-Альянс, он дешевле))))
|
11 Мар 2010 21:21
|
Сюзн
38 лет Алтайский край
|
|
11 Мар 2010 23:03
|
Dragonfly
 Dragonfly
43 года Санкт-Петербург
|
Я готовлю так:
промываю рис до прозрачной воды и заливаю кипятком (крутым) в соотношении 1:2, затем накрываю крышкой и 5 мин варю (вода кипит, не перемешиваю), выключаю газ и под крышкой 10 мин. рис стоит, затем крышку открываю и еще 10 мин. стоит, затем заправку добавляю. получается обалденный рис, рассыпчатый и липкий одновременно.
|
12 Мар 2010 2:19
|
dashechka
|
Dragonfly, спасибо огромное! Только что попробовала приготовить, как вы и получилось - соотношение клейкости/рассыпчатости идеальное, правда, рис слегка тверд, наверно немного непроварился. Это может, потому что у меня электрическая плита?? Тогда мне лучше подольше прокипятить, илди подольше простоять под крышкой????
|
12 Мар 2010 14:51
|
Dragonfly
 Dragonfly
43 года Санкт-Петербург
|
dashechka
Я рада что вам понравился мой способ  (сама о нем тоже в интернете прочитала), а так было куча методов проб и ошибок и варили по разному и рис брали разных производителей, но то ничего, а то каша получалась, что даже выбрасывать приходилось и заново варить рис...
С электрической плитой вообще не угадаешь...,попробуйте подольше поварить на пару минут, а потом все как дальше написано. У самой не всегда получается рис сварить как хочется, но как говорят мои родные "это уже мои придирки".
|
12 Мар 2010 23:02
|
Шашлычник
|
Скажите пожалуйста, вот у меня никогда не получается рис в роллах как в кафе, может быть там какой-то специальный сорт используют? Может кто подскажет какой надо покупать?
|
12 Мар 2010 23:06
|
Dragonfly
 Dragonfly
43 года Санкт-Петербург
|
Шашлычник
Я покупаю японский рис Nishiki, но можно и у нас в супермаркетах найти рис отечественного производства. На нем так и написано "рис для суши".
И еще много от заправки зависит, обычный уксус не подходит (слишком кислый вкус получается), только рисовый. Поллитра у нас стоит порядка 150 р., новам его хватит очень надолго
|
13 Мар 2010 3:45
|
Шашлычник
|
А я просто отваривал, не знал что уксус надо
Рис для суши пробовал - еще хуже. Из всех более-менее "Золотистый", но тоже не то
|
13 Мар 2010 13:36
|
Мария Азаренкова
 Мария Азаренкова
|
Купите рис от Мистраль - Кубань! Очень хорош для роллов и суси!
Рецепт готовки риса для суси я писала выше...самый хороший способ варки ...рисинка от рисинки отделяется при этом он хорошо лепится..проблем с таким рисом вообще нет!
|
13 Мар 2010 13:44
|
Dragonfly
 Dragonfly
43 года Санкт-Петербург
|
Шашлычник писал(а): | Рис для суши пробовал - еще хуже. Из всех более-менее "Золотистый", но тоже не тоSad |
"Золотистый" точно не то! Он не дает клейкости которая нужна.
И после варки риса добавляете в него заправку.
На 500гр вареного риса три столовые ложки уксуса рисового+столовая ложка сахара+щепотка соли.
Заправка:
в подогретом (слегка) рисовом уксусе (3 стол.ложки)растворяете столовую ложку сахара+щепотка соли, все перемешиваете и вливаете в готовый рис. Заправку с рисом лучше всего смешивать деревянной лопаточкой, снизу вверх, что бы рис был "воздушный".
|
13 Мар 2010 14:49
|
Pekmabz
39 лет Россия, Башкортостан, Уфа
|
Насмотрелась на ваши произведения искусства и тоже решилась - завтра на свой ДР попробую сделать.Всем спасибо за подробные рекомендации!!!
|
13 Мар 2010 18:17
|
Zacrano4ka
 Алёночка
37 лет
|
Pekmabz
Надеюсь фотоотчетик будет
|
13 Мар 2010 21:20
|
Lole
 Лена
47 лет Харьков, Украина
|
 Давно мечтала приготовить суши, и вот вчера я это сделала!  Первый раз в жизни!
Радуюсь как маленький ребенок
|
14 Мар 2010 0:40
|
OlgaY
 Olga
47 лет USA,California
|
Lole супер,очень аппетитно выглядят
|
15 Мар 2010 0:34
|
Мария202
 Мария
31 год Омск
|
Здравствуйте) Я уже купила всё необходимое для приготовления, кроме начинки! Не могу ничего подобрать! Подскажите пожалуйста, что можно взять из простых, не дорогих продуктов для начинки? Завтра хочу приготовить... аж руки чешутся)))
|
15 Мар 2010 2:24
|
Ekaterino4ka
 Катя
36 лет Липецк
|
Мария202
ну, если из простых и недорогих... крабовые палочки (или мясо)+свежий огурец, или авокадо+краб.мясо+сыр буко, или любая красная слабосоленая рыба...
|
15 Мар 2010 2:43
|
Lole
 Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|
15 Мар 2010 11:44
|
Dragonfly
 Dragonfly
43 года Санкт-Петербург
|
Lole
Что бы роллы не большие получились, нужно брать не целый, а половинку листа нори и начинку резать тонкими полосками (семена у огурца удаляются).
Удачи
|
15 Мар 2010 22:28
|
Pekmabz
39 лет Россия, Башкортостан, Уфа
|
Dragonfly,ваш рецепт приготовления риса оказался просто волшебным!!!С первого же раза самый обычный круглозерный рис получился таким как надо для роллов.
Огромное спасибо всем!!!
Жаль времени в обрез было,сфотографировать не получилось.На неделе повторю и выложу.
|