ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
LightHouse
LightHouse писал(а): |
А я вчера пекла Бородинский и Дарницкий, сейчас на завтрак налопалась одного хлеба, без ничего, сижу д-а-а-авольнаяя и счастливая! |
Ален, это мои самые любимые 2 хлеба, стараюсь еще что-то печь - но без Бородинского у нас ни одна неделя не удается, пеку сразу 2 булки
LightHouse писал(а): |
А для мягкой корочки я так делаю-хлеб вынула, на высокую решетку полотенце, на нее хлеб, сбрызнула водой из брызгалки обильно, минутку подождала, пока вода испарится и неплотно укутала полотенцем, и пусть остывает. Корочка всегда самое то. |
а у меня корочка становится мягкой, как только я хлеб после остывания в пакет помещаю. Утром встаю - от хрустящей корочки ни следа... хотя могу есть с любой корочкой
Девочки,
в субботу делала хлеб на закваске "Весна" - очень понравился
Тесто сделала мягкое, мне очень понравилось, что несмотря на такое количество семян, оно получилось с порами и плотности, как раньше, уже не было

Только одно НО - еще не научилась быстро перекладывать мягкое тесто из корзинки на противень. Вернее, переложить-то я переложила, но как только сделала 1 центральный разрез (раньше делала несколько, а тут захотелось попробовать как у Анечки) - тесто начало уходить в бока, поэтому я его быстренько в духовку

)))
Аня, а как ты делаешь? у меня такого не было, когда делала несколько параллельных разрезов.
а вчера дети попросили белый хлеб, так я взяла простой рецепт белого хлеба от Рейнхарта. Правда он у меня не белый из-за нашей кремовой цельнозерновой муки (хотя я ее только 100 гр положила). И как-то он молниеносно расстаивался, на второй расстойке поднялся за 30 минут, так вылез из формы, что даже бортики образовались при выпечке..
На вкус - мягкий, прямо пушистый

но я видимо уже так прикипела к закваске, что во вкусе чего-то не хватает, хотя дети ели с удовольствием
На этой неделе уезжаю, так что не знаю, как буду без выпечки

но если хватит сил, еще утром черного хомяка перед выездом заделаю
Козочка
Жень, хорошая вторая попытка! главное, что ты уже анализируешь - что больше понравилось, что поправить. Теперь все пойдет гораздо быстрее
