Всё о выпечкe хлеба

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
-Наталёк- писал(а):
на решетке лежит...а что если на доске? на вкус ведь не повлияет?

Я думаю, что лучше на решетке-снизу поступает воздух, и тепло уходит равномерно. Когда на доске, отпотевает низ. Хотя можно попробовать , и сравнить. Я только на решетке, у меня пунктик. girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
в субботу делала хлеб на закваске "Весна" - очень понравился

Катя, это хлеб из моих любимых, и выглядит точь-в точь как у меня получается, friends только я сверху семенами не обсыпаю, все вовнутрь, жадничаю wacko1
ЕкатеринаД писал(а):
Только одно НО - еще не научилась быстро перекладывать мягкое тесто из корзинки на противень.

И у меня такая же проблема! Я даже у Аннушки в блоге ей написала, чтобы она сняла на видео, как она перекладывает. Не знаю, правда, когда она появится-у нее детки болеют, да и ураган у них прошел сильный, может, у них электричества нет, там как-то все серьезно, 50 чел погибли в Европе.... sad sad
ЕкатеринаД писал(а):
а вчера дети попросили белый хлеб, так я взяла простой рецепт белого хлеба от Рейнхарта. .... И как-то он молниеносно расстаивался, на второй расстойке поднялся за 30 минут, так вылез из формы, что даже бортики образовались при выпечке..

Я тоже сегодня первый раз за несколько месяцев пекла хлеб на дрожжах- у Аннушки новый хлеб появился-Зерновой простой хлеб-, с цельнозерновой мукой и много семян. Еще не пробовала, остывает.
По сравнению с хлебом на закваске так быстро подходит, действительно, даже непривычно. Smile
ЕкатеринаД писал(а):
На этой неделе уезжаю, так что не знаю, как буду без выпечки но если хватит сил, еще утром черного хомяка перед выездом заделаю

Я тебя очень хорошо понимаю и сочуствую. А с Хомяком не тяни, вкуснее любого торта!
Забыла сказать-хлебушки у тебя просто замечательные, у тебя талант air_kiss praising

 
01 Мар 2010 20:11

Страница 61 из 317