Как приготовить компот из сухофруктов?

Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород
доброго времени суток...
есть ленивые способы, когда компот-это напиток, промыть, засыпать, залить водой, (я не отмачиваю фрукты...они отдадут воде полезности, лучше потом настоять), варить 10 минут, добавить сахар по вкусу, еще 5 минут, и под крышкой до остывания...

а есть как в старой книге))) когда компот это десерт nyam2
из кураги
1стакан кураги/3 стакана воды, перебрать, промыть в теплой воде, залить кипятком и варить 15-20 минут, потом вынуть фрукты в компотницу, в жидкость добавить сахар по вкусу, цитрусовую корочку (или апельсин), пряности (гвоздичку), еще немного варят и если уж понтоваться, то процеживают))) и заливают фрукты. Курагу долго отмачивать и долго варить не надо (если не старая престарая), лучше после заливания сиропом настоять...

из смеси сухофруктов good
2 стакана смеси/4 стакана воды примерно 1ст сахара
фрукты промыть в холодной воде и перебрать,
отобрать светлые (яблоки и груши,они дольше,30-40 минут варятся)
от темных (сливы, вишни и пр. 15-20мин)
В воду всыпать 1/2 сахара, довести до кипения, всыпать светлые фрукты, проварить, вытащить и сварить в этой жидкости темные фрукты.
все фрукты выложить в компотницу.
в сироп добавить остальной сахар, пряности (гвоздика, корица, апельсиновая корочка) и дать прокипеть...процедить и залить фрукты.

потом можно подливать холодную (кипяченую) воду, чтобы было больше жидкости, без лишнего варения, или добавить сахар...

соблазнилась и пошла компот варить....

 
01 Мар 2010 23:51

Страница 1 из 1