Как приготовить компот из сухофруктов?

Сообщение Автор
Как приготовить компот из сухофруктов?
01 Мар 2010 12:14

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Девочки friends , прошу помощи. Если уже рептик такой есть, то я его просмотрела, дайте ссылочку. Прошу поделиться girl_bye ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ girl_bye по варке компота из сухофруктов, больше всего интересует компот чисто из кураги give_heart , но можно и из смешанных. Сколько гр сухофруктов, сколько воды и сахара, сколько кипятить и настаивать. Заранее спасибо! girl_in_love

01 Мар 2010 19:14

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Я варю в большой 5-ти литровой кастрюле. Насыпаю 3 горсти сухофруктов (дно покрыто на 5 см) и заливаю тёплой водой на 20 мин. Промываю как следует. Заливаю фильтрованную воду, сразу кладу сахар ~ пол-стакана (мы не любим очень сладкий), довожу до кипения и варю 15 мин. на слабом огне. Плотно накрыть до полного остывания, чтобы настоялся. sharik

01 Мар 2010 23:51

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

47 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
доброго времени суток...
есть ленивые способы, когда компот-это напиток, промыть, засыпать, залить водой, (я не отмачиваю фрукты...они отдадут воде полезности, лучше потом настоять), варить 10 минут, добавить сахар по вкусу, еще 5 минут, и под крышкой до остывания...

а есть как в старой книге))) когда компот это десерт nyam2
из кураги
1стакан кураги/3 стакана воды, перебрать, промыть в теплой воде, залить кипятком и варить 15-20 минут, потом вынуть фрукты в компотницу, в жидкость добавить сахар по вкусу, цитрусовую корочку (или апельсин), пряности (гвоздичку), еще немного варят и если уж понтоваться, то процеживают))) и заливают фрукты. Курагу долго отмачивать и долго варить не надо (если не старая престарая), лучше после заливания сиропом настоять...

из смеси сухофруктов good
2 стакана смеси/4 стакана воды примерно 1ст сахара
фрукты промыть в холодной воде и перебрать,
отобрать светлые (яблоки и груши,они дольше,30-40 минут варятся)
от темных (сливы, вишни и пр. 15-20мин)
В воду всыпать 1/2 сахара, довести до кипения, всыпать светлые фрукты, проварить, вытащить и сварить в этой жидкости темные фрукты.
все фрукты выложить в компотницу.
в сироп добавить остальной сахар, пряности (гвоздика, корица, апельсиновая корочка) и дать прокипеть...процедить и залить фрукты.

потом можно подливать холодную (кипяченую) воду, чтобы было больше жидкости, без лишнего варения, или добавить сахар...

соблазнилась и пошла компот варить....

02 Мар 2010 12:46

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Ой девченки, спасибо огромное, как увижу курагу, куплю и попробую. friends Буду готовить по ленивым рецептам Embarassed

02 Мар 2010 18:14

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля

Олечка (31)Мои рецепты
Кристина, я промываю горсть сухофруктов и в термос, заливаю кипятком часа на три. Можно добавить ложечку меда сразу или потом в чашку. Так же завариваю шиповник, боярышник. Вкусно и полезно.

03 Мар 2010 11:00

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Олечка (31)
Ух ты, прикольно, надо попробовать. Спасибо. Необычный рецептик. friends

14 Мар 2011 10:12

Распечатать сообщение
Nafanja

-

42 года
Самара

NafanjaМои рецепты
А можно в компот из сухофруктов (курага, чернослив, изюм) добавлять свежие яблоки?

14 Мар 2011 15:08

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Nafanja
Можно, конечно. Только сначала нужно сварить сухофрукты мин.15-20, а потом добавлять яблоки, довести до кипения, выключить и накрыть крышкой, чтобы настоялся. good

14 Мар 2011 18:13

Распечатать сообщение
Nafanja

-

42 года
Самара

NafanjaМои рецепты
goi писал(а):
Nafanja
Можно, конечно. Только сначала нужно сварить сухофрукты мин.15-20, а потом добавлять яблоки, довести до кипения, выключить и накрыть крышкой, чтобы настоялся. good

Спасибо за ответ! Romashki
Сварила с св. яблочками, курагой изюмом и черносливом. Получилось очень вкусно, особенно когда настоялся nyam2

08 Май 2011 8:04

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Беру в закладочки! Rose Понравился способ для неленивых.Ленивым уже варила,хочется чего-то другого. Wink

08 Май 2011 22:27

Распечатать сообщение
куромушка

Светлана

Россия

куромушкаМои рецепты
Недавно была передача как правильно, а главное полезно приготовить компот из сухофруктов. Надо замачивать сухофрукты уже промытые и через несколько часов довести до кипения, добавив сахар.

07 Ноя 2011 2:40

Распечатать сообщение
ФИКЕ_

Екатерина

42 года
г. Жуковский

ФИКЕ_Мои рецепты
Да, я настаивала его почти 12 часов - получился просто концетрат - вкуснота!

Фото

19 Ноя 2011 17:07

Распечатать сообщение
лариса михайловна

лариса

54 года
ПРОВИНЦИЯ

лариса михайловнаМои рецепты
варю для 2-летнего ребенка компот из различных сухофруктов:

1-2 горсти сухофруктов промываю в холодной воде от 2 до 5 раз (до чистой воды),

затем заливаю холодной водой около 2-3 л.

+сахар 2- 3 ст. ложки(если любите более сладкий до 5 ст.л.)

варю на сильном огне до закипания + мин. 2 кипит,
затем ставлю компот на самую маленькую комфорку и на минимальный огонь, томиться в течении 30 мин.

Выключаю накрываю полотенчиком до остывания.

Получается наваристый компотик янтарного насыщенного цвета, оседают на дно все сухофрукты,

деть пьет с удовольствием!

09 Апр 2025 10:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
В компот с сухофруктами вместо сахара утилизую остатки варенья, можно брать даже засахарившееся. Получается очень вкусно.

Наверх
;