торт Ореховое безумие

Лилия

Лілія


Греция
Фото
Вот такой тортик я придумала.И получилось безумно вкусно.За основу я взяла Киевский торт.Печем три коржа-каждый корж состоит из одного взбитого белка+1/4 стакана сахара+крупно рубленные орехи+1 столовая ложка крахмала.Орехи с крахмалом вводим в уже взбитые белки,осторожно перемешивая.Сама суть в том, что бы не был пышный корж безе, а тоненький пласт,0,5 см примерно.В каждый корж я положила разные орехи-в один жареный миндаль,во второй-фундук,в третий-кокосовую стружку.Выпекать каждый корж 25 мин приблизительно.Вот такие три коржа у меня получилось. :
Фото
Я их оставила на ночь хорошо подсохнуть.Затем сделала крем шарлот-два желтка растереть с пол стакана сахара,добавить муку и пол стакана молока и варить на медленном огне до загустения.Затем остудить и взбить с мягким маслом,которого понадобиться 200гр.Секрет крема шарлот в том, что и масло и желтковая смесь должны быть одинаковой температуры.
Фото
Я добавила в крем какао,перемазала коржи и обмазала кремом весь торт.Торт по вкусу напоминает хрустящие шоколадные конфеты.Просто очень вкусно!!!!
Фото
Приятного чаепития!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

 
30 Дек 2007 7:14

Страница 1 из 1