Lakshmi

Анжелика
56 лет
Украина,г.Кременчуг
Овсяно-ореховое печенье
Девочки и мальчики!Совсем уж не собиралась выставлять этот рецепт,поскольку у нас здесь огромное количество овсяного печенья.Наткнулась на рецепт в вырезке из какого то журнала и он показался очень достойным,решила сразу приготовить.Была уверена что у кого то найду такой рецепт и пристрою туда свой фотоотчёт,хотя пару пошаговых фоток для страховки сделала

,но когда пролистала предложенные рецепты,совсем похожего не нашла

Может и такой вариантик кому то понравится

,тем более здесь всего одна ложка муки(!) Дочка взяла печенье на работу,а вечером пришла и сказала что сотрудницы попросили рецепт.
Вообщем к делу
Берём:
100 грамм сливочного масла
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана измельченных орехов(я использовала грецкие,а в рецепте не указано какие)
1 ст. ложка муки(!!!)
2 стакана овсяных хлопьев
1/4 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара.
В миске смешиваем хлопья с орехами,мукой и содой,растераем руками чтобы хлопья стали чуть помельче(прошу прощения за чёрно-белое фото,сын переставил режимы,а я сразу не заметила

)
Отдельно растираем масло с сахаром и ванилью добела,продолжая растирать добавляем по одному яйцу,растираем пока сахар не растворится, затем добавляем смесь из овсяных хлопьев и перемешиваем(я дала смеси постоять 10 минут).
Духовку нагреваем до 190 градусов,противень застилаем бумагой и смазываем ее сливочным маслом(я не смазывала,беру хорошую бумагу и никогда ещё не смазывала).Выкладываем по полной чайной ложке тесто на небольшом расстоянии друг от друга,затем мокрыми руками придаём печенью правильную форму.
Выпекаем 15 минут, готовые печенья посыпать сахарной пудрой(я забыла посыпать,но и так было очень вкусно).
Угощайтесь!
