Segato

Marina
USA
Испекла вчера торт!!!! Очень вкусно!!!!
Фото добавлю позднее.
В тесто добавила клюкву из сиропа, как я делала и в маффинах.
Брала половину нормы, пекла в круглой форме
22 см. Разрезала на 2 коржа. Пропитала нижний корж
Айриш крим ликером(но это необязательно, т.к.
коржи не сухие), верхний корж немного пропитала сиром от клюквы,
промазала кремом из Праги. Ну а верх покрыла шоколадной
глазурью(на сметане). Еще хорошо заменить часть муки на миндальную муку, получается более нежный бисквит.
Всем очень понравился тортик!!!! Даже моему сыну, хотя он не фанат шоколада.
Крем такой вкусный!!! Взяла половину нормы , получается мало крема.
Мне правда хватило промазать между коржами.
Рецепт крема взяла от Чадейки.
Я так поняла, что такой крем использовался по ГОСТу для торта "Прага".
Потребуется: 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки -
это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара( я положила просто ванилин) и 10г какао.
Сначала смешать желток с равным кол-вом воды,
а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Ставим на тихий огонь и варим, до сгущения. Я варила на водяной бане.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.