Шоколадные маффины «Сюрприз»

Сообщение Автор
 
17 Дек 2009 0:40

Распечатать сообщение
Шанти

Надежда

37 лет
Иркутск

ШантиМои рецепты
Ниночка, зашла тебя поблагодарить за этот чудесный рецепт маффинов!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Сегодня наконец-то я добралась до них (а собиралась испечь я их, уже ох, как давно girl_haha )! Очень и очень вкусные получились, супер шоколадные!!! Аромат при выпечке стоял на весь дом!!!
Спасибо тебе большое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты МОЛОДЧИНКА!!! good2 good2 good2
 
17 Дек 2009 0:58

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Шанти
Наденька, как приятно! Как я рада, что они понравились! Хотя, в этом и не было сомнений, они же такое шоколадно-творожно-вишневичевские (как говорит мой муж) Smile Спасибо, что поделилась впечатлениями!
 
21 Дек 2009 15:29

Распечатать сообщение
Katjuwka

Катарина

34 года
Tallinn

KatjuwkaМои рецепты
Нинок!!!
Недавно пекла эти замечательные маффинки!!! Yahoo! А так как кроме меня в нашей семье вишню никто не любит, не положила.. Embarassed
Всем ОЧЕНЬ понравились!!! nyam2 nyam2
Спасибо большое, дорогая!! girl_in_love give_heart

Фото

Фото
 
21 Дек 2009 17:31

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Katjuwka
Катюша, восторог просто! У меня аж слюньки текут, какая красота вкусная у тебя получилась! Ммммм!!!! nyam2 Спасибо!
 
02 Фев 2010 1:57

Распечатать сообщение
anytkaGS

Анна

39 лет
Донецк

anytkaGSМои рецепты
Прелесть!!!! Я в восторге!!!! Romashki
 
02 Фев 2010 15:14

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
anytkaGS

Анна, спасибо! Рада, что заглянула на мои "Сюрпризы"! Smile
 
05 Фев 2010 23:55

Распечатать сообщение
damira



Москва

damiraМои рецепты
я тоже теперь увлекаюсь маффинами-купили новые селиконовые формочки. Завтра вишню куплю и вперёд))))) good
 
06 Фев 2010 0:18

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
damira
В полку маффиманов прибыло! Уррра Yahoo! Буду ждать впечатлений Smile
 
07 Фев 2010 17:54

Распечатать сообщение
Kozyava

Yanina

39 лет
Kharkov

KozyavaМои рецепты
Классный рецептик! Я вообще от маффинов без ума. Как купила себе формочку для них, так теперь от плиты не отхожу. Вся семья требует их! А мужу особенно нравятся именно эти! Спасибо!!!
 
07 Фев 2010 21:38

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Kozyava
Янина, спасибо большое, что готовишь мои сюрпризы! Мне так приятно, что они понравились всей семье! girl_claping
 
12 Фев 2010 0:45

Распечатать сообщение
eluenn

anna

43 года
israel

eluennМои рецепты
а что значит сливочно-творожный сыр?
что именно имеется ввиду? nyam2
 
12 Фев 2010 1:08

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
eluenn
Я всегда использую Almette, творожно-сливочный.

 
13 Фев 2010 19:39

Распечатать сообщение
beauty74

Elena

50 лет
Украина

beauty74Мои рецепты
Очень красиво и 100% вкусно получается! girl_claping Хотелось бы и мне попробовать приготовить такую вкуснотищу. Но проблемка, в отсутствии формочек. sad Возможно ли заменить их на что то другое. Или бежать покупать такие как у вас(это силиконовые?).
 
13 Фев 2010 20:02

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
beauty74
Лена, я даже не знаю, на что их можно заменить. Силиконовые никогда лишними дома не бывают, так что если на досуге приобретете, получите несказанное удовольствие от пользования ими. А сейчас... Если есть дома керамические кокотницы, то можно приготовить еще и в них.
Ну, или на совсем крайний случай - большим таким маффином в круглой форме. Но я не знаю, как тогда он себя поведет при выпечке. Точно надо будет увеличить время выпекания.
 
01 Мар 2010 6:12

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Dear Niksya, большое спасибо за рецепт таких вкусных
маффинов! Пеку почти каждый вечер. Брала половину нормы.
Правда, добавила больше сахара и больше какао. Мне нравиться
более шоколадные. Вместо Almette и творога взяла крем чиз.
А вишню заменила на клюкву( я для мужа делаю с сиропом Агави).
У меня есть замороженная вишня, надо будет с ней попробовать.
Очень понравились маффины, такие нежные, шоколадные и начинка
из ягод с творогом- mmmmm объедение!!!!!
Я уверена, что будет очень вкусно, если даже испечь в одной большой форме.
Или сделать торт , разрезать кекс на коржи и промазать кремом из Праги или
Пьяной вишни.
От моего мужа отдельное спасибо!!! Все набросились на маффины, даже
на Бретонский пирог с миндалем и не смотрят Smile
P.S. Я как-то побаивалась выливать тесто прямо в формочки, они не пристанут?
Использовала бумажные Baking cups. Пробовала печь раньше в силиконовых формочках и потом с трудом вынимала, кексы приставали к форме.
 
01 Мар 2010 16:40

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Segato
Спасибо большое за такие добрые слова в пользу маффинов Smile Очень приятно, что они так приглянулись и понравились, что вся семья в восторге!
Я всегда делаю такие маффины в силиконовой форме и они у меня выскакивают, чуть ли не сами, там структура теста такая, что не должно ничего прилипать. Smile
Кстати, на счет торта отличная идея good2
 
02 Мар 2010 8:18

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Испекла вчера торт!!!! Очень вкусно!!!!
Фото добавлю позднее.
В тесто добавила клюкву из сиропа, как я делала и в маффинах.
Брала половину нормы, пекла в круглой форме
22 см. Разрезала на 2 коржа. Пропитала нижний корж
Айриш крим ликером(но это необязательно, т.к.
коржи не сухие), верхний корж немного пропитала сиром от клюквы,
промазала кремом из Праги. Ну а верх покрыла шоколадной
глазурью(на сметане). Еще хорошо заменить часть муки на миндальную муку, получается более нежный бисквит.
Всем очень понравился тортик!!!! Даже моему сыну, хотя он не фанат шоколада.
Крем такой вкусный!!! Взяла половину нормы , получается мало крема.
Мне правда хватило промазать между коржами.
Рецепт крема взяла от Чадейки.
Я так поняла, что такой крем использовался по ГОСТу для торта "Прага".
Потребуется: 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки -
это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара( я положила просто ванилин) и 10г какао.
Сначала смешать желток с равным кол-вом воды,
а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Ставим на тихий огонь и варим, до сгущения. Я варила на водяной бане.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.
 
02 Мар 2010 15:50

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Ну вот фотографии готовы. Извиняюсь за качество, как-то не в фокусе получились.
Пока собиралась сфотографировать, мои мужчины уже угостились, поэтому сфотографировать целый торт не удалось.

Фото

Фото
 
02 Мар 2010 17:03

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Segato
Марина, это что-то потрясающее! Спасибо за идею и такие вкусные фотографии! Ох, как бы я хотела сейчас кусочек этого тортика nyam2
 
02 Мар 2010 23:37

Распечатать сообщение
Segato

Marina


USA

SegatoМои рецепты
Я рада, что вам понравился мой вариант.
Еще раз большое спасибо за рецепт Romashki
 
03 Мар 2010 1:19

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Segato
Тебе спасибо и за доверие и за чудесный результат! Romashki
 
24 Мар 2010 22:22

Распечатать сообщение
ElenaMed43


57 лет
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
Нина пасибо за рецептик girl_claping , мне так нравятся тортики, кексики, морфинки шоколадные good2 , а уж особенно с вишневой начинкой nyam2 nyam2 nyam2 . Обязательно напеку. Romashki Romashki Romashki
 
25 Мар 2010 14:17

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
ElenaMed43
Спасибо, я рада, что вы их нашли и они вам понравились! Надеюсь приготовление и сам результат доставят вам массу удовольствий!
 
06 Апр 2010 21:00

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Embarassed Embarassed Embarassed
 
07 Апр 2010 12:53

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
trisel
friends
Страница 2 из 3

Наверх