Шоколадные маффины «Сюрприз»
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Дек 2009 0:40
|
Шанти
37 лет Иркутск |
Ниночка, зашла тебя поблагодарить за этот чудесный рецепт маффинов!!!!
Сегодня наконец-то я добралась до них (а собиралась испечь я их, уже ох, как давно )! Очень и очень вкусные получились, супер шоколадные!!! Аромат при выпечке стоял на весь дом!!! Спасибо тебе большое!!! Ты МОЛОДЧИНКА!!! |
|
17 Дек 2009 0:58
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Шанти
Наденька, как приятно! Как я рада, что они понравились! Хотя, в этом и не было сомнений, они же такое шоколадно-творожно-вишневичевские (как говорит мой муж) Спасибо, что поделилась впечатлениями! |
|
21 Дек 2009 15:29
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
21 Дек 2009 17:31
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Katjuwka
Катюша, восторог просто! У меня аж слюньки текут, какая красота вкусная у тебя получилась! Ммммм!!!! Спасибо! |
|
02 Фев 2010 1:57
|
anytkaGS
39 лет Донецк |
Прелесть!!!! Я в восторге!!!!
|
|
02 Фев 2010 15:14
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
anytkaGS
Анна, спасибо! Рада, что заглянула на мои "Сюрпризы"! |
|
05 Фев 2010 23:55
|
damira
Москва |
я тоже теперь увлекаюсь маффинами-купили новые селиконовые формочки. Завтра вишню куплю и вперёд)))))
|
|
06 Фев 2010 0:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
damira
В полку маффиманов прибыло! Уррра Буду ждать впечатлений |
|
07 Фев 2010 17:54
|
Kozyava
39 лет Kharkov |
Классный рецептик! Я вообще от маффинов без ума. Как купила себе формочку для них, так теперь от плиты не отхожу. Вся семья требует их! А мужу особенно нравятся именно эти! Спасибо!!!
|
|
07 Фев 2010 21:38
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Kozyava
Янина, спасибо большое, что готовишь мои сюрпризы! Мне так приятно, что они понравились всей семье! |
|
12 Фев 2010 0:45
|
eluenn
anna 43 года israel |
а что значит сливочно-творожный сыр?
что именно имеется ввиду? |
|
12 Фев 2010 1:08
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
eluenn
Я всегда использую Almette, творожно-сливочный. |
|
13 Фев 2010 19:39
|
beauty74
50 лет Украина |
Очень красиво и 100% вкусно получается! Хотелось бы и мне попробовать приготовить такую вкуснотищу. Но проблемка, в отсутствии формочек. Возможно ли заменить их на что то другое. Или бежать покупать такие как у вас(это силиконовые?).
|
|
13 Фев 2010 20:02
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
beauty74
Лена, я даже не знаю, на что их можно заменить. Силиконовые никогда лишними дома не бывают, так что если на досуге приобретете, получите несказанное удовольствие от пользования ими. А сейчас... Если есть дома керамические кокотницы, то можно приготовить еще и в них. Ну, или на совсем крайний случай - большим таким маффином в круглой форме. Но я не знаю, как тогда он себя поведет при выпечке. Точно надо будет увеличить время выпекания. |
|
01 Мар 2010 6:12
|
Segato
USA |
Dear Niksya, большое спасибо за рецепт таких вкусных
маффинов! Пеку почти каждый вечер. Брала половину нормы. Правда, добавила больше сахара и больше какао. Мне нравиться более шоколадные. Вместо Almette и творога взяла крем чиз. А вишню заменила на клюкву( я для мужа делаю с сиропом Агави). У меня есть замороженная вишня, надо будет с ней попробовать. Очень понравились маффины, такие нежные, шоколадные и начинка из ягод с творогом- mmmmm объедение!!!!! Я уверена, что будет очень вкусно, если даже испечь в одной большой форме. Или сделать торт , разрезать кекс на коржи и промазать кремом из Праги или Пьяной вишни. От моего мужа отдельное спасибо!!! Все набросились на маффины, даже на Бретонский пирог с миндалем и не смотрят P.S. Я как-то побаивалась выливать тесто прямо в формочки, они не пристанут? Использовала бумажные Baking cups. Пробовала печь раньше в силиконовых формочках и потом с трудом вынимала, кексы приставали к форме. |
|
01 Мар 2010 16:40
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Segato
Спасибо большое за такие добрые слова в пользу маффинов Очень приятно, что они так приглянулись и понравились, что вся семья в восторге! Я всегда делаю такие маффины в силиконовой форме и они у меня выскакивают, чуть ли не сами, там структура теста такая, что не должно ничего прилипать. Кстати, на счет торта отличная идея |
|
02 Мар 2010 8:18
|
Segato
USA |
Испекла вчера торт!!!! Очень вкусно!!!!
Фото добавлю позднее. В тесто добавила клюкву из сиропа, как я делала и в маффинах. Брала половину нормы, пекла в круглой форме 22 см. Разрезала на 2 коржа. Пропитала нижний корж Айриш крим ликером(но это необязательно, т.к. коржи не сухие), верхний корж немного пропитала сиром от клюквы, промазала кремом из Праги. Ну а верх покрыла шоколадной глазурью(на сметане). Еще хорошо заменить часть муки на миндальную муку, получается более нежный бисквит. Всем очень понравился тортик!!!! Даже моему сыну, хотя он не фанат шоколада. Крем такой вкусный!!! Взяла половину нормы , получается мало крема. Мне правда хватило промазать между коржами. Рецепт крема взяла от Чадейки. Я так поняла, что такой крем использовался по ГОСТу для торта "Прага". Потребуется: 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара( я положила просто ванилин) и 10г какао. Сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Ставим на тихий огонь и варим, до сгущения. Я варила на водяной бане. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. |
|
02 Мар 2010 15:50
|
Segato
USA |
02 Мар 2010 17:03
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Segato
Марина, это что-то потрясающее! Спасибо за идею и такие вкусные фотографии! Ох, как бы я хотела сейчас кусочек этого тортика |
|
02 Мар 2010 23:37
|
Segato
USA |
Я рада, что вам понравился мой вариант.
Еще раз большое спасибо за рецепт |
|
03 Мар 2010 1:19
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Segato
Тебе спасибо и за доверие и за чудесный результат! |
|
24 Мар 2010 22:22
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
Нина пасибо за рецептик , мне так нравятся тортики, кексики, морфинки шоколадные , а уж особенно с вишневой начинкой . Обязательно напеку.
|
|
25 Мар 2010 14:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
ElenaMed43
Спасибо, я рада, что вы их нашли и они вам понравились! Надеюсь приготовление и сам результат доставят вам массу удовольствий! |
|
06 Апр 2010 21:00
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
|
|
07 Апр 2010 12:53
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
trisel
|