Шоколадные маффины «Сюрприз»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2009 1:02
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ох, и люблю же я маффины быстро, легко и всегда вкусно получается. Сегодня, пока доча спит, а муж еще на работе, очень хотела испечь для него что-нибудь этакое к чаю. С тем, что получилось, делюсь с вами
На данное количество продуктов, у меня получилось 24 маленьких маффинов и один большой, бонусный, для мужа (в керамической формочке). Шоколадные маффины "Сюрприз" И н г р е д и е н т ы: 150 гр сливочно-творожного сыра (у меня был Almette) 100 гр сметаны (23%) 330 мл молока (1 чашка + 1/3 чашки) 1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара) 55 гр сливочного масла (растопить и дать слегка остыть) 2 яйца 330 гр муки (2 чашки + 1/3 чашки) 100 гр сахара 2 ч. л. разрыхлителя пол чайной ложки соли 50 гр порошка какао без сахара 100 гр черного шоколада (порезать на маленькие кусочки) Начинка: 200 г творога (У меня был 0%, но не сухой, влажный и без комочков. Если творог сухой, лучше брать пожирней или добавить столовую ложку сметаны. Если с комочками, протереть через сито) 1.5 ст.л. сахара вишня без косточек (27 штук, если быть точной), можно замороженной, только заранее разморозте. П р и г о т о в л е н и е: 1. Духовку разогреть до 175 градусов. 2. Мелко нарежьте шоколад. 3. Перетрите творог со сметаной (если есть необходимость) и с сахаром. 4. Миксером смешать сливочно-творожный сыр и сметану до гладкости, затем вмешать по одному яйцу (каждый раз вымешивая до однородности), молоко, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло. 5. В отдельной большой емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао. 6. Аккуратно выкладываем в сыпучую смесь, приготовленную жидкую смесь. Перемешиваем ложкой. Как только ингредиенты смешаются, сразу перестать. даже если есть комочки. Особо не увлекайтесь процессом перемешивания, маффины могут не подняться в таком случае при выпекании. 7. Затем не менее аккуратно ложкой вмешиваем шоколад. 8. Теперь раскладываем тесто. - По 2 ч.л. в каждую лунку, что бы покрыть дно: - Далее кладем по чайной ложке творог, в центр (если есть желание, то можно покрыть все сверху, я хотела именно эффекта сюрприза незаметного), сверху кладем вишенку без косточки: - и покрываем по 1-2 ч. л. теста сверху. 9. Ставим в духовку и выпекаем около 20-25 минут. 10. Даем остыть. Вынимаем из формы. По желанию, можно растопить плитку молочного или белого шоколада и залить сверху, замаскировав вылезшие вишенки: А вот изнутри: Приятного чаепития! |
||||||||||
31 Окт 2009 1:18
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||||
Ой, какой сюрприз
Уже хочу к чаю))) Дай стащить один |
||||||||||
31 Окт 2009 1:34
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Проглотила язык от одного вида маффинов !
Поздно, я его уже утащила и съела |
||||||||||
31 Окт 2009 2:00
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Надюня
Бери, пока все не съели! Чувствую, вторую порцию буду допекать буду, уже почти ничего не осталось Rosalinda Ай, молодец какая! Самая вкуснятина тебе досталась! |
||||||||||
31 Окт 2009 2:09
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Niksya
Нинусь, маффинки такие красивые получились!!! Представляю, КАКИЕ вкусные!!! Мммммм.... ХАЧУ!!!!! Спасибо за рецептик!!! |
||||||||||
31 Окт 2009 8:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Niksya
Нина, сюрприз удался на 100%!!! Красота и вкуснота!!! Спасибо за рецептик! |
||||||||||
31 Окт 2009 9:19
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||
Niksya
Кексы просто загляденье.. И начинка в кексах ну такая вкусная! Спасибо большое! |
||||||||||
31 Окт 2009 15:31
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ириш, спасибо! Я хотела, что бы они во всем были идеальны и гармоничны! И что бы всем понравилось
Оооо, тут надо пробовать, что бы в полной мере ощутить всю гармонию вкусовых ароматов
Бери, пока еще что-то осталось ))
На здоровья! Наиприятнейшего будущего чаепития! Имбирь Ура! Очень рада! Спасибо!!! Разик На здоровье, Разичка! Обязательно попробуй рецептик |
||||||||||
31 Окт 2009 20:03
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||||||||
Ниночка!!!!
Какие потрясающие маффины!!!! Шоколадные красавцы с яркой начинкой!!! Представляю себе, какие они еще и вкусные к тому же!!! Спасибо тебе большое за рецепт!!!! Всего тебе, твоей семье, дочурке-крошке, самого доброго и хорошего!!!! |
||||||||||
31 Окт 2009 22:22
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Наденька, а тебе огромное спасибо что заглянула! Они действительно, очень нежные и вкусные!
Как приятно, спасибо за такие добрые слова. У нас сейчас самый рост и развитие, так что особенно трогательны и нужные пожелания в наш адрес : |
||||||||||
31 Окт 2009 22:27
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Ниночка, уже чувствую, какое это блаженство !!! Спасибо, забираю!!!
|
||||||||||
31 Окт 2009 23:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
svetlana-sp
Готовь по рецепту с удовольствием. Иначе и быть не может и просто в приготовлении, а результат - выше всяких похвал |
||||||||||
31 Окт 2009 23:37
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
01 Ноя 2009 3:38
|
Любанчик
58 лет Приднестровье |
|||||||||
Маффинчики аппетитные! И тоже шоколадные, какая прелесть!!! Спасибочки за рецепт!
|
||||||||||
01 Ноя 2009 9:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ниночка, и фото и рецепт - высший класс. Унесла в закладки.
|
||||||||||
01 Ноя 2009 16:47
|
Апполинария
|
|||||||||
Niksya
Ниночка, маффины - чудо !!! Спасибо, запомнила !!! |
||||||||||
01 Ноя 2009 20:10
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||
Niksya
Ниночка, какие красивые и аппетитные маффинчики . А сочетание шоколада и вишни - отпад Рецептик забрала, спасибо |
||||||||||
01 Ноя 2009 20:34
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Люба, шоколад - самое лучшее изобретение человечества а в таком сочетании, вообще волшебство!
Спасибо! Готовь с удовольствием! И с не меньшим удовольствием пробуй результат
Я старалась, рада, что нравится А на вкус они вообще... нет слов |
||||||||||
01 Ноя 2009 21:51
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
Ниночка супер мафинчики красотищщщща ,я еще представляю какая вкуснотищщщща ммммммммм... спасибо за рецептик утащила в закладки
|
||||||||||
01 Ноя 2009 22:00
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||||||
NiksyaНиночка маффинчики просто заглядение. Классное сочетание.
|
||||||||||
02 Ноя 2009 13:32
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Алусик-мамусик
Спасибо, за внимание к рецептику! Надеюсь ты приготовишь маффины и останешься ооооооооооочень довольной! *Надин* Спасибо, я и думала, что должно получиться просто восторг! Так и вышло |
||||||||||
02 Ноя 2009 14:08
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||||||||
Niksya
Я тоже обожаю маффины! спасибо за сюрприз!!! обязательно попробую! |
||||||||||
02 Ноя 2009 14:58
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Жанна Николаевна
На здоровье, Жанночка! |
||||||||||
16 Дек 2009 18:45
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||
Ниночка, как же я пропустила такую красоту и вкусноту! Обожаю все шоколадное
Спасибо за прекрасный рецепт |
||||||||||
16 Дек 2009 20:29
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Главное вовремя заметить Я тоже сегодня облизывалась снова на этот рецепт и поглядывала в холодильник, всех ли ингредиентов хватает ))) |