Лиа

Лия
Латвия
Обожаю картофель во всех его видах и проявлениях!
Когда его чищу, мою, режу не могу удержаться, чтобы не съесть немного сырого.
"Подсадил" меня на это дело один знакомый. Он резал картошку для жарки и периодически отправлял по паре ломтиков себе в рот. Помню, я так удивилась и спросила, что он делает, разве можно есть сырую картошку?
Он засмеялся и ответил " а ты попробуй сама, это вкусно, да еще и полезно - классно организм чистит".
Я попробовала, понравилось.
Сырая картошка на вкус похожа на крепкое сочное яблоко только совсем без кислинки. Она сладковатая. Естественно картошка должна быть хорошого качества и хорошо промыта от крахмала.
Есть сорта картофеля очень вкусные, есть совсем невкусные, жесткие и горькие. В приготовленном виде это не ощущается, а в сыром очень чувствуется.
У меня сын с детства тоже обожает сырую картошку. Когда видит, что иду ее чистить, сразу кричит "мам, почисть одну для меня, ладно?"
А вот муж относится к нашему "сыроедению" весьма скептически. Мы его так и не уговорили попробовать сырой картошечки, он смог продегустировать только сырые шампиньоны, кстати тоже вкусные, когда совсем свежие и белые.
Так что спасибо, Оля, за рецепт.
Единственное, нет терки для корейских блюд и никогда она мне не попадалась.
Буду думать чем ее заменить, потому что на обычной (даже крупной) получится каша.