Салат «Мачу-Пикчу»

Сообщение Автор

02 Мар 2010 0:06

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Имбирь
Спасибо за изюминку в салате!Очень незаурядно!
Фото супер good2 вызывают обильное слюноотделение,которое смывает все сомненья...Готовить или нет??Однозначно-ДА!!!
Rose Rose Rose

02 Мар 2010 0:24

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Олечка! Очень интересный салатик, а что вкусно - не сомневаюсь!!! girl_yes3 Спасибочки тебе!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Мар 2010 1:06

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
замечательный салатик! girl_claping очень оригинально придумано с картофелем, никогда еще такого не видела good girl_claping обязательно попробую эту вкуснятину girl_in_love да еще и с таким классным названием girl_in_love
Оленька, спасибо большое! Romashki give_heart

02 Мар 2010 1:18

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Оль, мне так понравилось название, что уже не важно, что там внутри!!!! girl_haha
Изучила "внутренности" Wink - ооочень интересно good
Оленька, СПАСИБО, мой дорогулькин, за оригинальный салатик!!! Clapping Clapping Clapping
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-114506631.html][/URL]

02 Мар 2010 7:16

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2
Салатик очень понравился !!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Оленька ! Спасибо за новинку ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Мар 2010 7:42

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Олюсенька, какой салатик оригинальный, с сырым картофелем я еще не пробовала. Теперь пора наверстать, тем более когда есть такой замечательный рецептик. nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Оленька, спасибо за рецептик. Rose Rose Rose Rose Rose

02 Мар 2010 11:50

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Как оригинально! А вкуса сырого картофеля не чувствуется? И на что он похож?(хотя бы отдаленно) И можно картофель просто на терке, нету у меня корейской Embarassed а попробовать хочется

02 Мар 2010 12:23

Распечатать сообщение
Лиа

Лия

Латвия

ЛиаМои рецепты
Обожаю картофель во всех его видах и проявлениях! nyam2

Когда его чищу, мою, режу не могу удержаться, чтобы не съесть немного сырого.
"Подсадил" меня на это дело один знакомый. Он резал картошку для жарки и периодически отправлял по паре ломтиков себе в рот. Помню, я так удивилась и спросила, что он делает, разве можно есть сырую картошку?
Он засмеялся и ответил " а ты попробуй сама, это вкусно, да еще и полезно - классно организм чистит".
Я попробовала, понравилось.

Сырая картошка на вкус похожа на крепкое сочное яблоко только совсем без кислинки. Она сладковатая. Естественно картошка должна быть хорошого качества и хорошо промыта от крахмала.
Есть сорта картофеля очень вкусные, есть совсем невкусные, жесткие и горькие. В приготовленном виде это не ощущается, а в сыром очень чувствуется.

У меня сын с детства тоже обожает сырую картошку. Когда видит, что иду ее чистить, сразу кричит "мам, почисть одну для меня, ладно?" Smile
А вот муж относится к нашему "сыроедению" весьма скептически. Мы его так и не уговорили попробовать сырой картошечки, он смог продегустировать только сырые шампиньоны, кстати тоже вкусные, когда совсем свежие и белые.

Так что спасибо, Оля, за рецепт. Romashki Romashki Romashki

Единственное, нет терки для корейских блюд и никогда она мне не попадалась.
Буду думать чем ее заменить, потому что на обычной (даже крупной) получится каша.

02 Мар 2010 12:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Акварель Ирочка!
Солнечный лучик Любочка!
svetlana-sp Светуля!
СЬюзан Сюзанночка!
Лорик73 Лорочка!
Jessica Дашенька!
Ириshа Ирульчик!
Ивановна Танюша!
Lesik Леночка!
chippo Еленушка!
Лиа Лиечка!
Дорогие девочки, огромное-преогромное спасибо за Ваше внимание и отзывы! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Мне очень-очень радостно, что мой простенький и немного нестандартный салатик заинтересовал Вас! dance dance dance dance dance dance dance dance dance dance dance На здоровье, мои хорошие!
chippo писал(а):
А вкуса сырого картофеля не чувствуется? И на что он похож?(хотя бы отдаленно)

Для того что бы не было привкуса крахмала мы обдаем картофель кипятком, а потом сразу же холодной водой - картофель становится очень хрустким. Вкус своеобразный, можно перепутать с редькой.
chippo писал(а):
И можно картофель просто на терке, нету у меня корейской

На обычной терке не получится соломка. Я пользуюсь мельничкой "Мулинекс", сто лет ей уже. Можно натереть картофель на комбайне, если есть насадка для тонкой соломки. Лия права...
Лиа писал(а):
потому что на обычной (даже крупной) получится каша.

Лиа писал(а):
"Подсадил" меня на это дело один знакомый.

КРУТО! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Удачи, дорогие мои! И еще раз - СПАСИБО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart heart

02 Мар 2010 13:22

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Здорово good2
Имбирь писал(а):
Только совсем не помню, откуда у меня этот рецепт, кажется из какого-то кафе

мне тоже знаком этот салатик, может мы в одной кафешке были girl_haha Кстати, этот салатик я попробовала впервые в Иркутске(88-89 год), только в нем не было кукурузки, а был маринованный лук. Мы тогда так удивлялись наличию сырой картошки в салате girl_haha хорошо, что нам потом объяснили, что это такое похрустывает, а то мой муж ни за чтобы не стал есть girl_haha

02 Мар 2010 13:48

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
Дуже цікаво!!!!!!!! Romashki Romashki
friends friends friends

02 Мар 2010 13:51

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Имбирь
Олюшка,я тут припозднилась немного Embarassed ,но досконально изучила рецепт и уже хочу попробовать nyam2 nyam2 nyam2 Я тоже никогда не ела сырой картофель unknown ,оч заинтригована Wink Только у меня тоже проблема с корейской тёркой Embarassed ,нет её у меня.А в комбайне кажись только фигурная для картошки имеется,но её за 10 лет ни разу не использовала unknown
Спасибо,Олечка!Обязательно попробую при случае! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love sharik Фотки такие аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2 Очень люблю твою подачу блюд! good good good

02 Мар 2010 14:15

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Имбирь
Смотрю, что за чудо-рецепт такой в верхней строчке??? wacko1 wacko1 wacko1 От одного навания интерес проснулся Wink А тут действительно такое интересное блюдо!!! good2 good2 good2 В высшей степени оригинально!!! girl_claping girl_claping girl_claping Хотя все, что выходит в этой книжке достойно восхищения!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, Олечка Rose Rose Rose

02 Мар 2010 17:50

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Ура!! Олечка нам очередную вкусняшку принесла!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping очень интересный салатик!!! good2 good2 good2 Оля спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Мар 2010 2:36

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Классный салатик! good2 nyam2 good2 Очень интересный рецепт! girl_claping Пробовала в гостях салат с сырым картофелем, понравился, но там совсем другой состав продуктов был. Нужно теперь, Лёль, твой приготовить для сравнения! Wink Спасибо, золотко, за рецепт! Rose girl_in_love Romashki
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-864048039.html][/URL]

03 Мар 2010 22:11

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
мне тоже знаком этот салатик, может мы в одной кафешке были

ХОРОШО БЫ! girl_in_love
Тетя Таня писал(а):
Кстати, этот салатик я попробовала впервые в Иркутске(

Тань, это, наверное, сибирский рецепт. Wink
Тетя Таня писал(а):
хорошо, что нам потом объяснили, что это такое похрустывает, а то мой муж ни за чтобы не стал есть

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Танечка, спасибо! Rose sharik Rose
*Юленька*
dance dance dance dance dance dance Дякую. Wink
Аватарка - супер!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lakshmi
Ликуся, спасибо, дорогая! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Пламя
Ксюша, благодарю за добрые слова! sharik sharik sharik
Наташка-ромашка
Натуся, я рада, что салатик понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Аватарка - отпад! give_heart good give_heart girl_in_love give_heart good
Ланита
Светик, спасибо за внимание!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Дорогие девочки, благодарю за Ваше внимание!!!!! kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss

04 Мар 2010 12:00

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Аватарка - отпад!

спасибо Embarassed

04 Мар 2010 16:48

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Наташка-ромашка
Наташа!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Мар 2010 18:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, чуть не пропустила такую вкуснотищу!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Как же красиво, сочно и необычно!!! girl_claping Никогда не видела салаты с сырой картошкой!!! Embarassed unknown Тёмная я какая.... Embarassed
Теперь буду иметь в виду,что такую вкусноту можно приготовить и удивлять всех вокруг!!! Yahoo! dance2 girl_in_love good2 good Красотища сказочная!!! Фото,как всегда, на высочайшем уровне!!! girl_in_love Так и манят за стол!!! girl_in_love
Оленька,спасибо тебе огромное за очередной кулинарный шедевр!!! give_heart Romashki Rose Romashki Rose friends girl_claping good2 good Rose Romashki Браво!!! girl_claping good good2 friends give_heart

05 Мар 2010 21:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Miuda
Катюша, спасибо, дорогая!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Мне приятно, что салатик приглянулся! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Miuda писал(а):
можно приготовить и удивлять всех вокруг!!!

Это точно! Wink
НА ЗДОРОВЬЕ, КАТЮША! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

09 Мар 2010 23:55

Распечатать сообщение
Наталия_СПб

Наталия

58 лет
Санкт-Петербург

Наталия_СПбМои рецепты
Оленька, спасибо! Romashki Сделала сегодня салатик. Взяла одну большую карошину - таааак мгого получилось! Едва съели на двоих. На ночь же не хочется объедаться. Embarassed К сожалению, зелени в доме не оказалось. И остроты мне не хватило, а мужу в самый раз. Надо было еще подсолить и приперчить.
good2 В следующий раз учту свои промахи. Буду делать. Необычно, удивлю подруг. good

09 Мар 2010 23:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Наталия_СПб
Наташенька, ужасно рада, что мой необычный салатик понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Урррра!!! dance2 dance2 dance2 dance2 На здоровье!!!! give_heart give_heart give_heart И огромное спасибо!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Наталия_СПб писал(а):
Надо было еще подсолить и приперчить.

Это, конечно, на свое усмотрение и по своему вкусу. Wink

11 Мар 2010 1:46

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Олечка, пришла сказать спасибо за интересный рецепт салатика! Rose Готовила его на 8 марта.
Очень понравилось! nyam2 nyam2 nyam2 И совершенно не чувствовалось, что картошка сырая. Бабуля моя спросила, из чего салат. И очень удивилась, когда я сказала, из чего. Сказала, что вкусно! good2
Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki
Правда, фото с мобильного только, ну такие "качественные", Embarassed что я решила их не выкладывать. В следующий раз приготовлю и нормально сфотографирую. Smile

11 Мар 2010 4:51

Распечатать сообщение
Леля Весна

Lelya Vesna

г. Кишинёв, Молдова

Леля ВеснаМои рецепты
Оленька, какая же прелесть - твой салатик girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Представляю, какой он вкусный и хрусткий nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 ! Срочно забираю в закладки girl_claping ! Спасибо тебе огромное за рецепт, солнышко friends Rose Rose Rose !

11 Мар 2010 17:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Солнечный лучик
Любочка, дорогая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я так рада, что салатик понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье, моя хорошая!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Солнечный лучик писал(а):
В следующий раз приготовлю и нормально сфотографирую.

Мне приятно, что ты планируешь "следующий раз"!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Аватарка - классная! good2 good2 good2 Такая красавица!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Леля Весна
Лелечка, куда ты пропала??? Embarassed Я по тебе соскучилась! friends
Спасибочки, дорогулечка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рада, что салатик приглянулся!!! dance2 dance2 dance2 На здоровье!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх
;