Yaniha
Анна
52 года
Подмосковье
Agita
вот таблица обещанная
Видимо, не получатся на новом комплекте бруски 10*10 мм. Если там одно из 4 положений 10 мм, а расстояние ножей на вставке 7мм, то возможно получатся бруски 7*10. Опять же это только предположение, пока сама не увижу не знаю наверняка. Так что пока стопроцентный вариант - это V-4 + дополнительная вставкана 10мм.
Аня Владимировна
Мне из дополнительных очень нравится
КАРЛИ
http://www.borner.ru/products/30/ (по-другому-салатная) Пользуюсь ей чаще чем основным комплектом. Лук-морковку в суп, капусту нежненько для салата, огурцы, перец,тоже. Винегрет, окрошка, и даже салат оливье- все тру на ней. Получается конечно не классика, но мне нравится. Потому что не надо менять ножи и быстрее мыть чем основной комплект.
Роко-тренд http://www.borner.ru/products/46/ для корейской моркови. НО! Можно тереть не только морковь, а иногда яблочка например тертого хочется, можно даже свеклу в салат с чесноком и майонезом потереть, применять можно гораздо шире. Я обязательно себе куплю такую.
Деко (вафельно-спиральная) http://www.borner.ru/products/29/ - если хотите украшать решеточками и волнистыми ломтиками. Но то что сейчас в продаже, крупноватые волны делает, а другие почему-то больше в России не продают, на германском сайте встречала. У меня такой терки нет.
Беби-грейтер, http://www.borner.ru/products/28/ простейшая терка, для стружки и пюре. Очень острая, хоть и полностью пластмассовая. Детям приготовить пюре- это супер на ней! Каким-то волшебным образом оно получается очень сочным, яблоки меньше темнеют. Если есть маленькие-тоже рекомендую.
Пицца-грейтер. Нашла вот такую картинку. Тут и какая получается нарезка и кусочек самой терки видно на фото
http://s52.radikal.ru/i135/1003/77/cc13ec05b0af.jpg Тоже острая, хоть и пластиковая. Некоторые делают на ней селедку под шубой. Думаю это удачное применение. У меня ее нет, картофель по-швейцарски, или тот же сыр для пиццы можно потереть на карли. Селедку я делаю на обычной бабушкиной. У Пиццы-грейтер стружка немного покрупнее чем на обычной терке.