Терки Бернер
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2010 4:23
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
inaris не за что, этот сайт такой интересный что я тут поселилась буквально, а помочь чем могу или рассказать о чем знаю, мне не составляет никакого труда.
|
||
23 Янв 2010 22:01
|
Над
54 года г. Тольятти |
|
Терка замечательная. Давно уже ей пользуюсь, наверное лет 16.
Очень довольна. Но нужно быть внимательней (особенно поначалу), уж очень она острая. Считаю что она должна быть на кухне у каждой хозяйки. Девочки, подскажите плиз, а разница большая между самыми первыми терками и теми, которые сейчас предлагают? Ценовой диапазон большой, а разница есть? Про металлическую понятно. Свою "старушку" на дачу отправляю. |
||
24 Янв 2010 7:16
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
Привожу вам "эволюционный ряд"
Классика - то что у Вас собирается на дачу Тренд - та же функциональность с некоторыми конструкционными улучшениями (например, более надежный способ крепления лезвия, фиксация вставок) Оптима - модернизированный тренд : линии корпуса более мягкие, на корпусе есть засечки, позволяющие фиксировать терку на обычной посуде без использования лотка. Почему-то не прижилась , раз ее сейчас распродают дешевле классики. Профи - по плавности линий корпуса похож на Оптиму, считается что это исполнение Тренда в металле. Нарезка на всем вышеперечисленном: толстые и тонкие ломтики, соломка 3,5мм, брусочки 7мм. Плюс возможность расширить виды нарезки при помощи дополнительных вставок 1,6 мм (мне не нравится как режет, лучше специальную терку на 100руб. дороже) и 10мм эта вещица полезная, на стандартной например картошка в суп мне кажется мелковата. VIP-4 как я писала в предыдущих сообщениях имеет возможность нарезать ТИПА кубиками.(3,5*3,5*1,7 и 7*7*3,5 мм) VIP-прима - ожидается весной, возможности еще более расширены по сравнению с VIP-4, я сама собираюсь ее прикупить. |
||
24 Янв 2010 18:43
|
Над
54 года г. Тольятти |
|
Анна, спасибо за разъяснения. Подождем VIP-прима. Посмотрим на чудо-новинку.
|
||
24 Янв 2010 19:34
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Yaniha
Аннечка держи нас в курсе когда появиться вип -прима , я бы взяла еще одну.....а как смотришь на полную металическую? одно время очень ее хотела но цена все время остановила меня. |
||
24 Янв 2010 20:24
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
Девушки, обязательно буду, даже забегая вперед скажу что планирую набрать компаньонов для закупки. Но это только в планах пока.
Не, полную металлическую не бери. Кубики она все-таки не режет, и потом, ты сама состаришься вперед нее. А Б-р хоть и нечасто, но радует нас интересными новинками. Если она не будет старой, как ты с ней расстанешься и заменишь ее на новую ? ))) А еще у меня вопросик ко всем интересующимся темой. Как вы относитесь к терке КAPЛИ? |
||
10 Фев 2010 14:35
|
Брюлле
|
|
Здравствуйте! У меня тёрка Бёрнер, думаю прикупить к ней либо насадку на 10 мм, либо Комбичипсер, никак не могу выбрать. Помогите с выбором!
|
||
10 Фев 2010 20:11
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
Комбичипсер имеет размер ножей 7 мм так же как стандартная вставка. Так что покупайте дополнительную вставку 10 мм, только обратите внимание какой у вас комплект классика тренд или вип. Вставки различаются. чтобы не ошибиться, возьмите с собой безножевую когда пойдете покупать, вам продавец даст нужную.
|
||
11 Фев 2010 2:27
|
Брюлле
|
|
Yaniha
Спасибо! А я почему-то в инете читала, что у комбичипсера 2 положения - 5 и 10 мм |
||
11 Фев 2010 15:37
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
А я всегда была убеждена что 7 и 3,5. Ну честно скажу когда мы резали овощи для демонстрации, то пользовались только комплектом а чипсер только показывали что есть мол такой предмет, который выполняет функции ножевых вставок, за год что я работала, порезала на чипсере всего несколько раз. Не резали чипсером, потому что пользоваться не очень удобно (мне лично, хотя нас учили, что неудобных терок у Б. нет). И немного отступая скажу что еще есть слайсер, так он не просто неудобен а невозможен. Та что даже если я ошибаюсь (сделайте скидку на семилетнюю давность) и размер чипсера 10 мм, лучше все равно вставка - и дешевле и удобнее.
|
||
11 Фев 2010 17:30
|
Брюлле
|
|
Yaniha
Ещё раз спасибо! Буду покупать вставку! |
||
19 Фев 2010 21:30
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Я приобрела Бёрнер для корейской морковки и шинковки капусты.
Никакого кайфа не ощутила. Обычные тёрки... Бывает и лучше... |
||
20 Фев 2010 13:23
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
А что конкретно, позвольте поинтересоваться? эти виды нарезки выполняют несколько приспособлений.
|
||
20 Фев 2010 21:59
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Я купила "Роко" и "Комбислайстер" |
||
21 Фев 2010 0:14
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
Роко-тренд (именно тренд, а не классик, на классике и нарезка получается хуже и терка забивается) - удобная терка, тренд это как бы доработанная модель с попыткой исправить недостатки классика (если спросите какие-отвечу). На тренде и работать удобнее и нарезка получается более ровная и красивая. Про слайсер я писала в сообщении от 11.02.10
А почему у Вас стандартным комплектом не шинковалась капуста (на безножевой вставке?) |
||
28 Фев 2010 17:08
|
Agita
Кристина Рига |
|
Здравствуйте!
На сайте Бёрнера есть ещё вот такая штука http://www.boerner-germany.de/sonderedition/v5power-sparset.html Я так и не поняла, лучше ли она, чем V4, и можно ли к ней прикупить вставку http://www.boerner-germany.de/hobel/v4/v4-10mm-einschub-orange.html Запуталась совсем, помогите разобраться! |
||
28 Фев 2010 18:06
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
У нас пока такого комплекта нет в продаже, я только вчера писала в московское представительство, ответили ждите к середине весны. Из информации о нем пока только
вот эта картинка и точно такой же буклет у меня есть с выставки. Ориентируясь на описание, в котором указано что нарезка возможна брусками или ломтиками 4-х видов толщины (но не нашла никаких описаний конкретно размеров ломтиков, кубиков и брусков), подозреваю, что, по мнению производителей, дополнительные вставки к этому комплекту никакие не будут нужны, все что можно уже есть в наборе. Вставка на второй ссылке - к комплекту V-4, думаю не подойдет к V-5-прима. http://www.boerner-germany.de/hobel/v5-vpower.html Вот тут видео, из которого понятно какие нарезки есть на комплекте, но непонятно, можно ли использовать дополнительные вставки, получается что нарезки 10 мм в комплекте нет, а дополнительную вставку размером 10 мм под этот комплект, видимо, пока не выпустили. И будут ли выпускать - непонятно, потому что считают что и так много нарезок. Такой вот запутанно-противоречивый ответ, извините, но я сама не видела пока предмет беседы. И конечно меня очень удивила цена. 40 евро за такой комплект очень дешево. Если в Москве заказывать то в розницу только комплект V-5 будет стоить 60(думаю, если V-4 стоит около 50) а тут еще куча прибамбасов которая тянет по московским ценам еще на 25. На официальном московском сайте б-р ради любопытства кинула в корзинку комплект, лоток и терку, футляра под подставку не нашла, у меня получилась похожая покупка 2783 руб, почти 70 евро. Ничего себе приварок у москвичей. Вообще я сама жду в продаже комплекта V-5, очень хочу его купить. |
||
01 Мар 2010 0:53
|
Agita
Кристина Рига |
|
У нас в Латвии тоже такого пока нет в продаже, есть V-4 и V-6. У нас накручивают около 30 процентов в среднем. Я могу и из Германии заказать, доставка к нам 17 евро. Но, к сожалению, ничего не понятно с нарезкой 10 мм, а она для меня принципиальна. Вот и никак не выберу между V-4 и V-5.
|
||
01 Мар 2010 2:53
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
В том буклете есть таблица, у меня интернет сейчас заканчивается,завтра-послезавтра найду его и выложу кусочек с таблицей соответствия. В ней вообще нет дополнительных вставок к V-5, хотя сам комплект указан. Подождите денек-другой, ладно?
|
||
01 Мар 2010 14:12
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|
Жду новинку V-5. Но у меня вопрос, какие дополнительные терки купить? Судя по всему,с похожими функциями не все одинаково "удачны"... Посоветуйте... Очень не хочется ошибиться. Меня интересует разнообразная нарезка и шинковка
ЦУКЕРКА, я вам сочувствую |
||
02 Мар 2010 16:36
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
Agita
вот таблица обещанная Видимо, не получатся на новом комплекте бруски 10*10 мм. Если там одно из 4 положений 10 мм, а расстояние ножей на вставке 7мм, то возможно получатся бруски 7*10. Опять же это только предположение, пока сама не увижу не знаю наверняка. Так что пока стопроцентный вариант - это V-4 + дополнительная вставкана 10мм. Аня Владимировна Мне из дополнительных очень нравится КАРЛИ http://www.borner.ru/products/30/ (по-другому-салатная) Пользуюсь ей чаще чем основным комплектом. Лук-морковку в суп, капусту нежненько для салата, огурцы, перец,тоже. Винегрет, окрошка, и даже салат оливье- все тру на ней. Получается конечно не классика, но мне нравится. Потому что не надо менять ножи и быстрее мыть чем основной комплект. Роко-тренд http://www.borner.ru/products/46/ для корейской моркови. НО! Можно тереть не только морковь, а иногда яблочка например тертого хочется, можно даже свеклу в салат с чесноком и майонезом потереть, применять можно гораздо шире. Я обязательно себе куплю такую. Деко (вафельно-спиральная) http://www.borner.ru/products/29/ - если хотите украшать решеточками и волнистыми ломтиками. Но то что сейчас в продаже, крупноватые волны делает, а другие почему-то больше в России не продают, на германском сайте встречала. У меня такой терки нет. Беби-грейтер, http://www.borner.ru/products/28/ простейшая терка, для стружки и пюре. Очень острая, хоть и полностью пластмассовая. Детям приготовить пюре- это супер на ней! Каким-то волшебным образом оно получается очень сочным, яблоки меньше темнеют. Если есть маленькие-тоже рекомендую. Пицца-грейтер. Нашла вот такую картинку. Тут и какая получается нарезка и кусочек самой терки видно на фото http://s52.radikal.ru/i135/1003/77/cc13ec05b0af.jpg Тоже острая, хоть и пластиковая. Некоторые делают на ней селедку под шубой. Думаю это удачное применение. У меня ее нет, картофель по-швейцарски, или тот же сыр для пиццы можно потереть на карли. Селедку я делаю на обычной бабушкиной. У Пиццы-грейтер стружка немного покрупнее чем на обычной терке. |
||
02 Мар 2010 19:35
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|
Анна, спасибо большое за ответ. Пицца-грейтер,в основном,для вареных овощей? Привычные стружки только на ней получаются?
И еще вопрос: какой мультибокс предпочесть? Вафельных на немецком сайте несколько(может я ошибаюсь), чем отличается нарезка на них( кроме шага волны)? Я видела с V-образным лезвием,не подскажете лучше она или нет? |
||
02 Мар 2010 21:18
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
Пицца-грейтер тоже и сырые может тереть, но лучше чтобы не очень жесткие. Например картошку или яблоко или огурец. Морковку тоже может, но не забывайте что это все же пластик. Мультибокс указан в таблице соответствия, смотря какой комплект будете покупать.
Что касается тех двух волнообразных терок которые на немецком сайте, то вот мои выводы об их сходстве и отличии: толщина ломтика и на одной и на другой регулируется, та что с косым лезвием имеет 12 волн, та что с V образным - 10, следовательно шаг волны первой меньше. Субъективно: резать на терке с V-лезвием удобнее (по опыту сравнения слайсера и комплекта). про привычные стружки - более мелкие чем на пицце-грейтере, можно получить на беби-грейтере. И есть у них просто четырехгранные терки, а на немецком сайте есть еще и терки с боксом, комбишеф кажется. У нас их почему-то перестали продавать. |
||
02 Мар 2010 23:17
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|
Yaniha
Вот благодаря таблице у меня и возник вопрос о мультибоксах...потому что к Прима должны подходить VIP и Профи(прозрачный) Наверное, пока Прима не появится в продаже сложно судить о том что к ней лучше купить Вовремя я нашла этот форум Очень благодарна за полезную информацию |
||
02 Мар 2010 23:34
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
Я честно говоря не заморачиваюсь вопросом о мультибоксе для себя. Если я решила купить V-5 , то там есть положение для хранения, когда безножевая вставка закрывает лезвие. И вообще они пишут в рекламке что предусмотрено все для хранения уже в корпусе. Если ножевые некуда девать, ( но на V-5 их дополнительных нет!) то тогда можно просто стакан прикупить. Вообще приобретение мультибокса для меня скорее вопрос безопасности, чем удобства хранения. И пусть это кому-то неэстетичным покажется, у меня сейчас старенький комплект тренд хранится в обрезанной 2-литровой коробке от сока.
|