Терки Бернер

Сообщение Автор
 
23 Янв 2010 4:23

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
inaris не за что, этот сайт такой интересный что я тут поселилась буквально, а помочь чем могу или рассказать о чем знаю, мне не составляет никакого труда.
 
23 Янв 2010 22:01

Распечатать сообщение
Над

Надежда

54 года
г. Тольятти

НадМои рецепты
Терка замечательная. Давно уже ей пользуюсь, наверное лет 16.
Очень довольна. Но нужно быть внимательней (особенно поначалу),
уж очень она острая. Считаю что она должна быть на кухне у каждой хозяйки.
Девочки, подскажите плиз, а разница большая между самыми первыми терками и теми, которые сейчас предлагают? Ценовой диапазон большой, а разница есть? Про металлическую понятно. Свою "старушку" на дачу отправляю.
 
24 Янв 2010 7:16

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
Привожу вам "эволюционный ряд"
Классика - то что у Вас собирается на дачу
Тренд - та же функциональность с некоторыми конструкционными улучшениями (например, более надежный способ крепления лезвия, фиксация вставок)
Оптима - модернизированный тренд : линии корпуса более мягкие, на корпусе есть засечки, позволяющие фиксировать терку на обычной посуде без использования лотка. Почему-то не прижилась unknown , раз ее сейчас распродают дешевле классики.
Профи - по плавности линий корпуса похож на Оптиму, считается что это исполнение Тренда в металле.
Нарезка на всем вышеперечисленном:
толстые и тонкие ломтики, соломка 3,5мм, брусочки 7мм. Плюс возможность расширить виды нарезки при помощи дополнительных вставок 1,6 мм (мне не нравится как режет, лучше специальную терку на 100руб. дороже)
и 10мм эта вещица полезная, на стандартной например картошка в суп мне кажется мелковата.

VIP-4 как я писала в предыдущих сообщениях имеет возможность нарезать ТИПА кубиками.(3,5*3,5*1,7 и 7*7*3,5 мм)

VIP-прима - ожидается весной, возможности еще более расширены по сравнению с VIP-4, я сама собираюсь ее прикупить.
 
24 Янв 2010 18:43

Распечатать сообщение
Над

Надежда

54 года
г. Тольятти

НадМои рецепты
Анна, спасибо за разъяснения. Подождем VIP-прима. Посмотрим на чудо-новинку.
 
24 Янв 2010 19:34

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Yaniha
Аннечка держи нас в курсе когда появиться вип -прима , я бы взяла еще одну.....а как смотришь на полную металическую? одно время очень ее хотела но цена все время остановила меня. Smile
 
24 Янв 2010 20:24

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
Девушки, обязательно буду, даже забегая вперед скажу что планирую набрать компаньонов для закупки. Но это только в планах пока.
Не, полную металлическую не бери. Кубики она все-таки не режет, и потом, ты сама состаришься вперед нее. А Б-р хоть и нечасто, но радует нас интересными новинками. Если она не будет старой, как ты с ней расстанешься и заменишь ее на новую ? )))

А еще у меня вопросик ко всем интересующимся темой. Как вы относитесь к терке КAPЛИ?
 
10 Фев 2010 14:35

Распечатать сообщение
Брюлле





БрюллеМои рецепты
Здравствуйте! У меня тёрка Бёрнер, думаю прикупить к ней либо насадку на 10 мм, либо Комбичипсер, никак не могу выбрать. Помогите с выбором! unknown
 
10 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
Комбичипсер имеет размер ножей 7 мм так же как стандартная вставка. Так что покупайте дополнительную вставку 10 мм, только обратите внимание какой у вас комплект классика тренд или вип. Вставки различаются. чтобы не ошибиться, возьмите с собой безножевую когда пойдете покупать, вам продавец даст нужную.
 
11 Фев 2010 2:27

Распечатать сообщение
Брюлле





БрюллеМои рецепты
Yaniha
Спасибо! А я почему-то в инете читала, что у комбичипсера 2 положения - 5 и 10 мм unknown
 
11 Фев 2010 15:37

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
А я всегда была убеждена что 7 и 3,5. Embarassed Ну честно скажу когда мы резали овощи для демонстрации, то пользовались только комплектом а чипсер только показывали что есть мол такой предмет, который выполняет функции ножевых вставок, за год что я работала, порезала на чипсере всего несколько раз. Не резали чипсером, потому что пользоваться не очень удобно (мне лично, хотя нас учили, что неудобных терок у Б. нет). И немного отступая скажу что еще есть слайсер, так он не просто неудобен а невозможен. Та что даже если я ошибаюсь (сделайте скидку на семилетнюю давность) и размер чипсера 10 мм, лучше все равно вставка - и дешевле и удобнее.
 
11 Фев 2010 17:30

Распечатать сообщение
Брюлле





БрюллеМои рецепты
Yaniha
Ещё раз спасибо! Буду покупать вставку! good
 
19 Фев 2010 21:30

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Я приобрела Бёрнер для корейской морковки и шинковки капусты.
Никакого кайфа не ощутила. Обычные тёрки... Бывает и лучше...
 
20 Фев 2010 13:23

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
А что конкретно, позвольте поинтересоваться? эти виды нарезки выполняют несколько приспособлений.
 
20 Фев 2010 21:59

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Yaniha писал(а):
А что конкретно, позвольте поинтересоваться? эти виды нарезки выполняют несколько приспособлений.

Я купила "Роко" и "Комбислайстер" unknown
 
21 Фев 2010 0:14

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты


Роко-тренд (именно тренд, а не классик, на классике и нарезка получается хуже и терка забивается) - удобная терка, тренд это как бы доработанная модель с попыткой исправить недостатки классика (если спросите какие-отвечу). На тренде и работать удобнее и нарезка получается более ровная и красивая.
Про слайсер я писала в сообщении от 11.02.10
Yaniha писал(а):
И немного отступая скажу что еще есть слайсер, так он не просто неудобен а невозможен.

А почему у Вас стандартным комплектом не шинковалась капуста (на безножевой вставке?)
 
28 Фев 2010 17:08

Распечатать сообщение
Agita

Кристина


Рига

AgitaМои рецепты
Здравствуйте!

На сайте Бёрнера есть ещё вот такая штука
http://www.boerner-germany.de/sonderedition/v5power-sparset.html

Я так и не поняла, лучше ли она, чем V4, и можно ли к ней прикупить вставку http://www.boerner-germany.de/hobel/v4/v4-10mm-einschub-orange.html

Запуталась совсем, помогите разобраться! Embarassed
 
28 Фев 2010 18:06

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
У нас пока такого комплекта нет в продаже, я только вчера писала в московское представительство, ответили ждите к середине весны. Из информации о нем пока только
вот эта картинка
и точно такой же буклет у меня есть с выставки.
Ориентируясь на описание, в котором указано что нарезка возможна брусками или ломтиками 4-х видов толщины (но не нашла никаких описаний конкретно размеров ломтиков, кубиков и брусков), подозреваю, что, по мнению производителей, дополнительные вставки к этому комплекту никакие не будут нужны, все что можно уже есть в наборе. Вставка на второй ссылке - к комплекту V-4, думаю не подойдет к V-5-прима.
http://www.boerner-germany.de/hobel/v5-vpower.html Вот тут видео, из которого понятно какие нарезки есть на комплекте, но непонятно, можно ли использовать дополнительные вставки, получается что нарезки 10 мм в комплекте нет, а дополнительную вставку размером 10 мм под этот комплект, видимо, пока не выпустили. И будут ли выпускать - непонятно, потому что считают что и так много нарезок. Такой вот запутанно-противоречивый ответ, извините, но я сама не видела пока предмет беседы.

И конечно меня очень удивила цена. 40 евро за такой комплект очень дешево. Если в Москве заказывать то в розницу только комплект V-5 будет стоить 60(думаю, если V-4 стоит около 50) а тут еще куча прибамбасов которая тянет по московским ценам еще на 25. На официальном московском сайте б-р ради любопытства кинула в корзинку комплект, лоток и терку, футляра под подставку не нашла, у меня получилась похожая покупка 2783 руб, почти 70 евро. Ничего себе приварок у москвичей.

Вообще я сама жду в продаже комплекта V-5, очень хочу его купить.
 
01 Мар 2010 0:53

Распечатать сообщение
Agita

Кристина


Рига

AgitaМои рецепты
У нас в Латвии тоже такого пока нет в продаже, есть V-4 и V-6. У нас накручивают около 30 процентов в среднем. Я могу и из Германии заказать, доставка к нам 17 евро. Но, к сожалению, ничего не понятно с нарезкой 10 мм, а она для меня принципиальна. unknown Вот и никак не выберу между V-4 и V-5.
 
01 Мар 2010 2:53

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
В том буклете есть таблица, у меня интернет сейчас заканчивается,завтра-послезавтра найду его и выложу кусочек с таблицей соответствия. В ней вообще нет дополнительных вставок к V-5, хотя сам комплект указан. Подождите денек-другой, ладно?
 
01 Мар 2010 14:12

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Жду новинку V-5. Но у меня вопрос, какие дополнительные терки купить? Судя по всему,с похожими функциями не все одинаково "удачны"... Посоветуйте... Wink Очень не хочется ошибиться. Меня интересует разнообразная нарезка и шинковка Embarassed
ЦУКЕРКА, я вам сочувствую sharik
 
02 Мар 2010 16:36

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
Agita
вот таблица обещанная

Видимо, не получатся на новом комплекте бруски 10*10 мм. Если там одно из 4 положений 10 мм, а расстояние ножей на вставке 7мм, то возможно получатся бруски 7*10. Опять же это только предположение, пока сама не увижу не знаю наверняка. Так что пока стопроцентный вариант - это V-4 + дополнительная вставкана 10мм.

Аня Владимировна
Мне из дополнительных очень нравится КАРЛИ
http://www.borner.ru/products/30/ (по-другому-салатная) Пользуюсь ей чаще чем основным комплектом. Лук-морковку в суп, капусту нежненько для салата, огурцы, перец,тоже. Винегрет, окрошка, и даже салат оливье- все тру на ней. Получается конечно не классика, но мне нравится. Потому что не надо менять ножи и быстрее мыть чем основной комплект.
Роко-тренд http://www.borner.ru/products/46/ для корейской моркови. НО! Можно тереть не только морковь, а иногда яблочка например тертого хочется, можно даже свеклу в салат с чесноком и майонезом потереть, применять можно гораздо шире. Я обязательно себе куплю такую.
Деко (вафельно-спиральная) http://www.borner.ru/products/29/ - если хотите украшать решеточками и волнистыми ломтиками. Но то что сейчас в продаже, крупноватые волны делает, а другие почему-то больше в России не продают, на германском сайте встречала. У меня такой терки нет.
Беби-грейтер, http://www.borner.ru/products/28/ простейшая терка, для стружки и пюре. Очень острая, хоть и полностью пластмассовая. Детям приготовить пюре- это супер на ней! Каким-то волшебным образом оно получается очень сочным, яблоки меньше темнеют. Если есть маленькие-тоже рекомендую.
Пицца-грейтер. Нашла вот такую картинку. Тут и какая получается нарезка и кусочек самой терки видно на фото http://s52.radikal.ru/i135/1003/77/cc13ec05b0af.jpg Тоже острая, хоть и пластиковая. Некоторые делают на ней селедку под шубой. Думаю это удачное применение. У меня ее нет, картофель по-швейцарски, или тот же сыр для пиццы можно потереть на карли. Селедку я делаю на обычной бабушкиной. У Пиццы-грейтер стружка немного покрупнее чем на обычной терке.
 
02 Мар 2010 19:35

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Анна, спасибо большое за ответ. Romashki Пицца-грейтер,в основном,для вареных овощей? Привычные стружки только на ней получаются?
И еще вопрос: какой мультибокс предпочесть?
Вафельных на немецком сайте несколько(может я ошибаюсь), чем отличается нарезка на них( кроме шага волны)? Я видела с V-образным лезвием,не подскажете лучше она или нет? Embarassed
 
02 Мар 2010 21:18

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
Пицца-грейтер тоже и сырые может тереть, но лучше чтобы не очень жесткие. Например картошку или яблоко или огурец. Морковку тоже может, но не забывайте что это все же пластик. Мультибокс указан в таблице соответствия, смотря какой комплект будете покупать.
Что касается тех двух волнообразных терок которые на немецком сайте, то вот мои выводы об их сходстве и отличии:
толщина ломтика и на одной и на другой регулируется,
та что с косым лезвием имеет 12 волн, та что с V образным - 10, следовательно шаг волны первой меньше.
Субъективно: резать на терке с V-лезвием удобнее (по опыту сравнения слайсера и комплекта).

про привычные стружки - более мелкие чем на пицце-грейтере, можно получить на беби-грейтере. И есть у них просто четырехгранные терки, а на немецком сайте есть еще и терки с боксом, комбишеф кажется. У нас их почему-то перестали продавать.
 
02 Мар 2010 23:17

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Yaniha
Вот благодаря таблице у меня и возник вопрос о мультибоксах...потому что к Прима должны подходить VIP и Профи(прозрачный) Наверное, пока Прима не появится в продаже сложно судить о том что к ней лучше купить unknown
Вовремя я нашла этот форум girl_claping
Очень благодарна за полезную информацию Rose
 
02 Мар 2010 23:34

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
Я честно говоря не заморачиваюсь вопросом о мультибоксе для себя. Если я решила купить V-5 , то там есть положение для хранения, когда безножевая вставка закрывает лезвие. И вообще они пишут в рекламке что предусмотрено все для хранения уже в корпусе. Если ножевые некуда девать, ( но на V-5 их дополнительных нет!) то тогда можно просто стакан прикупить. Вообще приобретение мультибокса для меня скорее вопрос безопасности, чем удобства хранения. И пусть это кому-то неэстетичным покажется, у меня сейчас старенький комплект тренд хранится в обрезанной 2-литровой коробке от сока.
Страница 6 из 15

Наверх
;