Терки Бернер
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 18:39
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||||
Скажите, пожалуйста, а вы быстро приноровились пользоваться держателем? У меня терка, похожая на Бернер, покупала по немецкому каталогу. Тоже оччень острая, но у меня не получается пользоваться держателем "по-человечески". всегда остаются приличные брусы недорезанные, которые страшно руками дорезать (в смысле, теркой, но держа в руках). С удовольствием взяла бы Бернер, но боюсь, что также не совладаю с держателем
|
||||||||||
10 Мар 2010 23:55
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|||||||||
Там тоже кусочки остаются, или откинуть или порезать на доске. Я вообще на них внимания не обращаю, режу дальше и все. Потом могу выбрать дорезать на доске а могу и так оставить.
|
||||||||||
12 Мар 2010 0:35
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||||
Я нашла фото своей терки http://ecotech.bs.by/item/109231.html Она практически полностью из нержавейки, очень прочная, надежная. Но, Yaniha, у меня к Вам вопрос: Вы пишите, что Бернер делает ТИПА кубики. Они не получаются или как? Моя терка меня устраивает, очень-очень острая (да и стоила с пересылкой недешево совсем), но вот ради кубиков я бы взяла Бернер. Может, если у кого есть такая, сфотографируете результат? Пожалуйста!
|
||||||||||
12 Мар 2010 23:43
|
mamabad
Россия |
|||||||||
Милые девочки, внесу и я свои пять копеек, надеюсь, буду полезна)
Кубиками можно нарезать и на самой простой модели. Для этого просто сделайте параллельные надрезы на клубне, а натирайте с зубчатой вставкой поперек этих надрезов. И будет вам щастя) Опытным путем установила, что самую лучшую морковку для корейского салата можно нарезать только на деревянной терке с металлической вставкой наискосок. Ни одна из множества других испытанных терок, в том числе и бернеровская, не дали нарезку нужного качества, даже вкус у салата был неудовлетворительный. Увы, не умею вставлять здесь фотографии, если кто научит, обязательно покажу. Также, очень хотела бы показать наилучшую (с моей точки зрения) овощечистку. Она проста и дешева до изумления, но (опять-таки опытным путем) выбрана как самая наилуччая для данной цели. Для карвинга не годится, но чистит овощи лучше всех! О! Чуть не забыла: чтобы капуста шинковалась не слишком длинными ломтиками, просто меняйте наклон шинкуемой капусты влево-вправо, сами увидите, что получится. Что-то еще хотела сказать... Имела в пользовании самую простую модель и нынче пользуюсь Vip. Честно говоря, простая мне нравится больше - нарезка четче, меньше мелких крошек: Вип при высоких положениях вставок делает в продукте поперечными ножами прорези глубже, чем срежет основное лезвие, поэтому получается много "крошек". Мне это не нравится. Да и кубики какие-то ущербные выходят... Единственное достоинство, с моей точки зрения - возможность собрать все на самой терке для хранения. Это да, удобно. |
||||||||||
13 Мар 2010 8:41
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||
mamabad
http://forum.say7.info/topic2187.html Таня, здесь вы прочтете как вставить фото Очень интересно увидеть ваших помощников, и узнать производителя |
||||||||||
14 Мар 2010 2:52
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|||||||||
Мне кажется что интересующиеся жаждут нарезки кубиками без предварительных манипуляций
Полностью согласна, возможно что кто-то решил этот вопрос удачнее Б-ра. Расположение вставки наискосок увеличивает давление и облегчает нарезку. И кстати корейскую морковку все же не в Германии придумали)))
Тоже интересно посмотреть- не бернеровская чтоли?
Полезное наблюдение, надеюсь будет принято во внимание не только мной.
Получаются но не совсем кубики, а как бы полукубики, то есть не одинаковые по всем трем измерениям. Кажется 3.5*3.5*1.7 мм и 7*7*3.5, режет точно, но с размерами могу ошибаться так как я не застала когда их начали продавать, а себе пока не купила. Из продающихся в России пока только VIP-4 режет кубиками. Весной ожидается модель Прима, она тоже должна резать, а вот какие -тогда посмотрим. |
||||||||||
14 Мар 2010 11:35
|
Agita
Кристина Рига |
|||||||||
Yaniha,
спасибо за табличку и разъяснения. |
||||||||||
15 Мар 2010 3:21
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|||||||||
Не за что, помочь завсегда рада.
|
||||||||||
15 Мар 2010 22:40
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
http://www.more-posudi.ru/index.php?show_aux_page=4
Полезная Статья для всех имеющих тёрки Бёрнер!!!!!!!!!!!!Проверяем свои!!!! |
||||||||||
23 Мар 2010 20:27
|
mamabad
Россия |
|||||||||
Наконец дошли руки сделать обещанные фотографии: Картофельный нож в основном видела на рынках, стоит 20-30 рублей. В силу неровного качества по возможности покупаю с картофелиной в руках), поскольку иногда бывают зазоры режущей кромки или слишком широкие или узкие. Но удачный нож предпочту любому фирменному. Добавила еще решетку для нарезки вареных овощей кубиками. Тут главное брать с металлической основой (с пластмассовыми - откровенная дрянь). В данном случае неудачная основа - фигурные вырезы режут мне руки, поэтому обернула бумажным скотчем. Очень удобно нарезать на оливье и винегрет. Надо продавить сетку в картофелину на глубину, равную ширине квадратика сетки и провернуть в плоскости сетки. Поворот делает плоский срез и мы получаем кубики. Картофель и свеклу режет на ура. |
||||||||||
28 Мар 2010 4:05
|
Elena1639
53 года Волжский, Волгоградская обл. |
|||||||||
Ух ты...
Татьяна, спасибо за совет при пользовании решеткой для нарезки вареных овощей кубиками. Я-то нарезала овощи по всей длинне соломкой. а потом на доске дорезала кубиками. А что можно провернуть как-то не додумалась... |
||||||||||
03 Апр 2010 21:21
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
mamabad
Спасибо за совет - обязательно приобрету такое колечко Присмотрела овощерезку Про Ви (Pro-V) из нержавеющей стали http://www.zacaz.ru/shop/UID_341.html Кто пользовался данным огрегатом - посоветуйте пожалуйста стоит ее приобрести???????? И еще вопрос в держателе много остается продукта при ипользовании подобных терок???? |
||||||||||
04 Апр 2010 21:02
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||||
У меня как раз такая! По качеству исполнения мне ОЧЕНЬ нравится! Она неубиваема. Качество нарезки тоже на высоте (правда, я не пробовала пластиковую терку и не пробовала нарезать кубиками - просто только узнала о такой возможности). Бернера у меня нет, так что сравнить не могу!!! |
||||||||||
04 Апр 2010 21:45
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
DivaPlava
спасибо за ответ а в держателе много остается продукта? |
||||||||||
04 Апр 2010 22:11
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||||
Знаете, когда как... Не знаю, с чем это связано даже. Но на обычной терке у меня всегда больше остается (боюсь порезаться). Поначалу оставались приличные кусочки сантиметра 2, потом приноровилась вроде |
||||||||||
05 Апр 2010 9:26
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
DivaPlava
А как часто ей пользуетесь и для чего используете? |
||||||||||
06 Апр 2010 8:58
|
DivaPlava
41 год Москва |
|||||||||
Больше всего нравится на ней овощи для борща нарезать!!! Красивые брусочки получаются. Потом, капусту, например, для начинки в пирожки. Овощи для салатов, картошка на суп и на жарку (на крупной такие брусочки красивые получаются!) Насчет частоты использования - я в состоянии ремонта, поэтому не так часто. Была бы нормальная кухня, пользовалась бы постоянно, а так терка у меня достаточно далеко ллежит
|
||||||||||
06 Апр 2010 10:58
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
DivaPlava
Мы тоже в состоянии ремонта - точнее сказать в состоянии переезда в новую квартиру. Спасибо за полный ответ - это я и хотела от вас услышать - борщ любимое блюдо мужа - готовлю его очень часто - наверно придется взять себе эту помошницу))))))))))) |
||||||||||
23 Апр 2010 14:00
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||||||
Классные терки
Мамка купила какие-то китайские,оранжевые,такая хрень,во-первых ножи не острые,во-вторых новые ножи очень тяжело вставляются и вообще неудобно.Выброшенные деньги((( Просто эта терка купленна в одной сетевой компании,мама туда записалась,для баллов купила,а это не терка,а хрень.... А насчет этой посмотрела видео и просто влюбилась в нее http://www.ripi-test.ru/node/411 Это если кому интересно=) |
||||||||||
08 Май 2010 1:01
|
kamilie
kamilie |
|||||||||
|
||||||||||
12 Май 2010 1:11
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
Девочки привет!
Муж купил мне такую терку Возникло несколько вопросов, т.к. покупал без меня 1. Как получить кубики?? Если это реально рассказать,конечно а то. что-то по картинке я не очень поняла. 2. Вообще кубики красивые получаются??? можно нарзать их на винегрет? 3. как вы делааете капусту? держите рукой? или одеваете на держатель? 4. можно ли на терке резать сыр? Извините, если какие-то части неправильно назвала, я пока новичек Заранее всем спасибо |
||||||||||
13 Май 2010 13:57
|
m e r r y
марина 39 лет Украина, кременчуг |
|||||||||
я себе на днях прикупила овощерезку такую. даже муж в восторге. классно и быстро все режет.
|
||||||||||
18 Май 2010 1:30
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
пока дожидалась ответа от вас, опытным путем нашла ответы на свои вопросы
кубики - никакие, как резать капусту - разобралась. |
||||||||||
18 Май 2010 16:38
|
lyudmia
66 лет Саратов |
|||||||||
Эх...а я вот вся в раздумьях...какую модель выбрать. Хожу около них и как лиса облизываюсь. Сначала хотела взять Вип-4, а теперь задумалась...ведь ее сняли с производства, а вдруг что-то понадобится заменить. И потом вставки на 10 мм уже нет в продаже (а ее хотелось тоже приобрести). Девченочки, ну посоветуйте, помогите определиться
|
||||||||||
18 Май 2010 22:59
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
lyudmia
людмила а почему ВИП 4 сняли с производство?....она не такая старая....жалко ...у меня вип 4 и мне ооооочень нравится ... |