Терки Бернер

Сообщение Автор
 
10 Мар 2010 18:39

Распечатать сообщение
DivaPlava


41 год
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Скажите, пожалуйста, а вы быстро приноровились пользоваться держателем? У меня терка, похожая на Бернер, покупала по немецкому каталогу. Тоже оччень острая, но у меня не получается пользоваться держателем "по-человечески". всегда остаются приличные брусы недорезанные, которые страшно руками дорезать (в смысле, теркой, но держа в руках). С удовольствием взяла бы Бернер, но боюсь, что также не совладаю с держателем
 
10 Мар 2010 23:55

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
Там тоже кусочки остаются, или откинуть или порезать на доске. Я вообще на них внимания не обращаю, режу дальше и все. Потом могу выбрать дорезать на доске а могу и так оставить.
 
12 Мар 2010 0:35

Распечатать сообщение
DivaPlava


41 год
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Я нашла фото своей терки http://ecotech.bs.by/item/109231.html Она практически полностью из нержавейки, очень прочная, надежная. Но, Yaniha, у меня к Вам вопрос: Вы пишите, что Бернер делает ТИПА кубики. Они не получаются или как? Моя терка меня устраивает, очень-очень острая (да и стоила с пересылкой недешево совсем), но вот ради кубиков я бы взяла Бернер. Может, если у кого есть такая, сфотографируете результат? Пожалуйста! Rose
 
12 Мар 2010 23:43

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
Милые девочки, внесу и я свои пять копеек, надеюсь, буду полезна)
Кубиками можно нарезать и на самой простой модели. Для этого просто сделайте параллельные надрезы на клубне, а натирайте с зубчатой вставкой поперек этих надрезов. И будет вам щастя)
Опытным путем установила, что самую лучшую морковку для корейского салата можно нарезать только на деревянной терке с металлической вставкой наискосок. Ни одна из множества других испытанных терок, в том числе и бернеровская, не дали нарезку нужного качества, даже вкус у салата был неудовлетворительный. Увы, не умею вставлять здесь фотографии, если кто научит, обязательно покажу.
Также, очень хотела бы показать наилучшую (с моей точки зрения) овощечистку.
Она проста и дешева до изумления, но (опять-таки опытным путем) выбрана как самая наилуччая для данной цели. Для карвинга не годится, но чистит овощи лучше всех!
О! Чуть не забыла: чтобы капуста шинковалась не слишком длинными ломтиками, просто меняйте наклон шинкуемой капусты влево-вправо, сами увидите, что получится.
Что-то еще хотела сказать... Имела в пользовании самую простую модель и нынче пользуюсь Vip. Честно говоря, простая мне нравится больше - нарезка четче, меньше мелких крошек: Вип при высоких положениях вставок делает в продукте поперечными ножами прорези глубже, чем срежет основное лезвие, поэтому получается много "крошек". Мне это не нравится. Да и кубики какие-то ущербные выходят... Единственное достоинство, с моей точки зрения - возможность собрать все на самой терке для хранения. Это да, удобно.
 
13 Мар 2010 8:41

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
mamabad
http://forum.say7.info/topic2187.html
Таня, здесь вы прочтете как вставить фото Wink
Очень интересно увидеть ваших помощников, и узнать производителя girl_bye
 
14 Мар 2010 2:52

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
mamabad писал(а):
Милые девочки, внесу и я свои пять копеек, надеюсь, буду полезна)
Кубиками можно нарезать и на самой простой модели. Для этого просто сделайте параллельные надрезы на клубне, а натирайте с зубчатой вставкой поперек этих надрезов. И будет вам щастя)
Это уже давно перестало быть секретом)))
Мне кажется что интересующиеся жаждут нарезки кубиками без предварительных манипуляций
Цитата:
Опытным путем установила, что самую лучшую морковку для корейского салата можно нарезать только на деревянной терке с металлической вставкой наискосок. Ни одна из множества других испытанных терок, в том числе и бернеровская, не дали нарезку нужного качества, даже вкус у салата был неудовлетворительный. Увы, не умею вставлять здесь фотографии, если кто научит, обязательно покажу.

Полностью согласна, возможно что кто-то решил этот вопрос удачнее Б-ра. Расположение вставки наискосок увеличивает давление и облегчает нарезку. И кстати корейскую морковку все же не в Германии придумали)))
Цитата:
Также, очень хотела бы показать наилучшую (с моей точки зрения) овощечистку.
Она проста и дешева до изумления, но (опять-таки опытным путем) выбрана как самая наилуччая для данной цели. Для карвинга не годится, но чистит овощи лучше всех!

Тоже интересно посмотреть- не бернеровская чтоли?
Цитата:
Имела в пользовании самую простую модель и нынче пользуюсь Vip. Честно говоря, простая мне нравится больше - нарезка четче, меньше мелких крошек: Вип при высоких положениях вставок делает в продукте поперечными ножами прорези глубже, чем срежет основное лезвие, поэтому получается много "крошек". Мне это не нравится. Да и кубики какие-то ущербные выходят... Единственное достоинство, с моей точки зрения - возможность собрать все на самой терке для хранения. Это да, удобно.

Полезное наблюдение, надеюсь будет принято во внимание не только мной.

DivaPlava писал(а):
Yaniha, у меня к Вам вопрос: Вы пишите, что Бернер делает ТИПА кубики. Они не получаются или как?!


Получаются но не совсем кубики, а как бы полукубики, то есть не одинаковые по всем трем измерениям. Кажется 3.5*3.5*1.7 мм и 7*7*3.5, режет точно, но с размерами могу ошибаться так как я не застала когда их начали продавать, а себе пока не купила. Из продающихся в России пока только VIP-4 режет кубиками. Весной ожидается модель Прима, она тоже должна резать, а вот какие -тогда посмотрим.
 
14 Мар 2010 11:35

Распечатать сообщение
Agita

Кристина


Рига

AgitaМои рецепты
Yaniha,
спасибо за табличку и разъяснения.
 
15 Мар 2010 3:21

Распечатать сообщение
Yaniha

Анна

52 года
Подмосковье

YanihaМои рецепты
Не за что, помочь завсегда рада.
 
15 Мар 2010 22:40

Распечатать сообщение
Stellisimo

Стелла

39 лет
Санкт-Петербург

StellisimoМои рецепты
http://www.more-posudi.ru/index.php?show_aux_page=4
Полезная Статья для всех имеющих тёрки Бёрнер!!!!!!!!!!!!Проверяем свои!!!!
 
23 Мар 2010 20:27

Распечатать сообщение
mamabad

Татьяна


Россия

mamabadМои рецепты
mamabad писал(а):
Опытным путем установила, что самую лучшую морковку для корейского салата можно нарезать только на деревянной терке с металлической вставкой наискосок. Ни одна из множества других испытанных терок, в том числе и бернеровская, не дали нарезку нужного качества, даже вкус у салата был неудовлетворительный. Увы, не умею вставлять здесь фотографии, если кто научит, обязательно покажу.
Также, очень хотела бы показать наилучшую (с моей точки зрения) овощечистку.
Она проста и дешева до изумления, но (опять-таки опытным путем) выбрана как самая наилуччая для данной цели. Для карвинга не годится, но чистит овощи лучше всех!

Наконец дошли руки сделать обещанные фотографии:
Фото

Картофельный нож в основном видела на рынках, стоит 20-30 рублей. В силу неровного качества по возможности покупаю с картофелиной в руках), поскольку иногда бывают зазоры режущей кромки или слишком широкие или узкие. Но удачный нож предпочту любому фирменному.
Добавила еще решетку для нарезки вареных овощей кубиками. Тут главное брать с металлической основой (с пластмассовыми - откровенная дрянь). В данном случае неудачная основа - фигурные вырезы режут мне руки, поэтому обернула бумажным скотчем. Очень удобно нарезать на оливье и винегрет. Надо продавить сетку в картофелину на глубину, равную ширине квадратика сетки и провернуть в плоскости сетки. Поворот делает плоский срез и мы получаем кубики. Картофель и свеклу режет на ура.
 
28 Мар 2010 4:05

Распечатать сообщение
Elena1639

Елена

53 года
Волжский, Волгоградская обл.

Elena1639Мои рецепты
Ух ты...
Татьяна, спасибо за совет при пользовании решеткой для нарезки вареных овощей кубиками. Я-то нарезала овощи по всей длинне соломкой. а потом на доске дорезала кубиками.
А что можно провернуть как-то не додумалась...
 
03 Апр 2010 21:21

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

49 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
mamabad

Спасибо за совет - обязательно приобрету такое колечко girl_claping girl_claping girl_claping

Присмотрела овощерезку Про Ви (Pro-V) из нержавеющей стали http://www.zacaz.ru/shop/UID_341.html Embarassed Embarassed

Кто пользовался данным огрегатом - посоветуйте пожалуйста стоит ее приобрести????????

И еще вопрос в держателе много остается продукта при ипользовании подобных терок????
 
04 Апр 2010 21:02

Распечатать сообщение
DivaPlava


41 год
Москва

DivaPlavaМои рецепты
**Олька** писал(а):
Кто пользовался данным огрегатом - посоветуйте пожалуйста стоит ее приобрести????????

У меня как раз такая! По качеству исполнения мне ОЧЕНЬ нравится! Она неубиваема. Качество нарезки тоже на высоте (правда, я не пробовала пластиковую терку и не пробовала нарезать кубиками - просто только узнала о такой возможности). Бернера у меня нет, так что сравнить не могу!!!
 
04 Апр 2010 21:45

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

49 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
DivaPlava
girl_claping girl_claping girl_claping

спасибо за ответ

а в держателе много остается продукта?
 
04 Апр 2010 22:11

Распечатать сообщение
DivaPlava


41 год
Москва

DivaPlavaМои рецепты
**Олька** писал(а):
а в держателе много остается продукта?

Знаете, когда как... Не знаю, с чем это связано даже. Но на обычной терке у меня всегда больше остается (боюсь порезаться). Поначалу оставались приличные кусочки сантиметра 2, потом приноровилась вроде
 
05 Апр 2010 9:26

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

49 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
DivaPlava

А как часто ей пользуетесь и для чего используете?
 
06 Апр 2010 8:58

Распечатать сообщение
DivaPlava


41 год
Москва

DivaPlavaМои рецепты
Больше всего нравится на ней овощи для борща нарезать!!! Красивые брусочки получаются. Потом, капусту, например, для начинки в пирожки. Овощи для салатов, картошка на суп и на жарку (на крупной такие брусочки красивые получаются!) Насчет частоты использования - я в состоянии ремонта, поэтому не так часто. Была бы нормальная кухня, пользовалась бы постоянно, а так терка у меня достаточно далеко ллежит unknown
 
06 Апр 2010 10:58

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

49 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
DivaPlava

Мы тоже в состоянии ремонта - точнее сказать в состоянии переезда в новую квартиру.

Спасибо за полный ответ - это я и хотела от вас услышать - борщ любимое блюдо мужа - готовлю его очень часто - наверно придется взять себе эту помошницу)))))))))))
 
23 Апр 2010 14:00

Распечатать сообщение
Balovay

Надя

38 лет
Липецк

BalovayМои рецепты
Классные терки girl_in_love
Мамка купила какие-то китайские,оранжевые,такая хрень,во-первых ножи не острые,во-вторых новые ножи очень тяжело вставляются и вообще неудобно.Выброшенные деньги((( Просто эта терка купленна в одной сетевой компании,мама туда записалась,для баллов купила,а это не терка,а хрень....
А насчет этой посмотрела видео и просто влюбилась в нее give_heart
http://www.ripi-test.ru/node/411
Это если кому интересно=)
 
08 Май 2010 1:01

Распечатать сообщение
kamilie

kamilie




kamilieМои рецепты
Rose
 
12 Май 2010 1:11

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
Девочки привет!

Муж купил мне такую терку Yahoo!
Возникло несколько вопросов, т.к. покупал без меня
1. Как получить кубики?? Если это реально рассказать,конечно Embarassed а то. что-то по картинке я не очень поняла.
2. Вообще кубики красивые получаются??? можно нарзать их на винегрет?
3. как вы делааете капусту? держите рукой? или одеваете на держатель?
4. можно ли на терке резать сыр?

Извините, если какие-то части неправильно назвала, я пока новичек sharik
Заранее всем спасибо Romashki
 
13 Май 2010 13:57

Распечатать сообщение
m e r r y

марина

39 лет
Украина, кременчуг

m e r r yМои рецепты
я себе на днях прикупила овощерезку такую. даже муж в восторге. классно и быстро все режет. verygood
 
18 Май 2010 1:30

Распечатать сообщение
nolga

Оля

42 года
Украина,Одесса

nolgaМои рецепты
пока дожидалась ответа от вас, опытным путем нашла ответы на свои вопросы Embarassed
кубики - никакие, как резать капусту - разобралась.
 
18 Май 2010 16:38

Распечатать сообщение
lyudmia

Людмила

66 лет
Саратов

lyudmiaМои рецепты
Эх...а я вот вся в раздумьях...какую модель выбрать. Хожу около них и как лиса облизываюсь. Сначала хотела взять Вип-4, а теперь задумалась...ведь ее сняли с производства, а вдруг что-то понадобится заменить. И потом вставки на 10 мм уже нет в продаже (а ее хотелось тоже приобрести). Девченочки, ну посоветуйте, помогите определиться wacko1
 
18 Май 2010 22:59

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
lyudmia
людмила а почему ВИП 4 сняли с производство?....она не такая старая....жалко ...у меня вип 4 и мне ооооочень нравится ...
Страница 7 из 15

Наверх
;