Терки Бернер
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2010 18:39
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||||||
Скажите, пожалуйста, а вы быстро приноровились пользоваться держателем? У меня терка, похожая на Бернер, покупала по немецкому каталогу. Тоже оччень острая, но у меня не получается пользоваться держателем "по-человечески". всегда остаются приличные брусы недорезанные, которые страшно руками дорезать (в смысле, теркой, но держа в руках). С удовольствием взяла бы Бернер, но боюсь, что также не совладаю с держателем
|
||||||||||
10 Мар 2010 23:55
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|||||||||
Там тоже кусочки остаются, или откинуть или порезать на доске. Я вообще на них внимания не обращаю, режу дальше и все. Потом могу выбрать дорезать на доске а могу и так оставить.
|
||||||||||
12 Мар 2010 0:35
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||||||
Я нашла фото своей терки http://ecotech.bs.by/item/109231.html Она практически полностью из нержавейки, очень прочная, надежная. Но, Yaniha, у меня к Вам вопрос: Вы пишите, что Бернер делает ТИПА кубики. Они не получаются или как? Моя терка меня устраивает, очень-очень острая (да и стоила с пересылкой недешево совсем), но вот ради кубиков я бы взяла Бернер. Может, если у кого есть такая, сфотографируете результат? Пожалуйста!
![]() |
||||||||||
12 Мар 2010 23:43
|
mamabad
Россия |
|||||||||
Милые девочки, внесу и я свои пять копеек, надеюсь, буду полезна)
Кубиками можно нарезать и на самой простой модели. Для этого просто сделайте параллельные надрезы на клубне, а натирайте с зубчатой вставкой поперек этих надрезов. И будет вам щастя) Опытным путем установила, что самую лучшую морковку для корейского салата можно нарезать только на деревянной терке с металлической вставкой наискосок. Ни одна из множества других испытанных терок, в том числе и бернеровская, не дали нарезку нужного качества, даже вкус у салата был неудовлетворительный. Увы, не умею вставлять здесь фотографии, если кто научит, обязательно покажу. Также, очень хотела бы показать наилучшую (с моей точки зрения) овощечистку. Она проста и дешева до изумления, но (опять-таки опытным путем) выбрана как самая наилуччая для данной цели. Для карвинга не годится, но чистит овощи лучше всех! О! Чуть не забыла: чтобы капуста шинковалась не слишком длинными ломтиками, просто меняйте наклон шинкуемой капусты влево-вправо, сами увидите, что получится. Что-то еще хотела сказать... Имела в пользовании самую простую модель и нынче пользуюсь Vip. Честно говоря, простая мне нравится больше - нарезка четче, меньше мелких крошек: Вип при высоких положениях вставок делает в продукте поперечными ножами прорези глубже, чем срежет основное лезвие, поэтому получается много "крошек". Мне это не нравится. Да и кубики какие-то ущербные выходят... Единственное достоинство, с моей точки зрения - возможность собрать все на самой терке для хранения. Это да, удобно. |
||||||||||
13 Мар 2010 8:41
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||
mamabad
http://forum.say7.info/topic2187.html Таня, здесь вы прочтете как вставить фото ![]() Очень интересно увидеть ваших помощников, и узнать производителя ![]() |
||||||||||
14 Мар 2010 2:52
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|||||||||
Мне кажется что интересующиеся жаждут нарезки кубиками без предварительных манипуляций
Полностью согласна, возможно что кто-то решил этот вопрос удачнее Б-ра. Расположение вставки наискосок увеличивает давление и облегчает нарезку. И кстати корейскую морковку все же не в Германии придумали)))
Тоже интересно посмотреть- не бернеровская чтоли?
Полезное наблюдение, надеюсь будет принято во внимание не только мной.
Получаются но не совсем кубики, а как бы полукубики, то есть не одинаковые по всем трем измерениям. Кажется 3.5*3.5*1.7 мм и 7*7*3.5, режет точно, но с размерами могу ошибаться так как я не застала когда их начали продавать, а себе пока не купила. Из продающихся в России пока только VIP-4 режет кубиками. Весной ожидается модель Прима, она тоже должна резать, а вот какие -тогда посмотрим. |
||||||||||
14 Мар 2010 11:35
|
Agita
Кристина Рига |
|||||||||
Yaniha,
спасибо за табличку и разъяснения. |
||||||||||
15 Мар 2010 3:21
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|||||||||
Не за что, помочь завсегда рада.
|
||||||||||
15 Мар 2010 22:40
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
http://www.more-posudi.ru/index.php?show_aux_page=4
Полезная Статья для всех имеющих тёрки Бёрнер!!!!!!!!!!!!Проверяем свои!!!! |
||||||||||
23 Мар 2010 20:27
|
mamabad
Россия |
|||||||||
Наконец дошли руки сделать обещанные фотографии: Картофельный нож в основном видела на рынках, стоит 20-30 рублей. В силу неровного качества по возможности покупаю с картофелиной в руках), поскольку иногда бывают зазоры режущей кромки или слишком широкие или узкие. Но удачный нож предпочту любому фирменному. Добавила еще решетку для нарезки вареных овощей кубиками. Тут главное брать с металлической основой (с пластмассовыми - откровенная дрянь). В данном случае неудачная основа - фигурные вырезы режут мне руки, поэтому обернула бумажным скотчем. Очень удобно нарезать на оливье и винегрет. Надо продавить сетку в картофелину на глубину, равную ширине квадратика сетки и провернуть в плоскости сетки. Поворот делает плоский срез и мы получаем кубики. Картофель и свеклу режет на ура. |
||||||||||
28 Мар 2010 4:05
|
Elena1639
53 года Волжский, Волгоградская обл. |
|||||||||
Ух ты...
Татьяна, спасибо за совет при пользовании решеткой для нарезки вареных овощей кубиками. Я-то нарезала овощи по всей длинне соломкой. а потом на доске дорезала кубиками. А что можно провернуть как-то не додумалась... |
||||||||||
03 Апр 2010 21:21
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
mamabad
Спасибо за совет - обязательно приобрету такое колечко ![]() ![]() ![]() Присмотрела овощерезку Про Ви (Pro-V) из нержавеющей стали http://www.zacaz.ru/shop/UID_341.html ![]() ![]() Кто пользовался данным огрегатом - посоветуйте пожалуйста стоит ее приобрести???????? И еще вопрос в держателе много остается продукта при ипользовании подобных терок???? |
||||||||||
04 Апр 2010 21:02
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||||||
У меня как раз такая! По качеству исполнения мне ОЧЕНЬ нравится! Она неубиваема. Качество нарезки тоже на высоте (правда, я не пробовала пластиковую терку и не пробовала нарезать кубиками - просто только узнала о такой возможности). Бернера у меня нет, так что сравнить не могу!!! |
||||||||||
04 Апр 2010 21:45
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
DivaPlava
![]() ![]() ![]() спасибо за ответ а в держателе много остается продукта? |
||||||||||
04 Апр 2010 22:11
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||||||
Знаете, когда как... Не знаю, с чем это связано даже. Но на обычной терке у меня всегда больше остается (боюсь порезаться). Поначалу оставались приличные кусочки сантиметра 2, потом приноровилась вроде |
||||||||||
05 Апр 2010 9:26
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
DivaPlava
А как часто ей пользуетесь и для чего используете? |
||||||||||
06 Апр 2010 8:58
|
DivaPlava
42 года Москва |
|||||||||
Больше всего нравится на ней овощи для борща нарезать!!! Красивые брусочки получаются. Потом, капусту, например, для начинки в пирожки. Овощи для салатов, картошка на суп и на жарку (на крупной такие брусочки красивые получаются!) Насчет частоты использования - я в состоянии ремонта, поэтому не так часто. Была бы нормальная кухня, пользовалась бы постоянно, а так терка у меня достаточно далеко ллежит
![]() |
||||||||||
06 Апр 2010 10:58
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||||
DivaPlava
Мы тоже в состоянии ремонта - точнее сказать в состоянии переезда в новую квартиру. Спасибо за полный ответ - это я и хотела от вас услышать - борщ любимое блюдо мужа - готовлю его очень часто - наверно придется взять себе эту помошницу))))))))))) |
||||||||||
23 Апр 2010 14:00
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||||||
Классные терки
![]() Мамка купила какие-то китайские,оранжевые,такая хрень,во-первых ножи не острые,во-вторых новые ножи очень тяжело вставляются и вообще неудобно.Выброшенные деньги((( Просто эта терка купленна в одной сетевой компании,мама туда записалась,для баллов купила,а это не терка,а хрень.... А насчет этой посмотрела видео и просто влюбилась в нее ![]() http://www.ripi-test.ru/node/411 Это если кому интересно=) |
||||||||||
08 Май 2010 1:01
|
kamilie
kamilie |
|||||||||
![]() |
||||||||||
12 Май 2010 1:11
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
Девочки привет!
Муж купил мне такую терку ![]() Возникло несколько вопросов, т.к. покупал без меня 1. Как получить кубики?? Если это реально рассказать,конечно ![]() 2. Вообще кубики красивые получаются??? можно нарзать их на винегрет? 3. как вы делааете капусту? держите рукой? или одеваете на держатель? 4. можно ли на терке резать сыр? Извините, если какие-то части неправильно назвала, я пока новичек ![]() Заранее всем спасибо ![]() |
||||||||||
13 Май 2010 13:57
|
m e r r y
марина 39 лет Украина, кременчуг |
|||||||||
я себе на днях прикупила овощерезку такую. даже муж в восторге. классно и быстро все режет.
![]() |
||||||||||
18 Май 2010 1:30
|
nolga
42 года Украина,Одесса |
|||||||||
пока дожидалась ответа от вас, опытным путем нашла ответы на свои вопросы
![]() кубики - никакие, как резать капусту - разобралась. |
||||||||||
18 Май 2010 16:38
|
lyudmia
66 лет Саратов |
|||||||||
Эх...а я вот вся в раздумьях...какую модель выбрать. Хожу около них и как лиса облизываюсь. Сначала хотела взять Вип-4, а теперь задумалась...ведь ее сняли с производства, а вдруг что-то понадобится заменить. И потом вставки на 10 мм уже нет в продаже (а ее хотелось тоже приобрести). Девченочки, ну посоветуйте, помогите определиться
![]() |
||||||||||
18 Май 2010 22:59
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
lyudmia
людмила а почему ВИП 4 сняли с производство?....она не такая старая....жалко ...у меня вип 4 и мне ооооочень нравится ... |