Терки Бернер
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2009 0:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Купила? Покажешь? |
||||||||
28 Мар 2009 11:06
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||||||
Я этой теркой пользуюсь всегда, тру морковь сырую. Я люблю такую моорковочку в рагу добавлять, тушить ежики на такой морковной подстилке, после Виповской (там три положения) морковь бывает либо сильно нежная мелкая, либо крупная. |
||||||||
28 Мар 2009 11:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Kerri
|
||||||||
28 Мар 2009 11:17
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||||||
Для деток, там другая терка, то же без металла, одна сторона мелкая, мелкая, другая чуть крупней. На той что покрупней обожаю цедру цитрусовых натирать, шоколад, сыр пармезан. Для дочки тру морковку в суп, Ту что Валентина показывала - фигурную то же брала, но не часто пользуюсь, классно картофель фигурный делать, сыну нравится, как фри.
А вот Набор Виповский, сказка, удобней так как там положений много можно выбрать. Слава богу за 5 лет ни разу не поранилась, конечно я очень осторожничаю, да и держатель меня не подводил. Капусту солю с огромным удовольствием, и морковь тру для засолки только на ней, когда наискосок, так она такой длинной соломкой получается. Капусту люблю то же длинной соломкой, но пока научилась, попотеть пришлось. Судок не обязателен, лишнее корыто в доме, можно любую посуду приспособить, у меня он валяется, нет необходимости, так как в Vip наборе все продуманно, на столе даже удобней. Главное что за столько лет ножи не затупились, у знакомой уже 10 лет, по сей день в работе. |
||||||||
28 Мар 2009 11:35
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||||||
Ой, пока есть время отпишусь, так классно получается салат "Метелка" на базовой терке, самое мелкое положение. Тру Свеклу сырую и Морковь сырую, солю, перчу и заправляю майонезом, можно и маслом оливковым, это кому как. Очень полезный салатик за 5 минут. Бернеровские терки, самые лучшие.
А той, что якобы только для варенных овощей, уже 4 года, и только сырые тру, как новенькая, острая. |
||||||||
29 Мар 2009 21:30
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Kerri
Танюша, фотку покажи? Я ещё не купила, планы немного поменялись. |
||||||||
30 Мар 2009 23:27
|
Янтарь
Татьяна 46 лет Тюмень |
|||||||
У меня тоже Vip-4 уже полгода. Очень уж выручает. Милое дело готовить борщ, быстренько все нарезалось и готово Только вот я так и не научилась резать кубиками, как в инструкции именно к этой овощерезке сказано. И еще при нарезке соломкой, при самой тонкой толщине получаются разные кусочки, т.к. лезвия насадок выше основного лезвия. А судок использовала 1 раз, когда делала в большом количестве салат. Теперь жалею, что его приобрела, слишком уж много места занимает.
А на счет ранений, поосторожнее надо и стараться мизинец не отрывать от держателя, тогда будет без кровопотерь |
||||||||
31 Мар 2009 1:53
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||||||
Валентина, ты о какой терке именно, подскажи, а я постараюсь сфоткать. Погода вон кака, детё буянит. О |
||||||||
31 Мар 2009 2:06
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Танюша, я о той на которой можно варёные овощи тереть. Ты вроде бы её описывала. А вообще фоткай всё что есть, только оговорись какая и для чего!!!!!!!!! А что у вас с погодой? У нас тихо. |
||||||||
31 Мар 2009 17:10
|
tatiana75
49 лет Одесса |
|||||||
Девочки, не знаю как в Ваших городах. А у нас в Одессе, можно принеси старую терку Бернер и обменять с доплатой на новую! Очень удобно, но мало кто об этом знает!
|
||||||||
01 Апр 2009 11:34
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Да уж!!! Я о таком не знала! С удовольствием поменяла бы, а то теперь старая лежит, а выбросить жалко |
||||||||
01 Апр 2009 11:48
|
Tupyrina
|
|||||||
Сами "бёрнеровцы" утверждают, что обмена у них нет - об этом есть вопрос и однозначный ответ в faq на официальном сайте: Можно ли поменять старую тёрку на новую. Ответ: Добрый день. Мы не производим обмен старых тёрок на новые, у нас нет данной услуги. -- С уважением Бернер. Но судя по сведениям из разных форумов, бывают такие акции (возможно, в Одессе она постоянно действующая, а нам ловить надо...) Так что, tatiana75, считайте, что Вам повезло. Даже немножко завидую - моей тёрке около 20 лет, точно бы поменяла. |
||||||||
14 Апр 2009 17:15
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|||||||
А как понять настоящий ето бернер или нет? У нас я посмотрела такую терочку можно купить только в телешопе, к сожелению, а если и искать по магазинам,я го как никогда не видела, как узнать настоящее оно или подделка?
|
||||||||
14 Апр 2009 18:20
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Сладуранка, я набрала в поисковике Бёрнер , потом гда купить и мне была дано три адреса в нашем городе, позвонила и оказалось, что в одном есть в наличии, пришла, купила. Цена 1900р за Вип
|
||||||||
17 Апр 2009 1:42
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
20 Апр 2009 19:44
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||||
не могу понять какая для капусты, на выходных пробовала нашинковать капусту на щи, мне не понравилось, тонко получилось, это супер, но уж очень длинные полоски, а я не люблю когда капуста с ложки свисает, как правильно шинковать капусту на суп или салат? может есть какие-то хитрости? или я не на той насадке делаю? |
||||||||
23 Апр 2009 19:35
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Девочки, опять я за советом. Прочитала официальный сайт, там вроде всё подробно написано для таких чайников, как я, но появился новый вопрос. Там показано, что есть отдельные тёрки для кор. моркови и для шинковки капусты. А для чего тогда наборы типа VIP ? Что посоветуете купить набор или отдельные тёрки? Для варёных нужна спец. тёрка или можно использовать из комплекта?
И ещё меня смущает, что написано "Не мыть в посудом. машине" Почему-то...? |
||||||||
23 Апр 2009 22:27
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
ЦУКЕРКА
Да Ирина, можно купить по-отдельности и держатель отдельно, но в наборе 7 ВАРИАНТОВ , на каждой из трёх тёрок по 2-3 разных толщины.И в наборе классический вариант нарезок, так что смотри чем чаще пользуешься, может и дешевле по-отдельноти, т.к. 1 держатель ок.400р стоить и тёрки пласмассовые для разых резок 300-400р каждая |
||||||||
23 Апр 2009 22:53
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Наташа из Орла
Посоветуй. Мне надо, чтобы 1)резала вар. овощи на винигрет, оливье 2) корейскую морковь 3) капусту на засолку Больше, вроде, я ничего не режу. Можно ли это всё делать комплектом VIP-4? Просто не люблю захламляться ненужными вещами, да и деньги хочется потратить с пользой. |
||||||||
23 Апр 2009 23:31
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
ЦУКЕРКАУ меня только ВИП-4, я варёное все режу прессом, а не тёркой, у Валентины и Натали-S спроси, у них давно тёрки, в личку напиши, подробно они тебе всё напишут и посоветуют
|
||||||||
24 Апр 2009 0:55
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Кристина, я лично делаю по разному, иногда кубиками в щи, а иногда, если небольшой вилок и его четвертинка всего, то шинкую тоненько.
Ирина, корейскую морковку на базовой тёрке не сделаешь, нужна вот такая А вот для капусты , честно говоря ты меня поставила в тупик, я не знаю, может новая какая, надо будет посмотреть завтра.
Только тёрка для варёных овощей, но они будут не кубиками, на базовой не натрёшь, т.к. с держателя будут соскальзывать.
Капусту на засолку можно вот так нарезать и тонко и потолще, кто как любит. Надеюсь помогла! |
||||||||
24 Апр 2009 11:48
|
Tupyrina
|
|||||||
Валюш, вот это на любителя. Я как раз только на базовой-то и делаю - на той, что потоньше трет (слева на твоей фотографии), хотя первым делом купила специальную, для морковки. Но нам такая тонкая морковка не понравилась, поэтому эта терка у меня простаивает, скоро решусь и выкину |
||||||||
24 Апр 2009 12:01
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||
Катюша, в этом я с тобой согласна. Я имела ввиду, что получаются они разные, а как мы привыкли видеть продающуюся корейскую морковку на базовой такой формы не получится. У меня дочурка наоборот предпочитает спец.терку. Надо пробовать и каждый выбират для себя! ЦУКЕРКА Ирина, захвати на всякий случай с собой помытую морковку, я не знаю как у вас, а у нас демонстрируют, что может получиться (а морковку на тот случай, если у них своя закончится ) Удачи! И напиши, что купила! |
||||||||
24 Апр 2009 12:09
|
Анна1966
Мск |
|||||||
Десять лет назад купила полный набор.Сейчас пользуюсь только если нужно картофель фри настругать и какие-то овощи тонко порезать)))
ЦукеркаИра!Капусту для засолки замучаешься стругать на этой терке(хотя.....смотря какие масштабыдин велок или десять...). |
||||||||
24 Апр 2009 22:26
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Девочки,спасибо за ваши отклики и советы. Видимо, мне придётся покупать отдельные тёрки.
|