Терки Бернер
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июн 2013 0:03
|
ССвета
44 года Ростов-на-Дону |
|
Прима нарезает на обжарку и лук ( кольцами полукольцами кубиками) и морковь
|
||
02 Июл 2013 16:20
|
бэйба
39 лет |
|
хорошая вещь сама такой пользуюсь
|
||
02 Июл 2013 20:23
|
vopriatia
40 лет Москва |
|
Как поздно наткнулась на темку.
Попозже перечитаю, скоро домой идти с работы. У меня есть Бёрнер уже года 4, с судочком и подставкой для хранения, 3 вставки с ножами, держатель и овощечистка. За всё время 1 раз купила новую овощечистку, старая видимо с очистками утопала куда-то, сейчас нужно новую опять покупать, т к муж что-то такое чистил и отломил боковую ковырялочку, которой мне очень удобно при чистке картошки неглубокие глазочки вырезать. Вещь супер!!!! Я довольна непередаваемо. Подарила такую же 3,5 года назад на НГ свекрови, лежит в закромах (как и мультя, и .......) Что-то краем глаза прочитала про нарезку кубиками - очень меня интересует, почитаю обязательно еще темку. |
||
02 Авг 2013 0:16
|
kljaksa123
40 лет Russia |
|
Знатоки, подскажите, пожалуйста. Судок прима подходит всё таки под отдельные терки или нет. А то противоречивые информация везде.
Или лучше взять классический? (Терку буду брать "VПрима) И правильно ли я понимаю, что в наборе прима нет бокса для выставок? То есть если к основным ножам я хочу сразу купить дополнительный на 1см, то нужно покупать сразу 2бокса? |
||
02 Авг 2013 14:15
|
nalina
Самара |
|
Если честно, то я не в восторге от бокса для хранения. Дело в том, что в его нижней части внутри имеется выступ, за который сама терка постоянно цепляется и из-за этого ее неудобно оттуда вынимать. Приходится вынимать дополнительные вставки, переворачивать сам бокс и подправлять. Пыталась ставить терку над выступом, но она все равно проваливается. Думала, что это у меня одной руки кривые, а оказалось, что и у других такая же проблема. Покупать для одной дополнительной насадки отдельный бокс смысла не вижу. Хранить ее можно или в заводской упаковке или в обычном пластиковом лотке.
Насчет судка сказать не могу, обхожусь без него. Не очень удобно работать, когда терка находится а горизонтальном положении. |
||
02 Авг 2013 18:39
|
galklen
55 лет Москва |
|
Галина, если у Вас терка "классика", то посмотрите слева внизу написано SAFETY LOCK - приподнимите бокс и НАЖМИТЕ ПАЛЬЧИКОМ НА СЕБЯ И ВЫТЯГИВАЙТЕ ТЕРКУ ВВЕРХ. Это специаально сделанное крепление, чтобы когда берешь весь бокс за верх терки ничего не выпадало. Не знаю понятно ли объяснила.......
|
||
02 Авг 2013 19:25
|
nalina
Самара |
|
У меня ВИП -4. Иногда получается вынимать так, как вы говорите, а иногда "заедает". Когда не получается, вынимаю так, как описала. Не думаю, что это сделано для того, чтобы терка не выпадала. Для этого внизу есть специальная перекладина. А эта "закорючка" только мешает и саму терку не удерживает. Пыталась поставить сверху , а она все равно "проваливается" вниз на перекладину. А когда что то нужно измельчить быстро, как правило застревает. Не люблю разные "закорючки".
|
||
02 Авг 2013 20:45
|
kljaksa123
40 лет Russia |
|
А какая у них заводская упаковка? В ней реально можно хранить? Как она по размерам? |
||
02 Авг 2013 23:02
|
nalina
Самара |
|
Картонная коробка. Хранить можно, только временно. Точных размеров не знаю (видела только в магазине). У меня и основной набор раньше так хранился. |
||
27 Авг 2013 0:46
|
JenBarber
56 лет Украина, Запорожье |
|
Я судок купила "для комплектности". А сегодня резала помидоры сушить- очень удобно горизонтально, рука не замедляется от того, что заканчивается пространство. |
||
15 Июл 2016 13:39
|
DenNoch
Евгения 49 лет Харьков |
|
Если покупаете овощерезку, то берите сразу и лоток, он мегаудобный, подходит под все терки соответствующих серий (у меня Прима).
Так вот, терки с помощью специальных выемок крепятся к лотку, и вы можете тереть горизонтально или, если вам удобно, чуть приподняв, под углом. При этом вы держите только лоток, а терка закреплена на лотке. Лоток можно использовать и как самостоятельную мисочку, очень удобна для хранения чего-либо в холодильнике, за счет своих овальных размеров. В этом году открыла для себя пользу лотка при работе с кабачками. Мои любят жареные с чесночком и сметаной\майонезом. Так вот кабачок нарезается ровненькими, одинаковой толщины медальончиками (на максимальной толщине, ок. 5 мм), прямо в лотке солю, даю стечь воде около получаса, сливаю воду и дальше с ними работаю. То же самое с салатами: все нарезаю в лоточек, смешиваю и приправляю прямо в лотке, получается почти готовый салат. Потом перекладываю все в салатницу (как правило она меньшего размера, поэтому смешивать в лотке ОЧЕНЬ удобно!) и уж только потом заправляю маслом или майонезом. Не заправляю в лотке только потому, что отмывать жир проще от стекла, чем от пластика. Если салата получается заведомо больше, чем вам необходимо, можно смешать ингредиенты, НЕ приправлять, и лишнее сразу отложить в Тапер-лоток, к примеру. Потом у вас мгновенно организуется салатик, стоит только его заправить! Вот такие небольшие хитрости... |
||
02 Ноя 2016 5:00
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Я свою тёрку уже отдала. Наигралась.
Стала резать руки. |
||
28 Янв 2017 13:59
|
МАСЯ
Мария |
|
Анна! Я вот на нее не решилась. Могу по невнимательности забыть про плододержатель, а травмы с бёрнером могут быть серьезные. Не мой вариант. У меня есть аллигатор люкс овощерезка. Для оливье, венигрета ( овощи) плова (морковь, лук) картошки фри очень подходит. Только нужно доп. решетку 9 на 9 мм докупить (в набор не входит) для фри и венигрета. А так самая ходовая у меня 6х6 мм. Рекомендую. А если морковь на терке потереть то у меня для этого блендер бамикс его часть слайси, там две шинковки, и три тёрки. Вот этим бамиксом и тру. Он компактный, местамного не занимает. При помощи двух этих агрегатов руки без травм. Безопасно. |