Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2016 20:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вкуснейшее мясо, такое сочное, нежное, с пикантным ароматом, с глазированной корочкой Очень-очень нам понравилось, решила поделиться рецептом Автор: chudo Итак, какие продукты нам нужны: Свиная корейка на кости - 1-1,2 кг. Мандарины крупные - 4 шт. Соевый соус - 2 столовые ложки Рисовый уксус - 2 столовые ложки Мёд - 1 чайная ложка с горкой Острый соус из перца чили - 1 чайная ложки или можно нарезать мелко перчик чили. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, растительное масло Мясо натереть солью и перцем и дать немного постоять, помариноваться Из мандаринов выжать сок. Я на соковыжималке, но можно просто завернуть мандарины в марлю и выдавить сок в глубокую миску. Нам необходимо где-то 400мл. сока. Готовим соус. Смешиваем мандариновый сок, соевый соус, рисовый уксус, мёд, немного совсем соли и перца, чеснок, пропущенный через пресс и острый соус. Мы любим острое и поэтому я сверх того ещё порезала половинку перца чили Перелить соус в сотейник и поставить на небольшой огонь. Необходимо выпарить соус вдвое, помешивая. Соус слегка загустеет. Мясо теперь надо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с четырёх сторон до румяной корочки. Переложить обжаренное мясо с форму для запекания и кисточкой тщательно обмазать весь кусок. Налить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 20 минут. Затем снизить температуру до 180г., достать мясо, обмазать его соусом и печь ещё 20 минут. Затем температуру снижаем до 170 градусов, опять достатём мясо, опять смазываем соусом и печём ещё 20 минут. И последний раз достать мясо, обмазать его соусом и при этой же температуре печь ещё 20 минут. Мясо вкусное и в горячем виде и остывшее |
||||||||||
09 Фев 2016 20:53
|
Time2Cook
|
|||||||||
Карина - искусительница
Сижу, думаю, нужно на Валентина приготовить свинину в рассоле, от Карины, уже рецепт собиралась открыть. А Карина уже с новым вкуснейшим мясом . Бывают же такие совпадения. Решено, свинина в рассоле подождет . Спасибо, большое за рецепт, буду готовить. А ты в этой форме, что на фото запекала и не накрывала фольгой? (я обычно мясо в чугунной эмалированной гусятнице запекаю и вначале ненадолго закрываю крышкой). |
||||||||||
09 Фев 2016 20:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Смотрю, Карин, вы на цитрусовые присели в этом году?!!!
Очередная вкусность!!! Забираю однозначно, спасибо!!! |
||||||||||
09 Фев 2016 21:19
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Хочу!!!!!!!! Как все красиво, ароматно и аппетитно! Кариночка спасибо! |
||||||||||
09 Фев 2016 21:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Да, уж, у меня, кстати, тоже бывают такие совпадения мистические
Да, Танюш, это жаропрочная форма, я в ней и пекла. Мясо ничем не надо накрывать, его 4 раза поливать нужно и образуется такая, как бы глазурь. Я это мясо в новогодние каникулы готовила, очень оно нам понравилось, решила повторить А, запекать можно в чём угодно, в казане, гусятнице тоже хорошо будет
Не только в этом году, Натуль У нас мандарины весь сезон не переводятся, сын их очень любит и сок апельсиновый fresh я ему часто делаю
Лен, тебе такое должно понравиться и готовится очень легко и быстро |
||||||||||
09 Фев 2016 22:10
|
Малгося
Украина |
|||||||||
ВАУ!!!! Как же это красиво и аппетитно!
Суперское мяско! От такого ни один мужчина не откажется! С удовольствием забираю рецептик, Карина! |
||||||||||
09 Фев 2016 22:44
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Карина, как аппетитно выглядит
Забираю рецептик |
||||||||||
10 Фев 2016 0:21
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Ооооочень аппетитно. Я свинину особо не жалую, а вот мой главный едок уверена, что оценит такое мясо. А обязательно мясо на кости должно быть?
Карина, спасибо за рецепт |
||||||||||
10 Фев 2016 1:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Точно, Малгося Сытно, вкусно и нарядно
Валюш, попробуй, не пожалеешь
Тань, в принципе, можно любой кусочек взять, всё должно получиться, но на косточке, правда, так здорово получается, особенно сочно в местах рядом с косточкой |
||||||||||
10 Фев 2016 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ошеломительно красиво и аппетитно выглядит мясо!!! Теперь буду искать подходящий кусок корейки, чтобы запечь такую красоту!!! : Все для этого есть кроме самого мяса и мандарин!!!!!
Кариночка, ты имеешь в виду соус Табаско? Благодарю за чудесный рецепт!
Вот и у меня вопрос. Я тоже всегда запекала мясо в чугунной эмалированной утятнице. Весь сок от мяса собирался в утятнице, и поскольку она закрыта крышкой, ничего не выкипало и не подгорало, но с годами утятница пришла в негодность, эмаль стала отбиваться на дне. Теперь запекаю либо в стеклянных, либо в керамических формах, но верх вначале прикрываю фольгой. Отсюда вопрос. Вода при запекании выкипает. Её не надо подливать в процессе? |
||||||||||
10 Фев 2016 12:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лариса, так приятно, что рецепт понравился И вправду хорошее мясо получается
Лариса, можно брать совершенно любой острый соус из перца чили, а если и его нет, то мелко нарезать перчик. Я использовала соус чили острый Стебель бамбука http://sinkogroup.ru/products/bamboo/tomatniye_sousy/
Нет, ничего в процессе подливать не надо и фольгой тоже не надо прикрывать. Мы в начале на дно формы наливаем немного воды и в процессе запекания 4 раза будем доставать мясо и обильно его смазывать соусом. Вода под конец почти испарится, но ничего не подгорит, не прилипнет. У меня есть несколько чугунков и казанов, но я привыкла уже запекать в керамических формах, к ним никогда ничего не прилипает. Температура у нас небольшая, время запекания тоже, ничего не должно подгореть, а только приятно зарумяниться и получится очень вкусная глазированная корочка |
||||||||||
10 Фев 2016 19:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Кариш, ну красота нереательная! Только что у Наташи побывала-налюбовалась на рыбку, а теперь пришла на твою корейку поглазеть. Слушай, до чего же аппетитно! И фото, и готовая кореечка, и сырой кусочек-заглядение. С таким мяском сплошное удовольствие работать! Спасибо, Кариночка, рецептом воспользуюсь!
|
||||||||||
11 Фев 2016 11:03
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||
Очень аппетитное мяско
|
||||||||||
11 Фев 2016 12:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ленчик, очень всё просто и быстро готовится, а результат порадовал
Олеся, угощайся мяско очень нежное |
||||||||||
11 Фев 2016 15:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, спасибо. У меня этого гуталину.... Есть и красный чили, и зеленый тропческий очень острый соус, привезли из Штатов. Я даже сфоткала сейчас мои баночки, справа уксус рисовый. И это далеко не вся моя батарея. Там и Терияки и Вустерширский, и Вальзамико, и разные соевые... Ой, забыла еще один острый темный соус сфоткать, тоже привезен из Штатов. Хорошо подходит к мясу и для барбекю. Вот его можно будет добавить в маринад для корейки. |
||||||||||
11 Фев 2016 16:01
|
Time2Cook
|
|||||||||
Багира-Манго
Лариса, у тебя прямо стратегический запас Хорошо иметь таких заботливых родных, которые зная твои интересы, снабжают нужными продуктами. |
||||||||||
11 Фев 2016 20:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Богатство какое Классные какие соусы
В точку |
||||||||||
13 Фев 2016 13:11
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
13 Фев 2016 15:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Таня, какая красота! Ой, я так рада, что мяско понравилось, оно у тебя так аппетитно выглядит! Готовь на здоровье
|
||||||||||
14 Фев 2016 23:16
|
Time2Cook
|
|||||||||
Карина, я к тебе с огромной благодарностью .
Очень вкусное мясо, настоящий праздничный рецепт . Не могу ничего больше сказать - мясо нужно готовить и пробовать, причем обязательно!!! Единственное, у меня осталось немного соуса, в следующий раз можно меньше сока взять (соус я уварила, как ты сказала в два раза) . Большое спасибо и принимай отчет |
||||||||||
15 Фев 2016 13:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Таня, просто, убила , такая красотища невероятная Ну, как же я рада, что мяско понравилось , на фото оно, ну, ооочень аппетитное
Вот, у меня то же самое , немного осталось и я в конце, когда последний раз поливала мясо, вылила его весь сверху Правильно ты сказала, можно смело брать 300мл сока и с лихвой хватит Слушай, просто, мистика какая-то , но я вчера закупила продукты на твой тортик с бананами и бац, смотрю, сообщение от тебя . Купила сами бананы, бесцветное желе и яблочный сок. Захожу на кухню, а там киндер мой открыл уже сок и налил себе стаканчик, так я с испугом метнулась, пакет с соком у дитя забрала и спрятала, вот так Так что жди в гости |
||||||||||
15 Фев 2016 18:59
|
Time2Cook
|
|||||||||
Карина, спасибо большое за похвалу, я даже сама не ожидала, что у меня получится такое красивое мясо
Ага, точно как у меня с твоим рецептом
У меня муж уже дисциплинированный, всегда спрашивает: "... можно брать или это тебе для блюда?". А сыночку, конечно же, можно соку попить, только на здоровья, чего зря дите пугать А бывает, купишь продукты, пока соберешься готовить - уже чего-то и нет
Карин, я переживаю, чтобы все получилось |
||||||||||
15 Фев 2016 19:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Кариша, прЮвет! Не ждала? А я приперлася!
Смотрю, мы с Танюшей ходим парой! И я на вчерашний праздник приготовила! Карин, это не мясо, а просто наслаждение!!!
Подписываюсь под каждым словом! Это невероятно вкусно! И готовится безумно просто! В общем, наш рецептик целиком и полностью! Муж балдел, поедая эту вкусноту. Знаешь, и еще мне очень понравилось, что сочное мясо не только возле ребрышек, но и "отбивной" кусочек получается очень мягким и не сухим! Ну а про глазурную корочку я вообще молчу... Соус у меня, кстати, тоже остался. Вот моя кореечка Кариночка, спасибо, что принесла нам такой шикарный рецепт!!! Повторять буду обязательно!
А я уже его испекла! Но повеселилась при этом.... |
||||||||||
15 Фев 2016 19:54
|
Time2Cook
|
|||||||||
Аналогично Карина, вот умеет Лена красиво мысли словами описывать, а я больше цифрами и формулами |
||||||||||
15 Фев 2016 22:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
У меня постоянно так, почему-то Сегодня, к примеру, собиралась крылышки запекать в сырном соусе, полезла в холодильник искала-искала сыр, не нашла Звоню мужу, говорю, что точно помню, как отложила кусочек для крылышек, оказалось, что он вчера бутиков себе с этим сыром сделал и перекусил
Танюш, если не будет форс-мажора, то трудностей никаких не предвижу
Ленчик, даже не предполагала Ну, надо же, какая неожиданность, я так рада!!!!!!!!! И у тебя такая красотища нечеловеческая Слушай, ну, я , просто, счастлива, что ты для мужа в день всех влюблённых приготовила мяско
Ну, девчонки, мы, прям, на одной волне Бывают же такие совпадения Ленчик, уже смотала посмотрела на твоего красавца, посмеялась от души Ну, тортик, правда, красавчик получился
Ты, наверно, трезвомыслящий человек, а мы с Леной гуманитарии парящие |