Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Сообщение Автор
Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе
09 Фев 2016 20:35

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Вкуснейшее мясо, такое сочное, нежное, с пикантным ароматом, с глазированной корочкой nyam2 Очень-очень нам понравилось, решила поделиться рецептом friends
Автор: chudo
Фото

Итак, какие продукты нам нужны:
Фото

Свиная корейка на кости - 1-1,2 кг.
Мандарины крупные - 4 шт.
Соевый соус - 2 столовые ложки
Рисовый уксус - 2 столовые ложки
Мёд - 1 чайная ложка с горкой
Острый соус из перца чили - 1 чайная ложки или можно нарезать мелко перчик чили.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, растительное масло
Фото

Мясо натереть солью и перцем и дать немного постоять, помариноваться
Фото

Из мандаринов выжать сок. Я на соковыжималке, но можно просто завернуть мандарины в марлю и выдавить сок в глубокую миску. Нам необходимо где-то 400мл. сока.
Фото

Готовим соус. Смешиваем мандариновый сок, соевый соус, рисовый уксус, мёд, немного совсем соли и перца, чеснок, пропущенный через пресс и острый соус. Мы любим острое и поэтому я сверх того ещё порезала половинку перца чили dance2
Фото

Перелить соус в сотейник и поставить на небольшой огонь. Необходимо выпарить соус вдвое, помешивая. Соус слегка загустеет.
Мясо теперь надо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с четырёх сторон до румяной корочки.
Фото

Переложить обжаренное мясо с форму для запекания и кисточкой тщательно обмазать весь кусок. Налить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 20 минут. Затем снизить температуру до 180г., достать мясо, обмазать его соусом и печь ещё 20 минут. Затем температуру снижаем до 170 градусов, опять достатём мясо, опять смазываем соусом и печём ещё 20 минут. И последний раз достать мясо, обмазать его соусом и при этой же температуре печь ещё 20 минут.
Фото

Мясо вкусное и в горячем виде и остывшее friends
 
09 Фев 2016 20:53

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Карина - искусительница girl_haha
Сижу, думаю, нужно на Валентина приготовить свинину в рассоле, от Карины, уже рецепт собиралась открыть.
А Карина уже с новым вкуснейшим мясом good . Бывают же такие совпадения. unknown
Решено, свинина в рассоле подождет girl_blush2 .
Спасибо, большое за рецепт, буду готовить. friends
А ты в этой форме, что на фото запекала и не накрывала фольгой? (я обычно мясо в чугунной эмалированной гусятнице запекаю и вначале ненадолго закрываю крышкой).
Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2016 20:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Смотрю, Карин, вы на цитрусовые присели в этом году?!!! Wink girl_haha
Очередная вкусность!!! nyam2 nyam2 good
Забираю однозначно, спасибо!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2016 21:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка
Хочу!!!!!!!! girl_cray
Как все красиво, ароматно и аппетитно! Girl in love good
Кариночка спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2016 21:25

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Бывают же такие совпадения

Smile Да, уж, у меня, кстати, тоже бывают такие совпадения мистические friends
Time2Cook писал(а):
А ты в этой форме, что на фото запекала и не накрывала фольгой?

Да, Танюш, это жаропрочная форма, я в ней и пекла. Мясо ничем не надо накрывать, его 4 раза поливать нужно и образуется такая, как бы глазурь.
Я это мясо в новогодние каникулы готовила, очень оно нам понравилось, решила повторить friends
А, запекать можно в чём угодно, в казане, гусятнице тоже хорошо будет friends
MN2012 писал(а):
вы на цитрусовые присели в этом году?!!!

girl_haha Не только в этом году, Натуль friends У нас мандарины весь сезон не переводятся, сын их очень любит и сок апельсиновый fresh я ему часто делаю friends
ТЕН писал(а):
Хочу!!!!!!!!

Smile Лен, тебе такое должно понравиться friends и готовится очень легко и быстро friends
 
09 Фев 2016 22:10

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
ВАУ!!!! greeting good2 good2 Как же это красиво и аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2
Суперское мяско! nyam2 nyam2 nyam2 От такого ни один мужчина не откажется! nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием забираю рецептик, Карина! Give heart Give heart Give heart
 
09 Фев 2016 22:44

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Карина, как аппетитно выглядит wacko1
Забираю рецептик friends
 
10 Фев 2016 0:21

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
Ооооочень аппетитно. Я свинину особо не жалую, а вот мой главный едок уверена, что оценит такое мясо. А обязательно мясо на кости должно быть?
Карина, спасибо за рецепт Romashki
 
10 Фев 2016 1:08

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Малгося писал(а):
От такого ни один мужчина не откажется

Girl in love Точно, Малгося Girl in love Сытно, вкусно и нарядно friends
Валенция писал(а):
Забираю рецептик

Валюш, попробуй, не пожалеешь Girl in love
Merry писал(а):
а вот мой главный едок уверена, что оценит такое мясо. А обязательно мясо на кости должно быть?

Тань, в принципе, можно любой кусочек взять, всё должно получиться, но на косточке, правда, так здорово получается, особенно сочно в местах рядом с косточкой girl_haha
 
10 Фев 2016 1:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ошеломительно красиво и аппетитно выглядит мясо!!! nyam2 nyam2 nyam2 verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Теперь буду искать подходящий кусок корейки, чтобы запечь такую красоту!!! Wink Girl Claping Все для этого есть кроме самого мяса и мандарин!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
казачка писал(а):
Острый соус из перца чили -

Кариночка, ты имеешь в виду соус Табаско?
Благодарю за чудесный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Time2Cook писал(а):
А ты в этой форме, что на фото запекала и не накрывала фольгой? (я обычно мясо в чугунной эмалированной гусятнице запекаю и вначале ненадолго закрываю крышкой).

Вот и у меня вопрос. Я тоже всегда запекала мясо в чугунной эмалированной утятнице. Весь сок от мяса собирался в утятнице, и поскольку она закрыта крышкой, ничего не выкипало и не подгорало, но с годами утятница пришла в негодность, эмаль стала отбиваться на дне. Теперь запекаю либо в стеклянных, либо в керамических формах, но верх вначале прикрываю фольгой. Отсюда вопрос. Вода при запекании выкипает. Её не надо подливать в процессе?
 
10 Фев 2016 12:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Лариса, так приятно, что рецепт понравился Girl in love И вправду хорошее мясо получается friends
Багира-Манго писал(а):
ты имеешь в виду соус Табаско?

Лариса, можно брать совершенно любой острый соус из перца чили, а если и его нет, то мелко нарезать перчик. Я использовала соус чили острый Стебель бамбука
http://sinkogroup.ru/products/bamboo/tomatniye_sousy/
Багира-Манго писал(а):
Вода при запекании выкипает. Её не надо подливать в процессе?

Нет, ничего в процессе подливать не надо и фольгой тоже не надо прикрывать. Мы в начале на дно формы наливаем немного воды и в процессе запекания 4 раза будем доставать мясо и обильно его смазывать соусом. Вода под конец почти испарится, но ничего не подгорит, не прилипнет. У меня есть несколько чугунков и казанов, но я привыкла уже запекать в керамических формах, к ним никогда ничего не прилипает. Температура у нас небольшая, время запекания тоже, ничего не должно подгореть, а только приятно зарумяниться и получится очень вкусная глазированная корочка friends Girl in love
 
10 Фев 2016 19:35

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Кариш, ну красота нереательная! good2 Girl in love Только что у Наташи побывала-налюбовалась на рыбку, а теперь пришла на твою корейку поглазеть. friends Слушай, до чего же аппетитно! nyam2 И фото, и готовая кореечка, и сырой кусочек-заглядение. С таким мяском сплошное удовольствие работать! Спасибо, Кариночка, рецептом воспользуюсь! Rose
 
11 Фев 2016 11:03

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Очень аппетитное мяско Rose
 
11 Фев 2016 12:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Eleika писал(а):
С таким мяском сплошное удовольствие работать!

Ленчик, очень всё просто и быстро готовится, а результат порадовал friends
dicsi писал(а):
Очень аппетитное мяско

Олеся, угощайся Girl in love мяско очень нежное nyam2
 
11 Фев 2016 15:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
казачка писал(а):
, можно брать совершенно любой острый соус из перца чили, а если и его нет, то мелко нарезать перчик.

Кариночка, спасибо. Romashki У меня этого гуталину.... wacko1 Есть и красный чили, и зеленый тропческий очень острый соус, привезли из Штатов. Я даже сфоткала сейчас мои баночки, справа уксус рисовый.
Фото

И это далеко не вся моя батарея. Там и Терияки и Вустерширский, и Вальзамико, и разные соевые... Ой, забыла еще один острый темный соус сфоткать, тоже привезен из Штатов. Хорошо подходит к мясу и для барбекю. Вот его можно будет добавить в маринад для корейки. girl_claping
 
11 Фев 2016 16:01

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, у тебя прямо стратегический запас girl_haha girl_haha
Хорошо иметь таких заботливых родных, которые зная твои интересы, снабжают нужными продуктами. Congratulate
 
11 Фев 2016 20:27

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня этого гуталину

Smile Богатство какое friends Классные какие соусы good2

Time2Cook писал(а):
Хорошо иметь таких заботливых родных, которые зная твои интересы, снабжают нужными продуктами.

friends friends friends В точку Girl in love
 
13 Фев 2016 13:11

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
Карина, запекала сегодня по твоему рецепту небольшой кусок свинины. Получилось сочное, мягкое, вкусное мясо. Правда, корочка не со всех сторон, хоть и смазывала, и переворачивала unknown
Спасибо большое за рецепт, однозначно буду повторять Rose
Фото
 
13 Фев 2016 15:54

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Таня, какая красота! girl_claping Ой, я так рада, что мяско понравилось, оно у тебя так аппетитно выглядит! good Готовь на здоровье Girl in love friends
 
14 Фев 2016 23:16

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Карина, я к тебе с огромной благодарностью Rose friends good .
Очень вкусное мясо, настоящий праздничный рецепт Drinks or Beer girl_in_love .
Не могу ничего больше сказать - мясо нужно готовить и пробовать, причем обязательно!!!
Единственное, у меня осталось немного соуса, в следующий раз можно меньше сока взять (соус я уварила, как ты сказала в два раза) unknown .
Большое спасибо и принимай отчет Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
 
15 Фев 2016 13:45

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Таня, просто, убила wacko1 , такая красотища невероятная girl_claping girl_claping girl_claping Ну, как же я рада, что мяско понравилось Yahoo! , на фото оно, ну, ооочень аппетитное good2 nyam2
Time2Cook писал(а):
у меня осталось немного соуса, в следующий раз можно меньше сока взять

Вот, у меня то же самое praising , немного осталось и я в конце, когда последний раз поливала мясо, вылила его весь сверху girl_haha Правильно ты сказала, можно смело брать 300мл сока и с лихвой хватит friends
Слушай, просто, мистика какая-то Smile, но я вчера закупила продукты на твой тортик с бананами и бац, смотрю, сообщение от тебя playboy .
Купила сами бананы, бесцветное желе и яблочный сок. Захожу на кухню, а там киндер мой открыл уже сок и налил себе стаканчик, так я с испугом метнулась, пакет с соком у дитя забрала и спрятала, вот так Smile
Так что жди в гости friends
 
15 Фев 2016 18:59

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Карина, спасибо большое за похвалу, я даже сама не ожидала, что у меня получится такое красивое мясо friends Rose girl_blush2

казачка писал(а):
Слушай, просто, мистика какая-то

Ага, точно как у меня с твоим рецептом friends dance2 dance2
казачка писал(а):
Захожу на кухню, а там киндер мой открыл уже сок и налил себе стаканчик, так я с испугом метнулась, пакет с соком у дитя забрала и спрятала, вот так Smile

girl_haha girl_haha girl_haha
У меня муж уже дисциплинированный, всегда спрашивает: "... можно брать или это тебе для блюда?". girl_haha
А сыночку, конечно же, можно соку попить, только на здоровья, чего зря дите пугать unknown Romashki girl_haha
А бывает, купишь продукты, пока соберешься готовить - уже чего-то и нет girl_haha girl_haha
казачка писал(а):
Так что жди в гости

Карин, я переживаю, чтобы все получилось sharik
 
15 Фев 2016 19:33

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Кариша, прЮвет! girl_bye Не ждала? Wink А я приперлася! girl_haha friends
Смотрю, мы с Танюшей ходим парой! girl_haha И я на вчерашний праздник приготовила! Yahoo!
Карин, это не мясо, а просто наслаждение!!! nyam2 good good2 girl_in_love
казачка писал(а):
Вкуснейшее мясо, такое сочное, нежное, с пикантным ароматом, с глазированной корочкой

Подписываюсь под каждым словом! friends Это невероятно вкусно! И готовится безумно просто! good2 В общем, наш рецептик целиком и полностью! Yahoo! Муж балдел, поедая эту вкусноту. girl_haha Знаешь, и еще мне очень понравилось, что сочное мясо не только возле ребрышек, но и "отбивной" кусочек получается очень мягким и не сухим! nyam2 good2 Ну а про глазурную корочку я вообще молчу... girl_in_love Соус у меня, кстати, тоже остался. Вот моя кореечка
Фото

Фото

Кариночка, спасибо, что принесла нам такой шикарный рецепт!!! Rose Rose Rose Повторять буду обязательно! dance2
казачка писал(а):
я вчера закупила продукты на твой тортик с бананами

А я уже его испекла! dance2 nyam2 good Но повеселилась при этом.... girl_haha wacko1
 
15 Фев 2016 19:54

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Eleika писал(а):
Муж балдел, поедая эту вкусноту. Знаешь, и еще мне очень понравилось, что сочное мясо не только возле ребрышек, но и "отбивной" кусочек получается очень мягким и не сухим!

Аналогично air_kiss

Карина, вот умеет Лена красиво мысли словами описывать, girl_claping girl_claping
а я больше цифрами и формулами Embarassed
Romashki Romashki Romashki
 
15 Фев 2016 22:21

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Time2Cook писал(а):
А бывает, купишь продукты, пока соберешься готовить - уже чего-то и нет

girl_haha У меня постоянно так, почему-то Smile Сегодня, к примеру, собиралась крылышки запекать в сырном соусе, полезла в холодильник искала-искала сыр, не нашла unknown Звоню мужу, говорю, что точно помню, как отложила кусочек для крылышек, оказалось, что он вчера бутиков себе с этим сыром сделал и перекусил praising
Time2Cook писал(а):
я переживаю, чтобы все получилось

Танюш, если не будет форс-мажора, то трудностей никаких не предвижу girl_haha
Eleika писал(а):
Кариша, прЮвет! Не ждала?

wacko1 Ленчик, даже не предполагала verygood Ну, надо же, какая неожиданность, я так рада!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И у тебя такая красотища нечеловеческая girl_claping Слушай, ну, я , просто, счастлива, что ты для мужа в день всех влюблённых приготовила мяско friends
Eleika писал(а):
А я уже его испекла!

sarcastic_hand Ну, девчонки, мы, прям, на одной волне Very Happy Бывают же такие совпадения Girl in love
Ленчик, уже смотала посмотрела на твоего красавца, посмеялась от души Smile
Ну, тортик, правда, красавчик получился good
Time2Cook писал(а):
вот умеет Лена красиво мысли словами описывать,
а я больше цифрами и формулами

friends Ты, наверно, трезвомыслящий человек, а мы с Леной гуманитарии парящие girl_haha Girl in love

Наверх