Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

Сообщение Автор
Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе
09 Фев 2016 20:35

Распечатать сообщение
Фото

Вкуснейшее мясо, такое сочное, нежное, с пикантным ароматом, с глазированной корочкой nyam2 Очень-очень нам понравилось, решила поделиться рецептом friends
Автор: chudo
Фото

Итак, какие продукты нам нужны:
Фото

Свиная корейка на кости - 1-1,2 кг.
Мандарины крупные - 4 шт.
Соевый соус - 2 столовые ложки
Рисовый уксус - 2 столовые ложки
Мёд - 1 чайная ложка с горкой
Острый соус из перца чили - 1 чайная ложки или можно нарезать мелко перчик чили.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, растительное масло
Фото

Мясо натереть солью и перцем и дать немного постоять, помариноваться
Фото

Из мандаринов выжать сок. Я на соковыжималке, но можно просто завернуть мандарины в марлю и выдавить сок в глубокую миску. Нам необходимо где-то 400мл. сока.
Фото

Готовим соус. Смешиваем мандариновый сок, соевый соус, рисовый уксус, мёд, немного совсем соли и перца, чеснок, пропущенный через пресс и острый соус. Мы любим острое и поэтому я сверх того ещё порезала половинку перца чили dance2
Фото

Перелить соус в сотейник и поставить на небольшой огонь. Необходимо выпарить соус вдвое, помешивая. Соус слегка загустеет.
Мясо теперь надо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с четырёх сторон до румяной корочки.
Фото

Переложить обжаренное мясо с форму для запекания и кисточкой тщательно обмазать весь кусок. Налить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 20 минут. Затем снизить температуру до 180г., достать мясо, обмазать его соусом и печь ещё 20 минут. Затем температуру снижаем до 170 градусов, опять достатём мясо, опять смазываем соусом и печём ещё 20 минут. И последний раз достать мясо, обмазать его соусом и при этой же температуре печь ещё 20 минут.
Фото

Мясо вкусное и в горячем виде и остывшее friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Фев 2016 20:53

Распечатать сообщение
Карина - искусительница girl_haha
Сижу, думаю, нужно на Валентина приготовить свинину в рассоле, от Карины, уже рецепт собиралась открыть.
А Карина уже с новым вкуснейшим мясом good . Бывают же такие совпадения. unknown
Решено, свинина в рассоле подождет girl_blush2 .
Спасибо, большое за рецепт, буду готовить. friends
А ты в этой форме, что на фото запекала и не накрывала фольгой? (я обычно мясо в чугунной эмалированной гусятнице запекаю и вначале ненадолго закрываю крышкой).
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
09 Фев 2016 20:56

Распечатать сообщение
Смотрю, Карин, вы на цитрусовые присели в этом году?!!! Wink girl_haha
Очередная вкусность!!! nyam2 nyam2 good
Забираю однозначно, спасибо!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
09 Фев 2016 21:19

Распечатать сообщение
казачка
Хочу!!!!!!!! girl_cray
Как все красиво, ароматно и аппетитно! girl_in_love good
Кариночка спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
09 Фев 2016 21:25

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Бывают же такие совпадения

Smile Да, уж, у меня, кстати, тоже бывают такие совпадения мистические friends
Time2Cook писал(а):
А ты в этой форме, что на фото запекала и не накрывала фольгой?

Да, Танюш, это жаропрочная форма, я в ней и пекла. Мясо ничем не надо накрывать, его 4 раза поливать нужно и образуется такая, как бы глазурь.
Я это мясо в новогодние каникулы готовила, очень оно нам понравилось, решила повторить friends
А, запекать можно в чём угодно, в казане, гусятнице тоже хорошо будет friends
MN2012 писал(а):
вы на цитрусовые присели в этом году?!!!

girl_haha Не только в этом году, Натуль friends У нас мандарины весь сезон не переводятся, сын их очень любит и сок апельсиновый fresh я ему часто делаю friends
ТЕН писал(а):
Хочу!!!!!!!!

Smile Лен, тебе такое должно понравиться friends и готовится очень легко и быстро friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Фев 2016 22:10

Распечатать сообщение
ВАУ!!!! greeting good2 good2 Как же это красиво и аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2
Суперское мяско! nyam2 nyam2 nyam2 От такого ни один мужчина не откажется! nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием забираю рецептик, Карина! give_heart give_heart give_heart
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
09 Фев 2016 22:44

Распечатать сообщение
Карина, как аппетитно выглядит wacko1
Забираю рецептик friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
10 Фев 2016 0:21

Распечатать сообщение
Ооооочень аппетитно. Я свинину особо не жалую, а вот мой главный едок уверена, что оценит такое мясо. А обязательно мясо на кости должно быть?
Карина, спасибо за рецепт Romashki
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
10 Фев 2016 1:08

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
От такого ни один мужчина не откажется

girl_in_love Точно, Малгося girl_in_love Сытно, вкусно и нарядно friends
Валенция писал(а):
Забираю рецептик

Валюш, попробуй, не пожалеешь girl_in_love
Merry писал(а):
а вот мой главный едок уверена, что оценит такое мясо. А обязательно мясо на кости должно быть?

Тань, в принципе, можно любой кусочек взять, всё должно получиться, но на косточке, правда, так здорово получается, особенно сочно в местах рядом с косточкой girl_haha
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Фев 2016 1:19

Распечатать сообщение
Ошеломительно красиво и аппетитно выглядит мясо!!! nyam2 nyam2 nyam2 verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Теперь буду искать подходящий кусок корейки, чтобы запечь такую красоту!!! Wink :girl_claping Все для этого есть кроме самого мяса и мандарин!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!
казачка писал(а):
Острый соус из перца чили -

Кариночка, ты имеешь в виду соус Табаско?
Благодарю за чудесный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Time2Cook писал(а):
А ты в этой форме, что на фото запекала и не накрывала фольгой? (я обычно мясо в чугунной эмалированной гусятнице запекаю и вначале ненадолго закрываю крышкой).

Вот и у меня вопрос. Я тоже всегда запекала мясо в чугунной эмалированной утятнице. Весь сок от мяса собирался в утятнице, и поскольку она закрыта крышкой, ничего не выкипало и не подгорало, но с годами утятница пришла в негодность, эмаль стала отбиваться на дне. Теперь запекаю либо в стеклянных, либо в керамических формах, но верх вначале прикрываю фольгой. Отсюда вопрос. Вода при запекании выкипает. Её не надо подливать в процессе?
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
10 Фев 2016 12:22

Распечатать сообщение
Лариса, так приятно, что рецепт понравился girl_in_love И вправду хорошее мясо получается friends
Багира-Манго писал(а):
ты имеешь в виду соус Табаско?

Лариса, можно брать совершенно любой острый соус из перца чили, а если и его нет, то мелко нарезать перчик. Я использовала соус чили острый Стебель бамбука
http://sinkogroup.ru/products/bamboo/tomatniye_sousy/
Багира-Манго писал(а):
Вода при запекании выкипает. Её не надо подливать в процессе?

Нет, ничего в процессе подливать не надо и фольгой тоже не надо прикрывать. Мы в начале на дно формы наливаем немного воды и в процессе запекания 4 раза будем доставать мясо и обильно его смазывать соусом. Вода под конец почти испарится, но ничего не подгорит, не прилипнет. У меня есть несколько чугунков и казанов, но я привыкла уже запекать в керамических формах, к ним никогда ничего не прилипает. Температура у нас небольшая, время запекания тоже, ничего не должно подгореть, а только приятно зарумяниться и получится очень вкусная глазированная корочка friends girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Фев 2016 19:35

Распечатать сообщение
Кариш, ну красота нереательная! good2 girl_in_love Только что у Наташи побывала-налюбовалась на рыбку, а теперь пришла на твою корейку поглазеть. friends Слушай, до чего же аппетитно! nyam2 И фото, и готовая кореечка, и сырой кусочек-заглядение. С таким мяском сплошное удовольствие работать! Спасибо, Кариночка, рецептом воспользуюсь! Rose
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
11 Фев 2016 11:03

Распечатать сообщение
Очень аппетитное мяско Rose
dicsi

олеся

31 год
Смоленск

dicsiМои рецепты
 
11 Фев 2016 12:10

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
С таким мяском сплошное удовольствие работать!

Ленчик, очень всё просто и быстро готовится, а результат порадовал friends
dicsi писал(а):
Очень аппетитное мяско

Олеся, угощайся girl_in_love мяско очень нежное nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
11 Фев 2016 15:32

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
, можно брать совершенно любой острый соус из перца чили, а если и его нет, то мелко нарезать перчик.

Кариночка, спасибо. Romashki У меня этого гуталину.... wacko1 Есть и красный чили, и зеленый тропческий очень острый соус, привезли из Штатов. Я даже сфоткала сейчас мои баночки, справа уксус рисовый.
Фото

И это далеко не вся моя батарея. Там и Терияки и Вустерширский, и Вальзамико, и разные соевые... Ой, забыла еще один острый темный соус сфоткать, тоже привезен из Штатов. Хорошо подходит к мясу и для барбекю. Вот его можно будет добавить в маринад для корейки. girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
11 Фев 2016 16:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Лариса, у тебя прямо стратегический запас girl_haha girl_haha
Хорошо иметь таких заботливых родных, которые зная твои интересы, снабжают нужными продуктами. Congratulate
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
11 Фев 2016 20:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
У меня этого гуталину

Smile Богатство какое friends Классные какие соусы good2

Time2Cook писал(а):
Хорошо иметь таких заботливых родных, которые зная твои интересы, снабжают нужными продуктами.

friends friends friends В точку girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
13 Фев 2016 13:11

Распечатать сообщение
Карина, запекала сегодня по твоему рецепту небольшой кусок свинины. Получилось сочное, мягкое, вкусное мясо. Правда, корочка не со всех сторон, хоть и смазывала, и переворачивала unknown
Спасибо большое за рецепт, однозначно буду повторять Rose
Фото
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
13 Фев 2016 15:54

Распечатать сообщение
Таня, какая красота! girl_claping Ой, я так рада, что мяско понравилось, оно у тебя так аппетитно выглядит! good Готовь на здоровье girl_in_love friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Фев 2016 23:16

Распечатать сообщение
Карина, я к тебе с огромной благодарностью Rose friends good .
Очень вкусное мясо, настоящий праздничный рецепт Drinks or Beer girl_in_love .
Не могу ничего больше сказать - мясо нужно готовить и пробовать, причем обязательно!!!
Единственное, у меня осталось немного соуса, в следующий раз можно меньше сока взять (соус я уварила, как ты сказала в два раза) unknown .
Большое спасибо и принимай отчет Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
15 Фев 2016 13:45

Распечатать сообщение
Таня, просто, убила wacko1 , такая красотища невероятная girl_claping girl_claping girl_claping Ну, как же я рада, что мяско понравилось Yahoo! , на фото оно, ну, ооочень аппетитное good2 nyam2
Time2Cook писал(а):
у меня осталось немного соуса, в следующий раз можно меньше сока взять

Вот, у меня то же самое praising , немного осталось и я в конце, когда последний раз поливала мясо, вылила его весь сверху girl_haha Правильно ты сказала, можно смело брать 300мл сока и с лихвой хватит friends
Слушай, просто, мистика какая-то Smile, но я вчера закупила продукты на твой тортик с бананами и бац, смотрю, сообщение от тебя playboy .
Купила сами бананы, бесцветное желе и яблочный сок. Захожу на кухню, а там киндер мой открыл уже сок и налил себе стаканчик, так я с испугом метнулась, пакет с соком у дитя забрала и спрятала, вот так Smile
Так что жди в гости friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Фев 2016 18:59

Распечатать сообщение
Карина, спасибо большое за похвалу, я даже сама не ожидала, что у меня получится такое красивое мясо friends Rose girl_blush2

казачка писал(а):
Слушай, просто, мистика какая-то

Ага, точно как у меня с твоим рецептом friends dance2 dance2
казачка писал(а):
Захожу на кухню, а там киндер мой открыл уже сок и налил себе стаканчик, так я с испугом метнулась, пакет с соком у дитя забрала и спрятала, вот так Smile

girl_haha girl_haha girl_haha
У меня муж уже дисциплинированный, всегда спрашивает: "... можно брать или это тебе для блюда?". girl_haha
А сыночку, конечно же, можно соку попить, только на здоровья, чего зря дите пугать unknown Romashki girl_haha
А бывает, купишь продукты, пока соберешься готовить - уже чего-то и нет girl_haha girl_haha
казачка писал(а):
Так что жди в гости

Карин, я переживаю, чтобы все получилось sharik
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
15 Фев 2016 19:33

Распечатать сообщение
Кариша, прЮвет! girl_bye Не ждала? Wink А я приперлася! girl_haha friends
Смотрю, мы с Танюшей ходим парой! girl_haha И я на вчерашний праздник приготовила! Yahoo!
Карин, это не мясо, а просто наслаждение!!! nyam2 good good2 girl_in_love
казачка писал(а):
Вкуснейшее мясо, такое сочное, нежное, с пикантным ароматом, с глазированной корочкой

Подписываюсь под каждым словом! friends Это невероятно вкусно! И готовится безумно просто! good2 В общем, наш рецептик целиком и полностью! Yahoo! Муж балдел, поедая эту вкусноту. girl_haha Знаешь, и еще мне очень понравилось, что сочное мясо не только возле ребрышек, но и "отбивной" кусочек получается очень мягким и не сухим! nyam2 good2 Ну а про глазурную корочку я вообще молчу... girl_in_love Соус у меня, кстати, тоже остался. Вот моя кореечка
Фото

Фото

Кариночка, спасибо, что принесла нам такой шикарный рецепт!!! Rose Rose Rose Повторять буду обязательно! dance2
казачка писал(а):
я вчера закупила продукты на твой тортик с бананами

А я уже его испекла! dance2 nyam2 good Но повеселилась при этом.... girl_haha wacko1
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
15 Фев 2016 19:54

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Муж балдел, поедая эту вкусноту. Знаешь, и еще мне очень понравилось, что сочное мясо не только возле ребрышек, но и "отбивной" кусочек получается очень мягким и не сухим!

Аналогично air_kiss

Карина, вот умеет Лена красиво мысли словами описывать, girl_claping girl_claping
а я больше цифрами и формулами Embarassed
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
15 Фев 2016 22:21

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
А бывает, купишь продукты, пока соберешься готовить - уже чего-то и нет

girl_haha У меня постоянно так, почему-то Smile Сегодня, к примеру, собиралась крылышки запекать в сырном соусе, полезла в холодильник искала-искала сыр, не нашла unknown Звоню мужу, говорю, что точно помню, как отложила кусочек для крылышек, оказалось, что он вчера бутиков себе с этим сыром сделал и перекусил praising
Time2Cook писал(а):
я переживаю, чтобы все получилось

Танюш, если не будет форс-мажора, то трудностей никаких не предвижу girl_haha
Eleika писал(а):
Кариша, прЮвет! Не ждала?

wacko1 Ленчик, даже не предполагала verygood Ну, надо же, какая неожиданность, я так рада!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И у тебя такая красотища нечеловеческая girl_claping Слушай, ну, я , просто, счастлива, что ты для мужа в день всех влюблённых приготовила мяско friends
Eleika писал(а):
А я уже его испекла!

sarcastic_hand Ну, девчонки, мы, прям, на одной волне Very Happy Бывают же такие совпадения girl_in_love
Ленчик, уже смотала посмотрела на твоего красавца, посмеялась от души Smile
Ну, тортик, правда, красавчик получился good
Time2Cook писал(а):
вот умеет Лена красиво мысли словами описывать,
а я больше цифрами и формулами

friends Ты, наверно, трезвомыслящий человек, а мы с Леной гуманитарии парящие girl_haha girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |