казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Лариса, так приятно, что рецепт понравился

И вправду хорошее мясо получается
Багира-Манго писал(а): |
ты имеешь в виду соус Табаско? |
Лариса, можно брать совершенно любой острый соус из перца чили, а если и его нет, то мелко нарезать перчик. Я использовала соус чили острый Стебель бамбука
http://sinkogroup.ru/products/bamboo/tomatniye_sousy/
Багира-Манго писал(а): |
Вода при запекании выкипает. Её не надо подливать в процессе? |
Нет, ничего в процессе подливать не надо и фольгой тоже не надо прикрывать. Мы в начале на дно формы наливаем немного воды и в процессе запекания 4 раза будем доставать мясо и обильно его смазывать соусом. Вода под конец почти испарится, но ничего не подгорит, не прилипнет. У меня есть несколько чугунков и казанов, но я привыкла уже запекать в керамических формах, к ним никогда ничего не прилипает. Температура у нас небольшая, время запекания тоже, ничего не должно подгореть, а только приятно зарумяниться и получится очень вкусная глазированная корочка
