Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2016 23:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Во-во, Карин, эт точно! |
||||||||||
16 Фев 2016 12:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Eleika
Ленчик, ну ты там своему любимому и банкет закатила ( по темкам прошлась только что), я в обмороке лежу столько всего наготовила и всё так красиво, вкусно |
||||||||||
16 Фев 2016 18:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Нууу, на банкет не тянет, но вкусно накормить постаралась. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок (при чем это самый быстрый и короткий путь ), а когда муж сыт, доволен и расслаблен, включаем женскую ненавязчивую хитрость и...добиваемся, чего наша душенька желает. |
||||||||||
16 Фев 2016 18:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Не то слово, грешна...
Это правда! За некоторыми я долго охотилась. Какие кореечки девочки уже принесли!!!! |
||||||||||
16 Фев 2016 21:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Прописная истина и, главное, всегда работает
Да, лепота необыкновенная Сама сижу-любуюсь |
||||||||||
19 Фев 2016 18:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Кариночка привет! Я пришла с большой спасибой.Готовила на днях это замечательное мяско.Ну очень понравилось.Соус просто песТня! Мяско нежное,сочное.Извини за фото,делала на телефон и без украшения.Пока мелкий спал,я по быстрому.Времени сейчас даже в обед совсем мало остается.В общем огромное спасибо,точно буду ещё повторять.
|
||||||||||
20 Фев 2016 12:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Янчик, как же ты меня порадовала! Отличное мяско у тебя, видно, что сочное Безумно рада, что тебе понравилось!
Потерпи ещё пол годика, сейчас самое трудное время Представляю, товарищ всем интересуется и всё ему надо Ближе к трём годикам уже поостепенится |
||||||||||
22 Фев 2016 13:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Кариш, смогла купить только шею но уже наметила приготовить и как раз мандарины нужные попались в общем получилось замечательно!!! такая корочкая вкуснющая!!!
а еще я одновременно детям филе лосося запекала и этим соусом обмазала - просто песТня!!! Большущее спасибо тебе за рецепт!!! Теперь хочу и с корейкой попробовать (фото только с телефона - фотик разрядился ) |
||||||||||
22 Фев 2016 18:09
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташик, как я тебе рада! Как же мне радостно, что мяско понравилось
Буду знать и иметь в виду Я себе любимой периодически запекаю рыбку
Натуль, я думаю, что здесь всё-таки не принципиально, какой именно кусок мяса, шея - это всегда вкусно Вижу у тебя картошечку-лепестки, ну, ты и царский обед там своим устроила! Спасибо, Натуль, очень-очень меня порадовала |
||||||||||
21 Мар 2016 23:01
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Привет Кариночка! Это - еще одно твое блюдо, которое я готовила на д/р мужа, оно так же имело огромный успех! Куски получились огромные, очень сочные и ароматные! Корейка у меня была на 7 ребер, седьмое пришлось отрезать, т.к. в мою форму влезало максимум 6 ребер. Седьмое запекала отдельно, поэтому оно такое румяное... Кариночка, рецепт очень понравился, спасибо тебе большое за него! |
||||||||||
22 Мар 2016 16:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лена, какую красоту ты принесла!
Слушай, ну, ты ему и банкет закатила Мяско очень аппетитно выглядит, а мне безумно приятно, что всё получилось и всем понравилось, рада до безобразия Спасибо, Леночка |
||||||||||
01 Янв 2018 21:27
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||
01 Янв 2018 22:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Оля, как мне приятно Огромное спасибо за отчёт, чудесный сочный кусочек
С Новым годом!!!! Пусть новый год будет удачнее предыдущего и в нём будет больше радости и любви |
||||||||||
25 Фев 2018 19:52
|
Малгося
Украина |
|||||||||
27 Фев 2018 14:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Малгося, как я рада, что ты его приготовила
Да, ещё и то, что гостям понравилось, вдвойне приятно Спасибо тебе, дорогая, за отчёт я рада невероятно |
||||||||||
15 Ноя 2020 1:32
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Карина, я к тебе с "тарелочкой". Спасибо за рецепт! Мужу мясо понравилось, получилось мягким, сочным, а мне понравилось его готовить. Наибольшее впечатление на меня произвел соус, если честно, в смысле его запах. Ты не поверишь, так пахла моя юность! Летние ночи в деревне, запах сена и жарящегося шашлыка, земли и распускающихся цветов... Вот это всё было для меня в этом запахе, я просто токсикоманила над кастрюлькой пока соус варился. Правда сделала его очень острым, у меня есть приправа из острого перца, моя начальница готовила и угостила, я эту банку уже год расходую, и израсходовала пока только 1/5, страшная штука в общем муж попросил в следующий раз перчика поменьше положить.
|
||||||||||
15 Ноя 2020 18:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Zhanik
ОЙ, Жанночка, как я рада, что ты приготовила это мясо!!!! Выглядит шикарно, ресторанно
Безумно рада это слышать
Так красиво написала Ещё, помнишь, в нашем детстве мандарины даже являлись полноценным новогодним подарком Могли прийти гости и подарить кулёчек мандарин и все так радовались
А у меня муж наоборот, просто, огнеед Очень любит всё острое, в любой суп, в тарелку выдавливает себе стручок острого перца, получается аааааааа, как остро, а ему нравится Жанночка, огромное тебе спасибо за отчётик невероятно приятно мне было его получить |
||||||||||
15 Ноя 2020 19:20
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
Ой, у нас родители мандарины спортивными сумками покупали. У нас бананы было достать почти невозможно, и вот их да, могли подарить, зелёными... и они лежали дозревали ещё на окне, бедолаги.
Ты знаешь, мой тоже любит острое, но тут видимо был просто перебор, это даже для меня было ого-го как, но я то попробовала и всё, а он ел полноценно Зато как раз в тему я приготовила десерт Лики Акилежны со взбитыми сливками, он его погасил как положено. (Жирное молоко и сливки нейтрализуют капсаицин, тот самый жгучий компонент в остром перце). |
||||||||||
16 Ноя 2020 18:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Zhanik
У нас Абхазия рядом, можно сказать, и в сезон в те времена не было проблем купить мандарины. Но, помню, что они продавались так свободно только именно в сезон, а это октябрь, к новому году нужно было делать запасы, именно, что покупать сумками и хранить до праздника. Импортных мандарин тогда не было, это сейчас, прям, развалы этих мандарин на рынке
Даааааа, бананы были из области мечты. Помню, мне маленькой, родственник из командировки из Москвы привёз связку, было ощущение чуда
значит, если будешь повторять, то исключай острый соус, а, просто, порежь острый перчик
Вот, ты права. Где-то слышала по телеку, что кухня Индии и Пакистана дьявольски острая, что непривычные к этому европейцы не сразу могут оценить такую огненность. А после острых блюд, пьют индийский молочный коктейль - ласси. И этот капсаицин, между прочим, имеет волшебные свойства для организма, в том числе и убивает злокачественные клетки. Так что, острая пища полезна, в разумных пределах естественно |
||||||||||
17 Ноя 2020 3:06
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||
У меня в памяти осталось, что их как раз к Новому году завозили, и в среднюю полосу к нам, и на Чукотку. Вот про Тулу сейчас не вспомню точно, маленькая была, но были мандарины, это точно, а сумками родители на Чукотке покупали. Там вообще не принято было в магазинах по килограмму закупаться, зарплата позволяла купить сразу и много, а вот в холод, после работы, усталый особо не набегаешься по магазинам. Мама вспоминала, что когда приехала только пошла в магазин, ну и брала овощи как обычно, килограмм того, килограмм сего, продавщица понимающе улыбнулась и спросила - только приехали? Когда мама поинтересовалась с чего она это взяла, та сказала, что поначалу все приезжие так и делают, как привыкли, а потом первую северную зарплату получают, офигевают, и мешками и сумками закупают, чтобы не бегать лишний раз по морозу.
Да уж... А шоколадных зайцев помнишь? А сырокопченую колбасу? У нас мама ездила в Москву закупаться, тоже со спортивными сумками. Да и не она одна, у нас загадка была "Длинная, зеленая и пахнет колбасой" отгадка - электричка из Москвы в Тулу. У моей двоюродной сестры такой шоколадный заяц лет 15 в стенке стоял целехонький - кремень девка!
Нет, исключать не буду, просто поменьше положу, не 2/3 чайной ложки, а 1/4. Думаю будет в самый раз. Я кстати съела тоненький кусочек уже холодного мяса, мне понравилось, приятное, нежное и без посторонних привкусов и запахов. Я вообще запеченную свинину не очень люблю, и совсем не выношу шпигованную чесноком, какой-то прямо мерзкий для меня запах у неё проявляется, хотя вообще я чесночно-луковая душа, очень люблю и то и другое, а вот в запеченной свинине прямо невыносимо для меня.
Насчет раковых не знаю, а вот вкусовых рецепторов у мужа наверняка немало "положили". |
||||||||||
19 Ноя 2020 18:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
У нас хоть таких холодов никогда и не было, но помню, как в детстве постоянно покупали впрок всё подряд Прям, стояли батареи дома того и этого Я от этой привычки делать запасы оооочень долго отходила, став взрослой
Колбаса - это, да, все помнят Ещё, помню, как мама моя из Москвы, будучи на какой-то конференции, везла торт Прага, купленный в кондитерской, где этот торт изобрели и выпускали. У нас такой торт, именно настоящий, потом можно было купить в кондитерской при гостинице Интурист, где у мамы был пропуск, т.к. она являлась штатным переводчиком. Ужас, конечно, столько было недоступных вещей, такое нынешним детям даже не объяснить. Но, что самое интересное, детство то у нас было самое счастливое, во многом лучше было, чем сейчас
Если он такой ядерный, то да, уменьшить, но если он при этом и ароматный, то я бы тоже не отказывалась от него Я, кстати, тоже, люблю острое
Да ты шо?????? Нет, буженина - наше всё Я, наоборот, шпигую чесноком, чтоб места свободного в мясе не было Мои любят холодную буженинку на хлеб и вместо колбасы - натур.продукт А, вот, баранину мой муж не ест совсем. Вот тут он чувствует какой-то запах, что есть не может. Я, при этом, его не чувствую
Всё только на пользу |