Вернуться на форум

Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Zhanik
Zhanik писал(а):
у нас родители мандарины спортивными сумками покупали.

У нас Абхазия рядом, можно сказать, и в сезон в те времена не было проблем купить мандарины. Но, помню, что они продавались так свободно только именно в сезон, а это октябрь, к новому году нужно было делать запасы, именно, что покупать сумками и хранить до праздника. Импортных мандарин тогда не было, это сейчас, прям, развалы этих мандарин на рынке dance2
Zhanik писал(а):
бананы было достать почти невозможно

Даааааа, бананы были из области мечты. Помню, мне маленькой, родственник из командировки из Москвы привёз связку, было ощущение чуда girl_haha
Zhanik писал(а):
это даже для меня было ого-го как

rofl значит, если будешь повторять, то исключай острый соус, а, просто, порежь острый перчик friends
Zhanik писал(а):
Жирное молоко и сливки нейтрализуют капсаицин, тот самый жгучий компонент в остром перце).

girl_haha Вот, ты права. Где-то слышала по телеку, что кухня Индии и Пакистана дьявольски острая, что непривычные к этому европейцы не сразу могут оценить такую огненность.
А после острых блюд, пьют индийский молочный коктейль - ласси.
И этот капсаицин, между прочим, имеет волшебные свойства для организма, в том числе и убивает злокачественные клетки. Так что, острая пища полезна, в разумных пределах естественно friends

 
16 Ноя 2020 18:28

Страница 2 из 2