казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Вкуснейшее мясо, такое сочное, нежное, с пикантным ароматом, с глазированной корочкой
Очень-очень нам понравилось, решила поделиться рецептом
Автор: chudo
Итак, какие продукты нам нужны:
Свиная корейка на кости - 1-1,2 кг.
Мандарины крупные - 4 шт.
Соевый соус - 2 столовые ложки
Рисовый уксус - 2 столовые ложки
Мёд - 1 чайная ложка с горкой
Острый соус из перца чили - 1 чайная ложки или можно нарезать мелко перчик чили.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, растительное масло
Мясо натереть солью и перцем и дать немного постоять, помариноваться
Из мандаринов выжать сок. Я на соковыжималке, но можно просто завернуть мандарины в марлю и выдавить сок в глубокую миску. Нам необходимо где-то 400мл. сока.
Готовим соус. Смешиваем мандариновый сок, соевый соус, рисовый уксус, мёд, немного совсем соли и перца, чеснок, пропущенный через пресс и острый соус. Мы любим острое и поэтому я сверх того ещё порезала половинку перца чили
Перелить соус в сотейник и поставить на небольшой огонь. Необходимо выпарить соус вдвое, помешивая. Соус слегка загустеет.
Мясо теперь надо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с четырёх сторон до румяной корочки.
Переложить обжаренное мясо с форму для запекания и кисточкой тщательно обмазать весь кусок. Налить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 20 минут. Затем снизить температуру до 180г., достать мясо, обмазать его соусом и печь ещё 20 минут. Затем температуру снижаем до 170 градусов, опять достатём мясо, опять смазываем соусом и печём ещё 20 минут. И последний раз достать мясо, обмазать его соусом и при этой же температуре печь ещё 20 минут.
Мясо вкусное и в горячем виде и остывшее